魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 可乐小猫咪 于 2009-10-12 00:21 发表
完全赞同26楼,圣恩的手感的确是世界级的,新手也能开开心心地放心使用,相比之下,某品牌手感松散卡练坏手法,新手跟本无法使用,于是以为自己不会调试,又继续买高级的,但最后只能看着一堆垃圾,最让人不爽的就是 ...

说到底,我并不想在这里评价什么魔方好,什么魔方不好。我就是要可乐小猫咪和黄老板站出来告诉我一句,圣恩究竟是不是仿国甲的。为什么大家都仿,可就圣恩仿了还一定要说自己是首创的?我觉得这比直接做假货的性质还恶劣。

我觉得很有意思,还是想继续讨论下去的。

完全赞同26楼,圣恩的手感的确是世界级的,新手也能开开心心地放心使用,
新手用什么不开心啊?随便给个点盛、鬼手、永俊、欲鑫百变不开心?要说包装也比圣恩漂亮不知道多少。不比用盖子乱飞的圣恩也放心?最重要的是还便宜。圣恩的水准也就只够忽悠新手了。

相比之下,某品牌手感松散卡练坏手法,新手跟本无法使用,于是以为自己不会调试,又继续买高级的,但最后只能看着一堆垃圾,最让人不爽的就是某人的做法,一次一次利用那几个高手朋友抬高国甲,他们要么和你关系好,要么先入为主
请所有用国甲的高手出来说一下,国甲有没有指使过哪位高手用国甲比赛?别的产品赠送还要求写测试帖子,闹得一堆没营养的贴子。国甲不仅没有指使过高手用我们的产品,我们赠送了产品也从来不会要求大家写帖子做托。
因为我们懂得尊重玩家,所以玩家也就更珍惜国甲。

认为国甲就是高端的武器,因为国甲一直打着高手专用魔的旗号,不用国甲就是不会欣赏就是不支持正牌货,高手们那么牛B怎能不用,最后被逼习惯了那种不和谐的手感,
请告诉大家,还有哪家比国甲更执着的要做好三阶魔方?现在还有哪家的产品性能比国甲的强?哪家的创新更多?哪家更真诚的面对每位玩家。

但圣恩不会,圣恩绝对可以用来破纪录,
这个我肯定,是个强人用垃圾都能破记录。然而问题的关键是能破记录的高手一般不愿意选择圣恩。

也能让每个新手玩得顺畅不卡,也能日常舒服悠闲使用练习,就这点国甲再做十年也跟不上。
  要顺滑国甲随便拿一款低端产品都比圣恩的顺滑。要说低端的百变、点盛、鬼手、欲鑫还是新出的永俊封闭二,谁不比圣恩顺滑?要说顺滑是做魔方最简单的。角块卡角延长设计就比普通尺寸不知道顺滑多少倍。我不知道和你扯这么专业的设计问题是不是欺负你 。最简单的例子,你就拿个模一或者国骏来,比顺滑肯定是领先圣恩几个时代的。

新手用甲松散卡就会被一些所谓论坛热心人士插他不会欣赏,没资格,不会调试,不理解设计理念,松散卡就是国甲的精华等等等等,一切都是皇帝的新衣,国甲就是名字改得好,甲,先入为主以为是第一了。
我觉得今天再扯国甲到底好不好已经没有什么意义。国甲这么受欢迎是因为国甲的热情、真诚和专业。何况没有国甲,别的厂家哪里来这么多新颖设计?说是大家自己想出来的?包括圣恩黄老板,说封闭结构自己想的自己能相信不?说轨道自己想的自己又能相信不???要是没有国甲,不知道大家还要用最原始的结构多少代人。

国甲得好好谢谢大烟头。
我们当然始终非常谢谢烟头兄的。然而国甲既然要叫国甲也肯定没有让大家失望。没有国甲不知道大家还要玩R结构的几辈子。我们的问题我们比谁都清楚,我们也会始终努力做得更好的

最后说一下,我觉得我回您帖子实在是在欺负您,因为无论对魔方结构的了解程度还是对这项运动了解的深入程度您实在没我了解的多。回您帖子我感觉像是个大人欺负小孩,我感觉有点害臊。实在您还想说话麻烦您多看看我以前回的帖子或者和我私聊吧 ^_^

还真没用过圣恩,看大家的说法。。。。也许比想象中的好一点啊。。。
三阶:ave sub50,  best 28.79

潮州市

六年元老

我完全支持淳淳!
中国大多数人一向不尊重专利、版权,一直做着“偷鸡摸狗”的盗窃行为,以损人利己为荣,以山寨为骄傲。久而久之还有谁愿意做开发呢?就如淳淳所说,盗就盗,就别说是自己第一个想出来的……
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

甲二确实不错,就是太爱pop了,如果再综合一下防pop的技能就完美了。
甲五是款优点很综合很均衡的魔方,和大雁不相上下。

我是一个普通的魔方爱好者,水平非常烂。但对魔方收藏还是比较感兴趣,喜欢尝试不同的手感。国甲从甲一到甲五我全都收集齐了。圣恩全封几款我基本都有。两款魔方我都喜欢。做生意打广告是正常,哪有不说自己产品好的。专利设计我确实不太懂,不好说谁侵了谁的权了。Rubik先生看见有这么多人生产他发明的魔方一定会高兴坏了。 广告也有相应的原则,不能打压别人,并且不能在同类产品做直接的对比 “点盛,百变,鬼手,国丙,大雁都比圣恩出色” 这句话淳大有点过了吧,至少是同个档次产品吧。
我不是马甲,和魔方城主及可乐小猫咪全不认识。只是为我喜欢的圣恩说句话。大家消消火吧,毕竟都是为中国的魔方产业做出了贡献。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 jungle_wu 于 2009-10-12 13:51 发表
我是一个普通的魔方爱好者,水平非常烂。但对魔方收藏还是比较感兴趣,喜欢尝试不同的手感。国甲从甲一到甲五我全都收集齐了。圣恩全封几款我基本都有。两款魔方我都喜欢。做生意打广告是正常,哪有不说自己产品好的 ...

我对玩家向来很友好的。可能我的火气能从帖子里面渗透出来,大家应该能看清,我只针对的不是所有人。

我的所有帖子都没有要在论坛里扯专利问题的意思,要说也很久没有生气了。惹我火起的是因为他们说封闭结构和轨道结构是他们想出来的,这个我没法忍,我觉得这种性质简直比造假货的还恶劣。

我和大家一样,喜欢收藏魔方,而且我还整天就是专门研究魔方的。
关于说的点盛,百变,鬼手,国丙,大雁都比圣恩出色,这句话肯定是有根据的。

点盛的某些产品不粘,而且调好了也不大pop。价格低和防止粘滞好是点盛的特点。
百变的,我觉得手感非常接近r的,很滑很稳,而且包装非常漂亮。
鬼手,做工不知道要比圣恩的好多少。
国丙,不用说了,本来就比圣恩高一个档次。
大雁和圣恩简直不能拿来一起比。大雁是玩家自创的,还充满创新。圣恩完全就是靠抄袭发展起来的,而就算抄袭了,说性能也根本没法拿来一起比,因为没体会到精髓。

相比以上产品,圣恩的优点究竟是什么?而且圣恩的粘滞是史上最强的。大家有没有想过圣恩的优点究竟是什么?要是说拿来就可以玩的话,以上的产品什么拿来不可以玩?要是说适合新手,以上产品什么不适合新手了?

实在不好意思,我说了这么多有损和谐的话。因为圣恩说封闭和轨道是他们创造的我实在不想忍。假货我都能忍,圣恩这么说我就是没法忍。

同意35楼的说法,不同的样式和手感带给我不同的快乐,因此我才像后宫佳丽三千一样收藏了一堆三阶,圣恩和甲我都喜欢,我就是喜欢尝试不同的手感。
其实商家在这里争得你死我活对我们玩家是好事,有竞争机制存在才会发展的更快嘛,但两位的过激行为就有些不必要了,毕竟你们也是两大厂家的代表人物,形象还是很重要的,(要PK也要私下里,你们各拿各的魔方出来比试,哈哈,开个玩笑)但这里是论坛,是讨论技术的地方,淳淳和黄老板还像小孩子一样斗嘴就不应该了,对维护甲和圣恩的权益都是不利的,希望两位慎重考虑。
希望你们可以在产品口碑,质量和销量上见高低。
另外我想说一下,我不同意松散这一说法,之前我刚入门的时候也比较喜欢很紧实很平稳的魔方,因为这样的魔方不容易飞棱,而且当时觉得紧一点手感也不错。但是练到现在,(sub27左右,最好成绩21秒,虽然还很一般,但比以前强了不少,)我发现我的手法逐渐倾向于松散的魔方了,因为这样的魔方转起来更加随心所欲,和手指配合的更好,我就很喜欢用甲二和大雁,而且调的很松,我想说的是,当你的手法不断进步的时候,你所用的魔方也要跟着加以调试的,就像玩CS,刚开始你可能把鼠标灵敏度调的很低,也就3左右,因为这样的速度你的眼睛跟得上,感觉也很舒服,但渐渐的,你鼠标的灵敏度会越调越高,因为你发现快速瞄准就需要很高的鼠标灵敏度,这时候你就会调到5,甚至7,8.当然,我不是说非要让魔方又散又卡,我相信未来魔方的发展趋势还是平稳和顺滑,但我不同意可乐猫所说的国甲很卡的一说,我认为国甲的手感非常好,之前我sub50左右的时候觉得很多魔方都卡,当时觉得很多魔方都卡,觉得国丙卡,觉得鲁比克卡,包括封三,但到了sub30的时候,我觉得封三真的是手中利器,很少会卡,说国甲卡的人(不包括模一,甲三)我只能说,你的手法需要加强练习

魔方结构大师 十年元老

原帖由 jinlongze2007 于 2009-10-12 14:29 发表
同意35楼的说法,不同的样式和手感带给我不同的快乐,因此我才像后宫佳丽三千一样收藏了一堆三阶,圣恩和甲我都喜欢,我就是喜欢尝试不同的手感。
其实商家在这里争得你死我活对我们玩家是好事,有竞争机制存在才会 ...

嗯嗯 是的,我理解您的意思。不过大家想过没有,中国做魔方销量最大的肯定不是圣恩,品质最好的当然更不是,就算不是国甲,也不知道还有多少厂家而且越来越多的厂家一起做魔方,共同发展魔方运动的。何苦非要和圣恩大动干戈。

国甲和所有魔方厂家的关系厂家自己都很清楚,我们都是共同发展的。我觉得即使同行也没多少人是讨厌国甲的,因为我们的无私和专业,而且是发自内心是热爱这项运动。也有不少厂家是直接或者间接的得到了国甲的帮助。我们对所有玩家和所有厂家都是非常友好和真诚的,国甲和所有厂家的关系也都是共同的发展和促进。

虽说同行是冤家,但是中国的魔方厂家很少有不喜欢国甲的!和所有的厂家我也觉得是共同发展促进,共同的发展好这项运动,所以国甲和基本所有厂家们的关系也都很好。这个不要我说,大家随便问几个魔方厂家老板就知道国甲到底是怎样的。

可以说,现在造国甲假货的厂家我都还爱理不理的,但是圣恩说封闭和轨道是他们想出来和改进的我就觉得没法忍。一起发展也就可以了,我根本不计较剽窃了我们的创意,可为什么还要说是自己发明的?

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-12 14:28 发表

我对玩家向来很友好的。可能我的火气能从帖子里面渗透出来,大家应该能看清,我只针对的不是所有人。

我的所有帖子都没有要在论坛里扯专利问题的意思,要说也很久没有生气了。惹我火起的是 ...

我有一个鬼手指尖舞,很不错,从买来根本没调过没拆过,自己也没加过油,一直很顺滑,做工也不错

一种东西本身的好坏是相对人而言的,不同的人有不同的看法跟需要

透魔

知【骰】廣博

很好奇地問問魔方城主,

之前你們不是說已改良蓋塊容易掉下來的問題嗎?

怎樣現在還是有很多魔友說容易掉下來!