魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zhouyichen

前世界第一Tomasz Zolnowski 用的 F2L [复制链接]

刚发现居然是非主流方法~学习了~

原帖由 2rabbits 于 2009-10-16 18:52 发表 嘿嘿 您的最好成绩或许还比不上他的最差成绩呢~~世锦赛上他的发挥很稳定的说~~ 很稳地Sub12 怎么就不好了?再说了 您见过每次比赛都Sub11的?反正咱没见过~~BV虽然拿了第一,但是10.74已经是他的PB了 ... 而且他在正式比赛中一共有18个单次Sub10 这是绝对世上仅有的~…
嘿嘿,谢谢帮我说了这么多,纠正一个错误,WCA官方统计的结果显示:
Appearances in 3x3x3 top 100 results (Single | Average)
PersonAppearances    |    PersonAppearances
Tomasz Zolnowski19    |    Tomasz Zolnowski24
Erik Akkersdijk13    |    Erik Akkersdijk18
Edouard Chambon6    |    Harris Chan12
Harris Chan6    |    Rowe Hessler5
Yumu Tabuchi5    |    Yu Nakajima5
Rowe Hessler4    |    Eric Limeback4
Eric Limeback3    |    Yumu Tabuchi4
Kanneti Sae Han3    |    Edouard Chambon3
Milán Baticz3    |    Mats Valk3
Yu Nakajima3    |    Adam Polkowski2
前一列是单次成绩10秒以内的次数,后一列是平均成绩11。92秒以内的次数,两组数据都是Tomasz Zolnowski遥遥领先……

原帖由 钟跃民 于 2009-10-18 22:06 发表 顶啊,好贴,精华,希望加精,呵呵
我也是这样想的……

看贴是要回贴滴``

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

好啊!万分感谢!收藏了!

四年元老

感谢!收藏了!

红魔

★小Q★

下载来看一看
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

八年元老

这只是冰山一角。。。非标呢,利用空SLOT呢,没有这些配合,单凭基础的41条很难达到巅峰效果。期待楼主能挖到更多的公式出来
其实我们都是比较懒的,完全可以自己把底面十字的公式都换成左边十字的,直接转换还是比较容易,主要是要针对左十字的进行优化,现在的底面十字的F2L有不少手法是步数很多,但是很顺手的,这些直接转过来就不一定顺手了。

原帖由 gan 于 2009-10-22 11:09 发表 这只是冰山一角。。。非标呢,利用空SLOT呢,没有这些配合,单凭基础的41条很难达到巅峰效果。期待楼主能挖到更多的公式出来
其实我们都是比较懒的,完全可以自己把底面十字的公式都换成左边十字的,直接转换还是比较容易,主要是要针对左十字的进行优化,现在的底面十字的F2L有不少手法是步数很多,但是很顺手的,这些直接转过来就不一定顺手了。
呵呵,gan 终于也回我贴了。
我会尽量再发些公式的,只是时间的问题。。。。。但是本人还是不提倡背太多公式。。。。
我看过gan你说过要在理解的基础上记忆,而我的观点有些不同,我是在理解之后自己推,因此理解了标准的f2l之后,推出了标准的,也能继续推出非标和利用空SLOT。。。。。
我这套共式并不是从底十字的公式转换过来的,所以也没有也没必要优化。这是直接按照左十字适合的手法写的。只有少数为了减少步数而写的公式不顺手,但可以不选择那些。这套公式里我都是尽量只用R和U的,很少有F,而再正向的公式里有很多有F的。而我通过利用l来转换,利用的左右手的配合,可以加快一速度,这点正向地共式是做不到的,因为正向需要转动等价于l的是d。l只需左手在右手操作的空隙中转动就好了。然而d应该是很不好转的。。。

这确实只是冰山一角,但我希望大家,看到的不只是一角,这是冰山的一部分。
我比较自恋点的讲,这套公式和gan手法有同样重大的意义,因为当没有gan手法的时候,基本没有人知道f2l,知道了,也没有方法学,有了gan手法之后,几年来,中国大多数都是学这套手法进步的,其他的什么非标,四向,空SLOT虽然说已经更好,但事实上只是从方向和步数和手法上进行了优化,其根本都是第一套gan手法。而我这套f2l公式,也是第一套,这个与四向,非标的公式是不同的,这是标准的公式,完全不同于以前人的f2l的思维方式。试想这是在gan手法之前,可能这套公式也是个经典了。只是现在大家都习惯了正向,也习惯了背很多公式,所以也习惯性的把这套公式也看成多向了。。。。。

厦门市
WCA ID
2008XIEX01
兴趣爱好
速度

回复 1# 的帖子

顶田田田田田田田田田