魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

四巧板2.1(T字之谜)游戏包含338关,喜欢的朋友可以下载 [复制链接]

换成u115下载地址,msn下载地址将考虑关闭
文件大小:3.5M
V2.1下载地址:http://u.115.com/file/f3980a105#
四巧板V2.1_共318图例.rar

V2.0下载地址:终止提供下载
制作:yangqs
E-mail378970478@qq.com
2.1版相对2.0而言,主要修正了一个小bug,顺便增加了18个简单图例
分别插在49关,50关,53关,54关,55关,56 82关,83关,103关,104关,155关,191关,213关,215关,216关,271关,272关,318
在这18个里面没有什么太难的,我个人喜欢的只有两个,是318关的“井口”和271关的“星星之火”,好玩的关卡都加过了,这次真的没有什么可以补充的了
不管是2.0还是2.1,我最喜欢的关卡主要都分布在“灰色”的里面。比如大家熟知的“手风琴”,“天平”,“字母W”等,也有我自己创作的“字母Z”,“花苞” ,“矛头”等。
个人认为,这个东西的难度,整体超过了七巧板。
每个图例都是经过验证的,并精确画出。如果拼接的图形和图例只是相似但有差距,只能证明你拼错了!如果小朋友们不会拼,欢迎发到我的邮箱里。百忙之中我会给你答案。如果你手里有一款木质的T字之谜,那么希望你少看电脑。
游戏中有一些图例看起来比较相似,需要仔细辨认,不要拼错。比如78关,79关,80关是3个不同的形状,拼法是不同的。
图例来源: IQ180,图册100,图册218218的全部重新画制,因为我用的是“可拼长条的T字之谜”)等,感谢魔方吧俱乐部的lyqzg提供的这些手册,否则我也不会得到这么全的图例。还有极少数的图例来源于其他网络。
lyqzg提供的图片在这里http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39117
当然在制作的过程中去掉了大量的重复的图形,(去掉重复和改动之后,图册218里只能收录130个左右,重复的真的是太多了)我自己又补充了70~80个。在补充的里面,有简单的,也有有一定难度的,其中比较有个性的有314关,317关,320关,总之只要在网络上没有见过的,都是我费了不少功夫加入的。
每个图例都加入了一个名字,有的比较贴切,但是有的则相差的太远,必经给这个起名东西太难了,为了给某个图例起个好名字脑袋都想炸了!
用木制拼版拼接这些图形的朋友要注意的是:只适合“能拼接出长方形的T字之谜”,市面上卖的T字之谜有两种,需要注意区分。
关于这些图例的排列顺序,整体上讲是从易到难,但你说180关一定比50关的难吗?其实我也看也未必
其实18年前我玩的时候还只是见过别人自制的纸板,手绘的图案(由于手绘,图例都不准确),确是非常喜欢,虽然那时图案数量有限,图案级别只是分为小学,博士等,没想到这么多年过去了,竟然看到了这么多的图例。
关于flash程序,我需要说明一下,网络上到处都能看到2000年版的四巧板1.0游戏,但是只收录了20个图例,我是动用了他的flash程序进行制作了V2.0_320图例,必经我不是程序高手。并在游戏的【关于】里说的很清楚了,并保留了原V1.0作者的大名。
程序中我去掉了“判断是否拼接成功”的代码(必经是320个图例,逐一图例判断的话,至少要写上一两年的程序!)。
程序中的平行四边形的logo被我换掉,必竟让大家拼出这个图形才会更开心。当然在V2.0里,平行四边形变成了菱形,因为大梯形和小梯形进行了调整,这样也是为了可以拼出长条形----一个基础图形。
祝大家开动脑筋,玩的愉快!
200911月完工。

在线娱乐

已有 1 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 8 感谢分享

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

见过这个T字之谜~不过不知道怎么玩~沙发顶一个~

有点意思,挺难的,第一关已经过了

红魔

OLL学习中!

这个有点难呀。
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

潮州市

六年元老

好东西啊,最近我正迷这个
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

按这个比例自己找硬纸板见一个玩吧。
以下是我以前拼的:

谢谢楼主,先下来看看。

按照6楼的尺寸做一个也可以,虽然有少许误差,但是可以忽略的
图中有两个80,这个数字改成79.2会更准确一些,当然52这个数字也要缩短0.8,完全精确是不可能的。因为是个无限不循环小数。

谢谢楼主,下载分享!!!

好东西啊,谢谢楼主的了,辛苦了!!!