魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[急切] [求助] 我的五阶魔方损坏,请问哪位魔友能帮助我? [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

[急切] [求助] 我的五阶魔方损坏,请问哪位魔友能帮助我?

情况是这样的,我于一个月以前买了一个Rubik's五阶魔方。大家知道的,Rubik's的五阶魔方刚拿到手里时手感并不好。

我就学着论坛上的方法:首先拆解,因为Rubik's魔方是铆钉结构。然后切除分模线。最后修光、组装、打磨。

可能由于我拆装时用力过大,等我的打磨过程渐进尾声(阻力越来越小,容错提高)时,魔方变得很松。

之后我花了一天的时间,将铆钉抽下来了。因为铆钉已经比较松,所以抽出并不是非常费力。

之后,我换了六根长螺钉,把魔方的松紧调节好了,然后就基本完成了。

后来魔友聚会时,他们都说手感很好。

但是不久以后,可能由于我当时选择螺钉没有注意螺钉上的毛刺(因为坚硬且锋利),把五阶魔方的中心块磨坏了。

具体是这样的:中心块是有一个立方体和一个圆柱体连结成的几何结构,但是这两个结构在我的魔方上断开了。

有两个中心块已经断掉了,现在松松地挂在魔方上。每次转的时候都会产生一些不好的感觉。

不知道哪位朋友有五阶Rubik's的配件,或者也有坏掉的魔方,愿意提供给我(无论有偿或无偿),我都不胜感激。

谢谢各位朋友了,我的五阶魔方是花了很大的力气来打磨的,不想因此而扔掉。再去买一个新的恐怕花费有点大了。

希望能有朋友愿意提供给我五阶的配件。只要中心块就可以了。

请联系我在本站的账号,或留下联系方式。

红魔

nmG

买个仿的换上!

红魔

图鉴

四年元老

回复 2# 的帖子

我以前拆过一个仿R的五阶,结构很像,但是细节上有很多差别。

比如说长度不一样。长乐的部分可以磨,短了的呢?

况且一个仿制的也要三五十块呢。

是不是我的要求过于完美化了?我认为只能从Rubik's的魔方上取材维修。

中心块磨漏了?
试试找个大小合适的方铁皮放里,不会整个全漏了吧?
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

四年元老

拿502黏回去,,加些補土..再打磨好試試

红魔

图鉴

四年元老

回复 4# 的帖子

可不是全漏了吗?唉~~~

红魔

图鉴

四年元老

回复 5# 的帖子

502早试过了。502固结以后虽然强度较高,但是韧性差,容易脆裂。

AB胶我都试过了。由于可用胶的空间狭小。不行啊~~

重新买一个V吧~~~~~ 字数补丁....
ABCDEFGHIJKLWMNOPQRSTXYZ

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

直接黏吧…其实…这的确很纠结

原帖由 nontuplet 于 2009-10-26 10:28 PM 发表
重新买一个V吧~~~~~ 字数补丁....

非常的同意~~买V吧~~现在也不贵~~~真的不贵~~~~~才[(8!/2/4/4!/2+14-21+2)*2-40]元,就是在一年中有连续两个月有31天中那个月的1号是中国的法定节日的晚上那个人那。我就是在那买的~~~~