魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

9阶有1.417*10^277种花样!  关闭 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

昨天开始想关于状态数的问题 今天算清楚了
来说一下
魔方有"全色"与"纯色"之分 全色每一块都是唯一的 就好比都画了箭头
纯色只有颜色 纯色高阶的中心块是有重复的 中心块没有方向 所以状态数会少一些 如果只是要了解的话 只看纯色就可以了

以下结果都是手工输入 不排除有错误可能
感谢许多高手的帮助
感谢我的数学老师
感谢TI voyage 200

二阶魔方
全色
8!*3^7/24

纯色
8!*3^7/24

三阶
全色
约8.85*10^22

纯色
约4.3*10^19 

帮忙想个吸引人的标题

关于思路 我会发的

已有 1 人评分经验 收起 理由
2rabbits + 10 小Z辛苦了!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

像您一样具有大师级魔方理论造诣的极品理论批判家,如果还坐在这里,像个大学叫兽一样看着幼儿园小朋友把Smoke写成Smok然后嘲讽那个小朋友的无知狂妄,那估计以后没有人让你笑了。以后个个都是不知道什么是Smoke的sb了。
教授级人物要么搞搞科研,做不出什么利国利民的东西的话还不如做做普及工作。坐在教授的位子上像叫兽一样嘲笑不知道A和C之间是什么的小朋友,那是怎样一派和谐场景啊!

透魔

回复 73# 的帖子

我比不上那些称我为极品玩家的jp玩家。
碰巧被你猜对了,我的数学物理老师(包括语文英语化学生物政史地体育)都没少抽过我,虽然理由各不相同,但是我都无法证明给你看。恭喜,你的结论正确了。
即然您如此自信,自已胡编乱凑加抄袭还算出一个“事实”,自盘古开天辟地以来,你真是天朝千年难遇之了不起的极品算命的。往前1000年没有,往后1000年也不会有。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

额,回91楼,又不是我想争,他看不懂楼主的算法一口否定了楼主怎么说也是花了时间研究的成果,即使算错了也得鼓励支持一下吧,何况算法确实是对的这点相信身为版主的你看得懂的。。。要是都像他那样的话像楼主这种想热心于研究理论的人不都被吓跑了,对国内理论的研究有百害而无一利。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

回90楼,自己看我50多楼给出的构造性证明。。。

魔方理论探索者 八年元老

吵什么吵,你都是老鬼了拿别人无知戏娱你很快乐是吗?真是的

即然你是楼主忠实信徒,你请解释下面:

引自5楼:
“...经验表明 各组互不影响(我无法证明)...”

如果楼主的贴也算是原理的话,当然你可以深信不疑,没人能干涉你,这说明你们聪明的程度是等价的,对任何人说事,都不大可能从ABC开始,这太累了,你的大学老师愿意去教小学吗?那么你认为你应该接受什么程度的解释?ABC或者是...?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

什么是魔方的固有性质?他的结论是完全正确的,并且和置顶的魔方理论完全没有任何矛盾,你只是无法理解就消极的说它是错的罢了

如果有人跟魔方固有的变换性质较上劲或牛起来,这实在是一件上帝耻笑人类的最好引例,我建议不要去试,实在要去,也无人能阻止