魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

移棱魔方这样拍照...你见过几张? [复制链接]

六年元老

永骏移棱,初入手时,对这个名称的由来不是很明白....这不是一个普通的异型吗?为什么叫移棱????
    经过近十天的反复拆解,反复打磨,终于明白其中原委...请大家听我细细道来.

1.移棱名称的由来.
    移棱,故名词义,就是移动了棱块儿...再深入些理解,就是把棱块儿移了位置...移动到哪儿呢????一个魔方,除了棱块儿,最显著的就要属角块儿啦.所以...当然是移到角块儿啦.大家请看:

仔细看上图,我们不难发现,其实按黑线的暗示点,我们看内部,这不就是把普通三阶的角块儿,换到了棱块儿的位置上了吗?嘿....原来如此...那顺便是不是就能想到,解决移棱的方法,就是用普通三阶的方法呢? 于是小魔女试验了一把...结果....在第二层上出了问题...普通三阶的中心块儿方向转换,根本不影响,可是移棱不同,中心块儿方向一变化,就出现了棱的方向错误啦....

晕的...现在努力还原中....虽然还没有结果...

2.移棱的打磨

移棱魔方,初入手时,感觉太爽啦...几乎所有的专业魔方都不如移棱的滑快....于是马上试转了一阵儿...可是问题随之而来...原来过滑的魔方,不易于手的把握...甚至有时,会很不好控制....好在小魔女有办法....(想了足足一周才解决的...大家鼓掌!)   
    首先要用到砂纸.(五金店里淘来滴)

然后找准要打磨的部位.

对,棱块儿的接触面儿,这是最大的问题之所在.接触面儿太光滑了.直接导致加油后,几乎为零的摩擦...找到问题根源啦...那还不动手?

所有的棱块儿,都要打磨成磨砂面儿...到摸起来不光,是一种麻面儿为止.

这个接触面也需要打.

打完后,安装好,再一试手感...哈...无敌啦...磨砂面儿...有益摩擦明显发挥作用啦!

3.永骏移棱的配色及贴纸

贴纸一共是三套...可是魔方只有一个,,就选了六色的贴纸,非常漂亮..我非常喜欢这种颜色...嗨...原本打算把金银两色也贴上...可是舍不得往下揭贴纸啦...大家将就着看吧..

4.移棱的欠缺

设计的再好,也不会有十全十美的魔方,硬挑毛病的话,也可以看到一些.

比如在盖子上,永骏的棱块儿盖子,显得有些单薄,很容易就能扣下来 ...希望永骏改进..

棱块儿与甲二的比较

角块与甲二的比较

角块儿与封闭三的比较

以上是小魔女对永骏移棱的认识,希望对渴望了解移棱的朋友有帮助...在这几天,经常有魔友问我移棱有没有到货..价格多少...正好求永骏厂家给大家解释一下....好多魔友都在盼着上市的信息呢....(对啦..还有夜光的....据说超级漂亮哦)

小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

六年元老

沙发自己坐啦...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

板凳。。你太有幽默感了,看得我直喷饼干(当时我正在吃东西)。。

四年元老

移棱這名稱在贈送貼有解釋過..mod區自製移棱的帖也數之不盡..LZ有逛過mod區嗎..

如果三阶过滑 可以用lz 的方法吗?
魔方会报销吗?

顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

红魔

★小Q★

顶了,看起来很不错呀!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

潮州市

六年元老

这样的打磨会不会适得其反?用久了可能问题也就出现了。

(难道楼主一开始不知道什么叫fisher cube?)
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

小魔女的贴子一定要顶一下!