魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MJ_Colonel

家长们,请允许我问你们、 [复制链接]

呵呵,我也是父亲,我也玩魔方,但我也认为魔方比较适合空的人玩,有学业,有事业,有家室的都只能当消遣,不能太当回事,因为魔方光学复原可能不会花太多的时间,但如果真要练到个多少秒,那要花费太多的经历和时间,我自己11月就要参加等级考试,但我现在都定不下心看下书准备下考试的事,天天想玩魔方,那我怎么来保证我的孩子能比我更有自制力呢,当然我不考出来可能也就关系个钱的问题,但对一个孩子影响就不是一点点了,为了一个魔方值得吗,我也经常问自己,理智的理解是不值得,其实魔方被套上了开发智力的光环,其实跟玩电脑游戏,网游本质上并没有区别,一句话一个玩的东西,当你能不干正事就想弄这个东西的话,就是过了,这个不用多说,道理其实很简单。

原帖由 Pyrenees 于 2009-9-7 17:34 发表
高二的话配上LZ的发言有点不成熟了
我也是高二开始迷上魔方,但同时我也认识到学习更重要,其实高二是比高三还重要的一个时期,最难的课都是在这一年上的,要是把握不好,你这辈子也就玩不起别的只能玩魔方了

学习需要 ...

说得好啊,呵呵,将来也是个好父亲,哈哈

原帖由 zyy81810 于 2009-9-13 00:00 发表

话说那个副总要是只是一个普通家庭的小职员,他会这么认为吗
如果这个小职员的儿子学习成绩超差,社交很强,在中国,你认为他不心急吗?
中国目前大部分人至少还是要靠学习成绩才能冲上去了
当然,你有一个好 ...

呵呵,说得好,我最不喜欢的就是这种例子说事,前一阵看新闻说是3个未成年的民工子女为了几百块钱杀了一家人,记者采访其中一个,一个就说到为什么我老爸没钱。。。呵呵,他们3个如果是什么副总的孩子,至于为几百块钱去杀人吗,脑子锈掉了,还是举点实际的例子吧。