魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

练盲拧的一点心得 [复制链接]

粉魔

不是吃的

八年元老

第……第一次……次发起主题……不免有些激动…………语,语无伦次……勿怪……

好了,说正经的,学习盲拧有一段时间了,今天出了3:57.78的成绩,不过有三个角位置错了,但时间上是个突破。

我学盲拧是先学的老大的图解盲拧,我用的颜色和编码顺序和JAVA用的一模一样,然后学占星的文章,学了一部分他的公式。

我的观察顺序是棱方向,棱位置,角方向,角位置,还原顺序也是,最后把位置不能直接还原的放最后一步慢慢想。因为我觉得棱比较长,所以先完成棱。最近发现记忆的时候,只有棱位置用数字记,在观察角方向和位置的同时,也不停的重复默念棱位置的那一串数字,而角用方位直接记,所以相互并不干扰,这样可以在观察角方向和位置的同时,加强棱位置的数字顺序记忆。而以前的时候,用数字记忆角位置, 会把棱位置的数字混淆,明显感觉费劲,换方向的时候参考占星直接看用什么公式,所以现在一次盲拧其实只记一组数字。

目前好多公式都没学,因为一闭眼就不敢用不熟悉的公式了,就连熟悉的公式有时候卡了也会忘呢。准备先训练记忆吧。

最后,感谢MF8的各位大大,给我们留下了这么好的学习条件,感谢各位魔友,尤其是北京的魔友,让我们在和谐融洽的气氛中得到快乐。

特别感谢:葡萄,占星,猞猁,东方,思宇,毛毛虫,鸣仁,方块,水晶,福尔猫斯,七彩瑜,瓶子,不幸,钊,阿杜,黑猫……(啊,真是大点名,落下谁了告诉我,用排除法应该知道我是谁了吧,呵呵)

哇!表爆了!

粉魔

不是吃的

八年元老

还有一件事,想起来了。不知道有没有人说过这个。还原角方向的事。

比如,还按老大JAVA里的编码说,如果3号角(UBR)方向需要公式2来还原,可以B,公式2,B-,就不用从底下再绕上来了。如果是2号(UBL)需要公式2还原,4号(UFL)需要公式1还原,可以F-,公式2,F,不用总就着1 2号位来回做了。

就像占星原来特早说的还原棱方向要把需要换的两个放在1(UF)3(UB)位换就行了。

哇!表爆了!

粉魔

不是吃的

八年元老

发现好象提高困难了,记怎么也得记1分多,拧的话中间有时会想很久,大概也得拧2分钟。。。。
哇!表爆了!

八年元老

[em17]厉害!就进入3分钟了,我还在5分钟徘徊呢!!!

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

QUOTE:
以下是引用Polunga在2007-8-8 12:30:28的发言:

还有一件事,想起来了。不知道有没有人说过这个。还原角方向的事。

比如,还按老大JAVA里的编码说,如果3号角(UBR)方向需要公式2来还原,可以B,公式2,B-,就不用从底下再绕上来了。如果是2号(UBL)需要公式2还原,4号(UFL)需要公式1还原,可以F-,公式2,F,不用总就着1 2号位来回做了。

就像占星原来特早说的还原棱方向要把需要换的两个放在1(UF)3(UB)位换就行了。

这个方法是一种捷径!有很多玩家都在用,或者曾经用过。

我想老大为什么没有说明?是因为这方法不属于‘基础教程’的范畴的缘故吧。

☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

到底该怎么学啊

到底该怎么学啊[em06]

正在努力学习中。。。。。。。。。。。。

超羡慕北京的学习气氛 我连一个可以见面的魔友都没有