魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

先說凹面技術,那的確是我錯誤,剛我找回4月的帖子,看見了,那個先道歉!

大雁問題,能提供你所謂的"純屬巧合,兩家在魔方吧上發的貼可以證明,幾乎是同一天發布試模的照片。"証明嗎?

重申一點,抄襲並不是重點,重點是"首創"問題

魔方结构大师 十年元老

原帖由 魔方城主 于 2009-10-12 23:14 发表
请问淳。。。你的甲五是什么时候上市的,
图案最早在什么时候发布的,据我所知,是7月才开始在魔方吧上发布。

圣恩二代的凹面技术在去年就开始设计并开始开模具,
在今年的春季圣恩杯北京魔方公开赛上,跟魔友交 ...

圣恩对封一情有独钟,我们拿出一个封一来仔细看看,封一的棱块与中层摩擦面和是不是和你们现在的圣恩二的基本一样?封一的棱块正对中块的部分就是凹陷的。无非你们学封一学得更像。照黄老板这么说,这种凹陷的设计我们早在07年四月就有了。而且就算你所说凹陷,大家都能看出来,无非就是轨道的形状稍微变换了一点。也无非是多剽窃了轨道设计。

既然黄老板也来了,就请告诉大家。封闭结构是谁想出来的?没有国甲您自己觉得您能想出封闭结构?您仿国甲就像假货厂家买您一个产品就拿来出假货一样简单和单纯,您也是假货的受害者。难道您不觉得应该走一条自主创新的道路?而你们的性质是比假货还恶劣。因为你们扼杀了发明者的骄傲。学习没有错,毕竟都是想做好产品,也是发展这个行业。但是学习不能对发明者不尊重和抹灭。

我们不会在论坛上面给大家扯专利问题,在这里扯这些问题是无聊,毕竟论坛没有判决的权利。但是并不说明我们没做这方面的努力,也并没有放任。我在论坛上扯的只是圣恩的做事态度的问题。

本来对侵权行为可能只有封闭结构的专利可以告,现在可以连着轨道结构一起告。基本是上了个双保险,要是你们再多仿点别的,再学习点别的先进,可以告的就可以更多。你们的态度我觉得不需要在论坛上说什么了。

话都说到这一步了,我觉得就凭一口气也会告的,不告也对不起观众。就算中国的法制现在还是没有健全我们也会全力以赴的去告的。

除了专利的官司,我们也会和更多厂家合作,出更有竞争力的产品,你知道我的意思。毕竟打官司是内耗,我们除了要打官司,也会做更多方面的努力。

我觉得这个行业是应该规范的时候了,为了这个行业更好的发展,我们有义务和责任来规范。

仿冒和假货是目前这个行业发展的最大毒瘤,也是中国经济转型的很大障碍,既然你这么不尊重发明者,那就只有我来教一下您如何尊重发明者。因为我们热爱魔方运动,也爱国。

这帖还是这么热闹,哈 。
都别争了,有这精力多想想怎么把产品做得更好不是更有意义吗?
市面上的专业魔方品种很多,几乎没有哪一种是一无是处的,也没有一种是完美的。
各有各的风格,以满足不同人的需求。为什么一定要争个高下呢?

回复 65# 的帖子

那你们出点国甲没有的特点呀 东西差不多,又比别人晚一些
老是这样,别人当然不满。
三阶:ave sub50,  best 28.79

炒的好激烈啊!~国甲我除了封1和封2没有,其他的我全有了!~~我是个三阶魔方收藏爱好者,其他品牌的3阶我也买了很多,说句中肯的话,圣恩2代真的很好用,但是封3和甲2还有大雁我也很喜欢,其实喜欢哪个魔方是看个人的。。。。我觉得淳和黄老板你们的争执最好别放到论坛上!一款好的产品需要的是大家共同喜爱共同维护才能做大做强的,你们都做出大家喜欢的魔方不就好了?为什么非要争个你死我活的呢?反正现在谁问我哪个魔方好用,我基本都会告诉他,甲2,封3,圣恩,大雁,都很好,你们自己选咯。希望大家少一点争执,多一点和谐。让中国玩魔方的朋友们都能用上最好最喜欢的魔方!
努力练习才是王道!!!

回复 67# 的帖子

LS,好不好用當然因人而异,或因水平高低而异,這看個人需要,我也有好多魔方,都很好用,但用起來又手感都不同而已,哪怕是同一種的兩個魔方玩起來都可能不一樣.

但他們不止在爭論好不好用的問題

我突然想起電視上那些沒有結果的辯論節目

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由doris5200于 2009-10-13 12:22 发表炒的好激烈啊!~国甲我除了封1和封2没有,其他的我全有了!~~我是个三阶魔方收藏爱好者,其他品牌的3阶我也买了很多,说句中肯的话,圣恩2代真的很好用,但是封3和甲2还有大雁我也很喜欢,其实喜欢哪个魔方是看个 ...
晕~你也想卷进去?我讲了两句以后就一直持观望的态度了~

深圳市
兴趣爱好
速度
怀疑这个贴,如果真人面对面,都要动家伙了~~~呵呵 ,
大家和气和气~~~那款魔方好,都是凭借自己的感觉~,但是圣恩 的抄袭确实不好~~我觉得应该自主发明研究~~!