魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sunyuanhong

对于国甲推出低端产品的看法 [复制链接]

WCA 代表 六年元老

其实我很同意LZ的看法的,至少赞成80%……

魔方本来就不是什么贵的玩具。这年头,打个网游一张点卡还30呢。价格根本不是阻碍,质量,质量!质量好,买150,200一样卖得好。质量不好,5块也没人要。

维持企业品牌的高端形象固然重要,但同样重要的还有如何维持企业的可持续发展以及利润最大化,只生产高端展品,等于缩小了客户群,虽然可能会带来高额利润,但不利于可持续发展而且不能把企业的全部潜力发挥出来,Lamborghini,Porsche等都曾推出过高端跑车并轰动一时,但很快被时代的浪潮所淹没,布加迪威龙也只是我们这个时代的极品而已,再高端的品牌也不可能永远保持王者地位,冠军总会有被取代的一天,因此如何做好退居二线的准备也同样很重要,并不是说要颓废形象,而是说在努力拼搏的同时要给自己留条后路,扩大客户群,在不断推出高端产品的同时走可持续发展的道路,是对自己和自己的企业购买的最好的双保险。

LZ的思维貌似有点另类,怎么感觉就像个托,R卖得贵除了品牌跟税的一些原因外,更重要的是品质,一个国甲一个R都用个一年,你再看那个好,你到R官方网站去看看人家有研究打磨的吗?貌似就在我们论坛也没看到关于R如果打磨的文章吧,貌似都自然磨合,而国甲呢把打磨说得神乎其神,愣是把大家引到这条路上来,魔方不好就是你没打磨好成了最最经典常用的忽悠词,为什么要打磨,做工差,细节不注意,还能有其他吗,别你自己花了“大价钱”买了国甲就认为它是高端,没任何一个厂家一开始就只生产高端产品的,既然是要做国内魔方的领头羊,就要做出真正品质到位,价格合适的东西出来,这里不让说价格,其实国甲的主流三阶价格也就比你认为的那个低端价格高不会超过10块钱。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

低端 在于便于携带 单手吧

回复14楼,首先我不是托。国甲基本已经定位了一个较高水平的品牌,我就觉得不该在推出低档产品。就比如说LV的包为什么不推出价格低的呢,是因为即使不推出低产品LV还是包中王者,愿意花几万块买的人数不胜数。如果推出一款1000快的,我相信很多人都会对LV产生新的看法。
我玩的不是魔方,是芥末

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

我觉得国甲在我心目中就是个有很多魔方种类的魔方牌子,真的无所谓高端低端,我也觉得魔方手感的好坏并不怎么影响速度(除非真的是1,2块钱的垃魔..),高手用手感很差的魔方也可以很快,不需要觉得自己慢就追着新品买,买来买去也提不了速...

高手用手感很差的魔方也可以很快,不需要觉得自己慢就追着新品                      我不同意,高手的手法很重要,如果用了一个不顺的魔方SUB12的都会变成SUB20
我玩的不是魔方,是芥末

看来国甲的品牌再次受到颠覆
我玩的不是魔方,是芥末

魔方结构大师 十年元老

嗯嗯 谢谢谢谢你的观点。
甲五的问题,主要是出在了不同的卖家调校水准和打磨负责程度不同。而且甲五我也不建议普通玩家使用。
解决这方面的问题,以后会加以更强的产品介绍和在打磨组装方面我们要确立统一标准。

关于高端低端的问题,不同的品牌和产品是不同的。也有的牌子就是高中低端产品都有的,我觉得在对魔方运动的理解和热爱上我们是最深入的。为了更好的开展这些运动,让更多玩家感受魔方的魅力国甲应该开发普及的产品。当然,普及的产品也会品质不错。同时我们也会开发更高端的产品。