魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一组Meffert 纯显摆 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

在我收藏的系列里面,Meffert的比重甚至要比Rubik还要高,这主要是因为我喜欢享受拿到一个新鲜魔方,研究怎样还原这个过程中的乐趣,而Meffert恰恰有很丰富的外形和内部结构,所以我很喜欢去搜集每一个新鲜的魔方。

我选择魔方还喜欢挑选精装的,这是因为我在挑战完成之后就不会再去追求速度,所以会把魔方收藏起来,这样的话,有外包装的魔方可以用来展示,也可以防止魔方落灰,还可以让任何异型结构都能装在规格相同的盒子里面整齐摆放。就从精装这个角度,我的魔方就能P掉一些收藏的朋友,至少有些东西,他们可能根本无缘见到。

正好今天给其中几个拍照,想想都已经搭好了台子,挨个换上魔方按一张就是了,所以把这几个都拍了一下照片,拿来显摆。

看图说话开始:

1.Pyraminx,金字塔。这应该算是Meffert的拳头产品了,按说金字塔比Rubik的专利还早呢,但是就是不入魔方流行,以至于后来被归类成魔方中的一种,有点遗憾。

2.Skewb,斜转魔方。这也是Meffert的一个重点产品,和金字塔的结构很接近,不过外形调整成了正六面体,初次接触还是应该明确一下几何概念才能玩好。

3.Skewb Ultimate。好像没有中文名字,一样是金字塔的四轴结构,不过便成了正12面体的形式,比斜转更有杀伤力。
  这个六角形盒好像并不多见,我这个是从日本搞到的,小日本就是这个习惯,为一类产品设计一个比较一致的外观,所以和前面两个一样也用这种六角盒。顺便说说,注意看一下盒子上写的名称,是Decaminx,估计也是专门的日本名字。
  这个Skewb Ultimate采用拉丝荧光贴纸,远看很漂亮,但是近看很晃眼,无形中增加了操作的难度。

4.Megaminx,五魔方。这是我收藏的绝对重头,国内几乎没有人拥有Meffert的五魔——很大一个原因是国内类似产品太成熟了,从价格角度讨论,这个也不适合拿来玩,所以我展示一下,就不评价好坏了。
  也是日本弄回来的,别的地方找不到六角盒的版本。

下面是一组新东西,不过没什么意思,看图好了:

5.PyraDiamond。我翻译它叫“小钻石”,当然是美化“Diamond”的结果,Diamond原意是菱形,也可以译为钻石,估计这里应该取菱形的意思,叫钻石好听。
  这个东西,说实话我都不知道该怎么玩,二阶结构,每一块不过是一个斜面,有四种颜色,每种颜色有两块,无论怎样组合都不会出现单个面颜色不同的现象。反正我是按照对面颜色一致的方式把它组合出来了,谁还能有不同的玩法?来分享一下?

6.Pyramorphinx,我取名“二阶金字塔”,应该算是二阶魔方的一个变形,组成金字塔的形式,这个产品早就有,最近又再版了一个有六角盒包装的,没什么新鲜的。

7.PyraStar,我叫它金字塔星星,Pyra来自二阶金字塔的开头,Star是星星,这么组合也无可厚非。
  形式上相当于正反两个金字塔组合在一起,内部结构也是一个二阶魔方,可以想象一下,8个角分别是二阶魔方的8个块,概念上找对之后弄对方向就是了,也没什么难度。

8.4D8,没什么好翻译的。
  形式上和前面的那个星星基本一样,不同之处在于削去了尖,而且还一个不一样的地方在于每个角都可以单独旋转,就像全功能133一样,相比原始的133来说反而更简单了一点……

OK,目前我这里用六角盒的Meffert就这8款,告一段落。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

想打劫~~完毕

四年元老

skewb家族跟pyraminx是不同的結構
pyraminx只有一階,skewb家族的都是三階
你拆一下就知道,結構都不同的..最大分別就是pyraminx能有位置改動的塊只有一種,而skewb有棱和角兩種

楼上的好像懂的好多啊
厉害厉害

开了眼界  顶顶………
玩自己的魔方 让别人说去吧

打劫你,
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

最喜歡就是那個5魔了.
有錢要弄一個貼片的..

六年元老

俺也喜欢那个五魔,哈哈…
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

只是想要那個五魔方..

红魔

nmG

很牛,开开眼,!!,