魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pumpitup

诡异的题,不过现在想通了,但没有更直观的解法 [复制链接]

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

不知道05年的这帖是不是说的同一个问题:<br>http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... ;amp;extra=page%3D3<br>

这样的题不能太深入了的想。概率这个词就不是固定的。所以没有固定的结果
我想早恋可是已经晚了

老问题了
事实上应该更换
据个例子:有10000个盒子,其中有且只有一个里面放有礼物,你开始任选一个,无论你是否选中有礼物的一个,主持人打开剩余的9999个中的9998个,都是空的,那么你换吗?

应该换的。简单说,就是,让你选一个,选中机会只有1/3,如果我问你用这一个换剩下两个你换不(换了之后我要砸掉两个当中的一个空的)?

画树状图分析分析,结果都是1/2!!!不换或换都一样

这总比瞎想好

我说了不是1/2道理那么简单你们还不理解啊?

更直接一点说,如果有一万个蛋,你选了一个之后,中奖机会是万分之一;

他帮你把其它的空蛋都打了,那留下没打的,中奖机会是99.99%

速度
1)参赛者挑山羊一号,主持人挑山羊二号。转换将赢得汽车。
2)参赛者挑山羊二号,主持人挑山羊一号。转换将赢得汽车。
3)参赛者挑汽车,主持人挑两头山羊的任何一头。转换将失败。
机率上有问题么?
现在已知道主持人挑了一只山羊 不是一就是二
所以出现的情况只有两个 不是1)或3) 就是2)或3)
两个情况都是1/2吧

为什么情况会是3个 只看参赛者的话 情况当然只有3个 但是主持人选的羊有两只
1)参赛者挑山羊一号,主持人挑山羊二号。转换将赢得汽车。
2)参赛者挑山羊二号,主持人挑山羊一号。转换将赢得汽车。
3)参赛者挑汽车,主持人挑山羊二号。转换将失败。
4)参赛者挑汽车,主持人挑山羊一号。转换将失败。
这不是更对么?
如果是这样的话 机率是1/2吧?
我想知道为何只能分成参实者选中和不选中的3个可能 实际发生的情况一共有4个吧
这个题目是可以在现实发生的吧 实际情况不应该全部都计进去吗?
我大概明白答案的意思吧 只是想不通為何不能這樣去想

速度

回复 33# 的帖子

初時 你選了一個盒子 你的機率是1/10000,不太可能選中 但是 隨著主持人把大部分可能性都滅掉 那你的盒子選中的可能性不是一直增加麼? 1/10000→1/9999........
在最後餘下兩個盒子 選中的機率增至1/2 不對嗎?

这不是个很著名的概率问题吗~