魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如何把魔方做成一个大产业 [复制链接]

最近进了魔方吧以后,在这里流连忘返, 有点像着了魔的感觉,

可惜本人的资质有限,即使有好的方法,估计也难进高手之列。

由于本人的职业是做贸易的, 不禁有些和职业有关的想法。 那就是 :既然这里有那么多的高手和喜爱魔方的人士, 那么大家有没有考虑过 如何在帮主的领导下,全身心地投入,  把魔方做成一个产业来经营呢, 我觉得这里有很大的商业的成功机会。

我之所以有这样的想法, 是每次我和女儿逛玩具店的时候, 总是失望而归, 那里只有一些 塑料的垃圾玩具, 或者就是很幼稚的东西, 每次想找一些对孩子的智力有所启发的智力玩具,却无从找起,  就是我当时给女儿找那个4块钱的垃圾魔方, 我也找了三家超市, 才找到, 而且玩了一天就散架了, 幸亏我老婆那时已经在网上买东西了,知道网上的东西的品质也挺有保障的, 在网上买了个DIY 的魔方, 才把我女儿学魔方的热情保持了下来。

后来 ,又陆续在网上买了华容道, 九连环, 钻石棋, 给我们的生活平添了很多的乐趣。

那时我的感觉就是要是在常熟(苏州)这样一个城市, 有一个专卖益智类玩具的专卖店, 那该多好啊, 我也会毫不吝啬口袋里的银子的

所以我的想法是, 能否以魔方为起点,带动其它益智类产品的销售,作成一个大产业。

各位想想,现在学轮滑的孩子那么多(他们无非就是在步行街上表演表演,就招到学员了

少年宫门口那么多学奥数的小孩,只是希望提高小孩的智力水平。  咱们要是开个魔方初级班之类的, 肯定会更加受到孩子的欢迎, 那些有识之士的家长,也会带他们的孩子参加的。

当然, 少不得要请盲拧的高手,现场表演一些, 提高一下人气, 做点活广告。呵呵

魔方吧里的高手们,也可以有用武之地了, 把魔方这种艺术更加发扬光大了。

当然我说的这种魔方班,要是只开一个就没意思了, 我的意思是要能在一个城市做成功之后, 在其它地区把这种成功的经验推广开来(做到全国连锁, 每个城市都有加盟 咱们魔方吧么, 就是大本营了, 只要负责培训魔方教练, 输出管理就可以了。

大家想想,大娘水饺, 一点技术含量都没有, 只不过开了几十个连锁店,就可以融到几千万的风险投资, 咱们的魔方,那可是高智商的玩意啊。 教风投再选择的话,一定会优先考虑的。

当然, 开办魔方学习班,那只是成功的第一步, 第二步是以此为起点,开设益智类玩具的全国连锁,刚才我谈到, 现在好多城市,没有一个像样的益智类玩具店。这里也蕴藏着很大的商业机会。 中国那么多的小孩,那么大的市场, 而益智类玩具店却几乎为零。要是咱们涉足的话,一定会大获成功的, 当然,这种玩具也可以采取租赁的形式, 或者现场玩耍缴纳一定费用。 具体的形式就不在这里讨论了(当然。这种店的主导产品之一是魔方 这样,也为咱们的青少年下一代作些贡献。把他们从那些垃圾电视,垃圾漫画,垃圾电脑游戏中解放出来。增进他们的智力水平, 从而增强整个国民的智力, 把我们中国变成一个创新型国家 (呵呵, 有点上岗上线了)

第三步吗, 在前两步成功的基础上。打响知名度之后,就等着风险投资来加入了,最后就到纳斯达克上市了。 (呵呵, 大家可能以为这家伙在胡侃了, 确实我这人说话半真半假,但我想说的是, 若干年之后,一定会有这样的企业,这样的股份公司, 就看谁是先驱者了。

以上想法, 纯属一家之言,贻笑大方

结构
好提议,顶一下!
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

八年元老

很好,不得不顶,说出了我的心声,我也想有用武之地[em01]

......

虽然这做起来需要考虑多方面的因素。需要资金,媒体等等方面。但是这的确是一个好的建议。不过很可惜的是,现在魔方吧的人,不是有工作的就是学生,没有人去做这个。要是有的话,我也愿意加入这个行列。

魔方回潮,回得越快越好。

八年元老

将来发展成 中国益智玩具 连锁店。(实体玩具 益智教学 大型比赛)

同意你的看法,不知楼主是哪里人,希望能详谈

lz很有想法,益智这个词太诱人了,特别是望子成龙的父母。