魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

d-39喷在哪里 [复制链接]

看过几个润滑的帖子,我看小站介绍的润滑,把d-39喷在中心轴上了,那天看木瓜甲5打磨的视频,把d-39喷在了魔方的接触面上,到底应该喷在哪里啊,还是2个地方都需要喷?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

接触面,喷轴很毁魔方的,会导致“中心块积硅”,最终让轴转动阻力比较大。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2009-11-2 08:34 发表
接触面,喷轴很毁魔方的,会导致“中心块积硅”,最终让轴转动阻力比较大。

会有这种情况是是喷太多了吧 通常我是从空隙擦进去喷。一下就够了,按0.5秒的时间。几个面做RUR'U'就差不多了。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 子坎 于 2009-11-2 08:40 发表

会有这种情况是是喷太多了吧 通常我是从空隙擦进去喷。一下就够了,按0.5秒的时间。几个面做RUR'U'就差不多了。

楼主所说的木瓜的方法,我认为是最正确的,润滑就是要在产生摩擦的地方进行。所有的接触面才是润滑最需要处理的地方。

之前并没怎么了解过木瓜的方法,我喷油的方式北京有些朋友知道,魔方组装调节好之后,拆掉一层,用纸巾把中心块和四周包裹起来,用D39(和H23一样,现在我买D39方便)从上方适当高度以雾状喷射到接触面上,当然一样注意少喷。装上后旋转这个摩擦面(不旋转别的面)让润滑油均匀覆盖。
  六个面分别做6次,之后进行打乱还原等自由操作几次之后,再将魔方拆开,用毛巾包裹住所有碎块简单摇动擦拭一下,目的是去除多余的油,但是不要完全擦干净——否则不是白干了!最后再装上魔方,随意打乱还原几次,完成润滑处理。

记得前一段看过一个老外处理755的操作,也是这样,把所有块拆下来排列整齐喷油。

相比之下,我这种喷的方式比较浪费——雾状喷的方式就让很多油没有作用在魔方上面,后面还要擦掉多余的,肯定是浪费。但是我这种方式针对性更好——一方面是尽量多处理摩擦面,另一方面是避免进入轴结构。

直接用管喷,有经验的朋友当然知道避免喷多,但是对于没经验的朋友来说就不好办了。因为用管喷的时候,大多数的润滑油都会作用在魔方的“内圆”部分,而实际作用在摩擦面的反而偏少,这样就会感觉没有对摩擦面起到实际作用,旋转的时候手感上没有提升,自然会再去喷第二次、第三次……
  能不多吗?多了,就会引起“中心块积硅”,影响魔方的表现。

所以特别是面对新手,我还是更多建议喷面的方式。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

我是喷中心轴的………………

我也想听听专业的说法~~~~~
离得越远越想~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

通常拆下一个棱块,超中心位置喷就可以了,掌握好量就行.不是超轴上喷哦,最终是要让润滑布到棱角的卡脚和摩擦面上去的.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

朝中心喷的目的也是靠自然磨合的时候让硅油“自然散到各个摩擦处”,关键是不要多加,避免在接触面形成“油膜”
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

耗子哥哥讲得很详细,学习了,以前我也是取下一角块,喷中间,
下次这样试试

学习了~我以前都是对着中心轴喷的……