魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

怎样提高连贯速度 [复制链接]

入魔一月以来,正在练习CFOP,目前卡在sub60,但每个阶段的结合总是处理不好,总要观察好半天,请问各位老师有什么好方法可以更加连贯、停顿少一些(多加练习那是肯定的,只是想问问各位高手是怎么处理的,尤其是cross)

补充:CFOP四部里面,CROSS十字最慢,平均要花上10s左右 蜗牛一样~~

中国纪录 八年元老

放慢速度做,加强观察
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

CROSS是长期练习才会有成果的

F2L首先要熟悉41种标准的CASE  要形成条件反射 就是见到就知道如何处理
然后再做第一组时候就开始搜寻下一组。。。如此练习 一开始速度放慢 等你感觉连贯已经做的很好的时候就开始加快速度吧
不要和我比懒 我懒得和你比……

联系 练习  练习
时间可以解决一切
除非你是天才
我是青松
大雪压青松,青松挺且直的青松

时间问题,练久了成绩就出来了,而且要多观察多总结。

我来给你说说吧
我和你一样。  我昨天和今天分别测了12次   ,平均52.01      52.044   高手别笑因为你也是从这个阶段走过来的。~~
不过我做十字还是可以在8补内完成的   。我的经验是刚开始练的时候用很慢很慢的速度做十字,而且只练十字,
具体是,记住你魔方的6个面上的颜色,这点很重要。想办法把做十字需要的四个棱块按顺序放在底面,(8步内)这里的顺序是指
你魔方的前后左右的顺序,比如我的魔方前蓝,后绿,左橙,右红,上黄,下白        那么蓝白块一定放在红白的左面,绿白块一定在
红白的右面,依次排列在底面,无视中心块的颜色,排列好以后可以旋转底层,和中心快对上。。。还有就是每次复原之前要观察下
争取8步内。。
至于F2L   理解之后不要急放慢速度,不要以为自己转的很快,其实停顿的时间更多。。
我只理解记了个F2L。平均80步复原魔方。你想想如果1秒转两下就可以40秒复原,但是为什么不行呢?
F2L理解的都会了,还要学公式的,也许理解的大多数都是正确的,但是公式一般都是8步做好一组F2L,你呢?
F2L学习ing

谢谢楼上各位老师的指点,我会继续努力

谢谢6楼的魔友分享 很受益!

回复 1# 的帖子

多练习,一定会有心得的,经验和功夫到了,自然就会连贯了

我跟六楼情况一样,但成绩卡在一分半。我Cross也是颜色顺序来做,调好全翻到底面,最后转u最终调整与中心块对齐,同时看上四角有没白色(底色),找第一对F2L。
我的F2L也是在理解的基础上做的,但目前还没到:看一眼状态,马上就手动的程度。我观察能力还不行,找F2L对比较慢,碰到非标情况(经常碰到),我只懂把它RU结合转出来变成标态,再继续做。=  =,我不知道6楼是否也这样处理。
我后面OLL是十字+7公式,21个PLL还没背完(背了十几个),碰到不会的就先用棱、角两步凑合着。新背的棱、角结合状态的PLL还不熟练,目前天天巩固+学新的。
还有我很烦恼的是我的甲一转起来很容易卡- -,公式手法连做到一半被卡停的话,我就茫然了,基本就要从头做了,555...我还有个封三用起来比甲一滑、也不太卡,最好的地方是小卡的时候用力也能转过,不会让一个公式手法卡停在一半,但高手说这样的魔方坏初学者手法,于是我把封三收起来,继续忍着用甲一。

回复 9# 的帖子

非标是经常的遇到,我和你一样也是用RU移动出来,现在是学着利用空档做,有关这方面的帖子你可以看看,我现在还步态熟练。