魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

单次进15s了,14.59.进步过程与大家分享 [复制链接]

单次进15s了,14.59.进步过程与大家分享
其实当我们把成绩稳定到20左右的时候,会发现进步非常难,我开始也是在20左右停留了两个多月,差点没信心了,后来自己偶然一次转到17的时候我高兴的差点昏过去,那种喜悦是无法用语言表达的,经历了两个月的时间,终于有了进步,后来我通过自己的总结发现之所以以前进步慢是因为方法不对,下面我把自己练习的方法与大家分享:
现在许多人为了提高自己的速度,不惜花大量时间联系四向公式,两组f2l同时完成,那么你是否想过你的每个最基本的公式是否练习好(起码要2秒内完成一个吧),是否当见到一种情况的时候手就已经快完成这个公式然后去寻找下一个?如果你能做到这一点但无法突破20这个瓶颈,那我告诉你,那就是你的手法不够快,如果你的手法足够快再加上观察时间够短,你最起码也得sub18. 如果你的手法快到飞,但也是突破不了20,那就说明你的观察时间太长。(这是从我自身里找出的原因,若果哪里说得不对望朋友们指出)日后练习注意事项:(个人的一些经验)
1.测试自己的CROSS(不管你已经多么熟练),看看时间及步数,不停的联系,做到快速准确顺手(不要觉得枯燥,没有付出不会有收获的,牛顿当初发明万有引力还不是被被苹果砸了一下)每次还原的时间或许不用我说了,一定每天复习。 2.做第一组十字同时迅速观察并做出一组f2l(不要因为每次还原魔方都要做这些而不去练习,因为只有单独拿出来练习你才能发现问题)
3.狂练pll oll公式,练到自己的极限为好,每天复习十分钟,一个公式就好,不要图多
4。练习观察或许你看完我写的你会觉得这些你都做过,但是我想问问,这些你都做好了吗?
记的有一个数学式子:90%*90%*90%*90%*90%*=59
我把它这样写来对比    cross*f2l*pll*oll*观察=???上面的式子不难发现,即使每步都做到90分,结果未必是90,因为还原魔方的每一步都很重要,执行过程不能打折。所以,基础真的很重要,若果想成为高手,那就把这些过程尽量做到每一个都100%,如果你想成为中岛那样的人,就在练习好这些基础的基础上学习新的公式吧。总之,就是一句话,基础很重要,执行过程每一步都不能打折的,人生也是如此祝愿大家魔方水平更进一步,同样事业更进一步

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

先顶后看!~~~~~~~~~
恩 写的不错 本人现在就卡在SUB17....

PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

好像不久前看过了,怎么又出来了?

原帖由 devin8 于 2009-9-25 18:24 发表
好像不久前看过了,怎么又出来了?
eb
我也看过

呵呵
是在天堂论坛里发过
我是魔方吧新人,来增加点人气

六年元老

嗯,呵呵.不错...可以参加比赛啦.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

黑夜

还不错吖...谢谢LZ的经验之谈

现在对魔方已经不太感兴趣了~~
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

俺说怎么这篇文章那么熟悉
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

我冲20中,单次记录是甲5创出来的,14秒94,