魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

在淘宝买魔方要注意 [复制链接]

我在淘宝买的国丙魔方,店主说打磨好了,上好油了,这两天我才发现他是把里面原来的垫圈换成了旧的,已经磨坏的垫圈,我的魔方都没怎么玩,不可能是我自己玩坏的,前天我又买了一个点盛的小魔方,很便宜,我拆开后发现里面没有垫圈,弹簧也是很细的哪种,没有国丙的粗壮,我猜这种魔方也玩不了多长时间的,
好一点的魔方像国甲 ,国丙,等都有垫圈,而一般的普通魔方没有,像点盛的魔方就没有,弹簧与四个中心块间会产生摩擦,这样的摩擦如果时间长了当然会影响魔方的寿命,所以我劝大家在淘宝上买魔方最好是买散装,回来自己组装,不知道我的说法对不对

原帖由 时空 于 2009-9-21 21:50 发表
1、你找那个店主给你的应该是老版国丙,垫圈是塑料的,几天就磨坏,这很正常....金属垫圈的话,几年也不见得能磨坏
而且卖家没必要为了节省几个垫片冒着差评的风险又费那么大劲给你换上旧垫片.......

2、点盛都没 ...

1.关于新版和老版,普通的魔友我想跟我一样也不是很了解,以前没听说过,买魔方也只是看到标的是国丙,还有,当时买完,我也给好评了,没给差评,现在说这个事,只是让以后的买家了解一下这些。
2.关于点盛的垫圈会不会把中心块磨穿,我买的是9块钱的小点盛,玩的时候就会听到里面的弹簧磨中心块的声音,如果不拆开看也就不会有这个担心,其实担心也无所谓,魔方只是一个玩具,旧的不去新的不来。
3.国甲 ,国丙,我只是列举两个,你没看到原话里的“等”字吗?难道我非得把世界上所有的带垫圈的魔方品牌都列举出来吗?我的意思就是质量好一些的魔方会有垫圈。
4.关于中心块,我写的意思大家应该都清楚就是“四周中心块”。网络上的语言文字像这种笔误的太多了,就是专业的记者也避免不了。这个也没必要咬文嚼字吧,呵呵。重要的是要领会意思。
5.我还真是在专业玩家的店里买的国丙,但不清楚有新版和旧版的区别,也不知道,所以买个旧版的也正常,这个也无所谓,还是哪句话,魔方只是一个玩具,玩坏了再买一个新的,也许没等到玩坏就失去兴趣了呢。
反正我如果在没对魔方失去兴趣之前,再买魔方的话,我一定买个散装的回来自己装,就算我把国丙装成国丁,我也高兴