魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

mf8无爱......四向啊四向! [复制链接]

问个问题一般都很少人回答,一般都是水!MF8的大神们啊,回答我吧!我现在sub19,开始学四向,是不是要熟悉以下三色定则啊?而且我发现四向的观察非常困难啊,如果遇到非标,不是一样要把case拿出来,再做公式!这样都频繁转动魔方了,那四向不久没用了吗!请高手解答,勿水!勿水!勿水!

红魔

魔金校尉

四向和非标不一样,四向严格来说是标态,具体的我也不很清楚,我没开始背,但我知道角块的三色定则是一定要学的,而且还要反复练习,这是四向,甚至普通F2L观察提速的必修课

三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

三色定则是无可争议一定要掌握的,可以说掌握三色后,稍加练习,就可以SUB18了,之后再学非标四向吧
有呼吸就有希望

既然已经SUB19,你的水平已经很高了。是不是要学习三色定则你如果连这点判断力都没有,那么你是可悲的~

四向的观察非常难:只能自己多练,自己制造出相应的CASE在不同的方向练习观察(这是我目前的练习方法)

已经SUB20的人,连自己该怎样做都搞不清楚,可见你平常没有自己多动脑筋。也可以看出你是一个极其没有主见的人。给你一个建议,赶紧封魔吧,不要浪费时间了。

我知道,我回复这个贴被扣分在所难免。

努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

红魔

魔金校尉

楼上言重了、、、、、、
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

好少回复啊 ,给点意见撒

封魔之阳 该用户已被删除

我想让楼主指点一下我   555555555555555

红魔

Atato!

六年元老

其实..要转的快并不是靠别人指点就能完成的.
主要是靠自己.
像我们班最快的口超,他在MF8是没有ID的,也没有怎么学公式(FOP而已),但是他竟然能够SUB16 - -.
靠的就是练习.一直玩一直玩.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

你如果是成都的魔友,你直接来找我就行了,
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/