魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏新品-微调式弹簧四阶魔方(赠送名单快递单号已公布)  关闭 [复制链接]

ID:www519
地区:上海
魔龄:1.5年
对四阶魔方的了解:拥有市面上主流的四阶魔方,对打磨有一定研究,对v结构和m结构的优缺点很清楚。

总经理,我就是那个在上海博览会上问你买弹簧四阶的人,你说没货了,后来提出和9阶合影的人,你说我和小z是第一批和9阶合影的魔友。那天我可是翘班特意来一睹弹簧四阶和9阶的风采,希望能给个机会测试弹簧四阶,如果不能有测评的机会也希望能卖我一个弹簧四阶,我也会认真写测评的。

ps:那个从展览会第一天就缠着你们买四阶和五阶的人就是我弟弟,他是受我的指使,希望别见怪啊。

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

ID:赵世主
地区:广东江门
魔龄:1年
对四阶魔方的了解:现在市场上的4阶很多牌子,但结构只是几种东贤的、R的、M的(和R一样的球核结构)

这几种结构优缺点都有,但容错方面实在不敢恭维。东贤结构只有原厂才真正能参透结构的奥妙,一些仿品实在太易散架了
球核结构挺结实的结实得没容错,但用久了也会松,手感到了顶峰就快报废了~
而永骏这次的是4阶,是全新的结构,虽说是参考了V的设计,但V只是一种图纸,没有化理想为现实,永骏做出来了,就要从客观角度都批判地看待,
不管怎么说,就是我们魔友有福了!
从永骏的5、6、7阶看来,永骏对该结构的精华掌握得不错,对4阶的猜想,可以结合6阶来看,容错肯定不错,而定位针的问题,看永骏这次的处理了。
厂家也经过了多次调整,相信也是不错的(定位针可以作为配套产品,让魔友有个选择的空间)
在众多高手面前,我不敢说我对4阶是最熟悉的,对结构的理解最深入的,班门弄斧只会招来骂声!
但我会竭尽所能做测评,测评应该考虑不同层面人群的意见~

四年元老

ID: HanoN
地区: 香港
魔龄: 快3年
对四阶魔方的了解:
本人目前wca世界排名前40 平均60秒以下
市面上能買到的2種結構4階(圓球軸心和6軸十字軸心) 也有
基本上對此兩種結構的4階也有研究
2種結構各自有自己特質
先說6軸十字
其好處是非常順滑 但缺點是幾乎零容錯 但若能配合精準的手法也是很不錯
不少日本高手也是用東賢6軸十字的4階
而圓球軸心
個人認為是目前市面上比較好的4階結構
其容錯比6軸十字的有更佳發揮 順滑度亦不錯
但耐用度就比6軸十字的較少 用久後很容易出現整顆鬆散的情況
因此暫時市面上也未有一個"完美"的4階

除此之外, 目前4階分別是2種尺寸
65mm和60mm~
個人認為2種尺寸也很適合自己
不過很多國內的魔友都認為60mm比較好
因為較適合自己手的尺寸
因此國內某廠的60mm圓球軸心4階很受歡迎

說到v結構的4階~
目前高手所使用的高階都是以v結構系列
但v結構在偶數的設計方面就比奇數較為遜色
因此有人發明了定位針的改造~改善轉動時內部小零件有定位的感覺
但是這也會影響到其他的部份~
之前有機會參與到永駿高階的評測
也知道永駿在高階改良方面也有從玩家建議作出一些改良
不知道這款微調4階感覺如何

希望能夠有機會得到這次評測 謝謝

香港魔友 HanoN
香港好骰同盟 - HanoN

不会送我的,我打酱油

ID:TRY
地区:福建
魔龄:18个月
对四阶的了解:我们都知道,由于结构的原因,四阶魔方的容错性受到了一定的限制,而且相比三阶魔方,四阶做的就比较少了,如果四阶能有三阶那样被广受研究,想必四阶一定能快速发展起来的。再者说,最近永骏最近对于高阶魔方的成果还是挺受好评的。这次的四阶很期待!!!

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 子坎 于 2009-10-28 22:33 发表
怎么回贴看不见?~~

我都是一樣
它說要等審核
等了6個小時都沒有...
我的帖子中明明看到我已經回覆了....

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

永骏新品-微调式弹簧四阶魔方(评测赠送贴)

IDYX_DDR
地区:吉林延边

魔龄:4个月(成绩:2分多.......)
对四阶魔方的了解:本人魔龄虽然才4个月,但拥有的魔方却不少.当然,,拥有的魔方多并不代表什么.

不说大家也都知道,现在市面上有两种结构的4阶魔方:RUBIK'S的球形结构和东贤的十字轴结构.永骏的微调式弹簧四阶魔方上市的话就是3种结构了.
球形结构的典型代表就是M4和R4,还有国产仿R4的好多品牌.....比如国佳、百变、HB等...
十字轴结构的4阶就是东贤4阶魔方了,当然还有永骏4阶(之前的版本)和鬼手4阶、点盛4阶等....
都有自己的缺点的优点,魔友们可以选择适合自己的魔方.很期待永骏的独特结构的新一带产品......

因小弟的前貼有提及仿r工廠的事,那個是我的錯...
這是修定版,請版主見諒
ID:chan9909
地区:香港
魔龄:2年多
对四阶魔方的了解:
我對大部分高階魔方都有深厚的熟悉
4階魔方現在有圓球結構和東賢結構的
這些的各種品牌我都試過
東賢的手法精準就能很飛快,但就十分難掌握
圓球軸的,有很少的容錯,感覺厚實的
而市面上60mm 65mm 的4階我都有
2種都有不同的手感
65 mm圓球軸結構的..較易看貼紙顏色
但在復原到三階時,手法有時會應用不到
60mm的各種結構...大小比較合適

容錯上...v結構的所有系列都會比R,東的大很多
lock 的問題就是精髓所在
永駿這次做了沒定位針的
我覺得4階少了一個中心層,
lock的機會已沒有6階的大
我對沒有定位針的結構都有信心

我的高階都有頗好的成績
廣東賽5階,6階,7階都分別獲得3rd,2nd 3rd
我4階wca的成績為single49.50 avg 60.26
http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2008HANG01

我希望以我對四階的認知..
為永駿做這次的評測

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

ID:latios
地区:香港
魔龄:2年
对四阶魔方的了解:
那麼長的話我可不想又打多一次= =簡單一點算了...

4階時間:1分20左右
4階單手時間(非官方):2分30左右
擁有R4,東賢4,大跟小仿R
提出4階單手時間原因是個人認為單手玩時才能完全測試出魔方的容錯度(逆容錯)
高階魔方也一樣
不過在提高容錯度的同時,其實逆容錯從來沒有怎樣提高過..
加一個彈簧最多只是加一點順容錯吧,但4階仍然會卡是因為沒有人想辦法提高逆容錯
玩單手4階就很容易發現這個問題
現時4階設計種類遠比3階少,是因為4階結構限制大?難有新突破?
而且3階是由玩家主導,玩家可按自己風格手感調較
4階卻是由魔方本身主導,玩家最多只是略為打磨一下
所以希望推出有更大調整性的4階魔方,即是有彈簧和高容錯的V4
另外,希望4階能夠多出幾個SIZE,現時只是60MM跟65MM
60MM的優點是易於觀察,不過會有點卡
65MM則相反,比較順滑,但較難觀察
如果有62/63mm size來平衡兩者,會有不錯效果

是魔友们对4阶评测的兴致不高?
还是说对这样的帖子失去兴趣了呢? 路过