魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Greenoracle

Show一下我总结整理的玩法 [复制链接]

这十几天如痴如醉的解魔方,把各种方法都学习玩了几遍,并总结了我所能找到的所有解法。哪位朋友有好的解法我还没搜集到请告诉我一下,我在添加到我的列表。暂时告别魔方,好好工作了。下面是我的总结的成果,show一下:

Solutions for Rubik’s Cube

识破天 2009.9

目录

第零节 Cube Notion II
第一节 层先 Layer by Layer Method 1
第二节 棱先 Edge-First Method 4
第三节 角先 Corner first method 6
第四节 Ortega Corners-First Method 8
第五节 8355 Method 14
第六节 CFOP Method 17
第七节 CFCE 29
第八节 桥式  Gilles Roux Method 36
第九节 Petrus Method 45
第十节 Heise method 49
第十一节 ZZ method 53
第十二节 ZB Method 65
第十三节 VH Method 66
第十四节  Makisumi-Garron Last Slot (MGLS) 72
第十五节 降群 Thistlethwaite method 73
第十六节 我的角先 My Own Method 88
第十七节 盲拧 Blindfold Cubing 92
第十八节 对易子 Commutators 106
第十九节 数学原理 Mathematics of Cube 110
第二十节 花样 Cube Patterns 112
第二十一节 手法 Bob Burton’s Finger Tricks 122
第二十二节 四阶 Rubik’s Revenge 129
第二十三节 五阶 Proffesor’s Cube 133
第二十五节 二阶 Pocket Cube 136
第二十六节 粽子Master Pyramorphix 141
第二十七节 五魔方Megaminx 142
第二十八节 SQ1,SSQ1 145
第二十九节 斜转 Skewb 168
第三十节 其它异形 173
附录 OLL/PLL complete Algorithms 177

这是我word文档的目录。文件太大4M多,发不上来,而且有些地方还需完善,所以我只贴个目录。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

回复 7# 的帖子

这是我word文档的目录。文件太大3M多,发不上来,所以我只贴个目录。

太费事了,免了。哈哈。

原帖由 migl 于 2009-9-15 16:07 发表
不知道楼主还在不在。

白魔的话,可以用 RAR 分割成15个包(每个都小于256K),然后贴上来(都贴在1楼即可)。

也好观摩一下。

Blindfold Cubing那一节我收录了Porchmann的早期盲拧法,M2/R2,Macky的3OP。国内的那个行法还没收录。

原帖由 aubell 于 2009-9-25 20:14 发表 盲拧的各种方法是否要贴呢??

好多解法,我都在这个版里贴出word文档了。你可以自己下载。
原帖由 bluetear 于 2009-9-28 14:46 发表 观摩一下,不知道可否分享!!