魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Zeon.C

9阶有1.417*10^277种花样!  关闭 [复制链接]

支持楼主加精,这个很强大,我除了知道三阶的变化外,其它的都还不知道呢!学习了。

楼主应该谈谈自已的思路,即然能发贴,打几个字应该没有问题,不说明思路,这个贴就不说明什么问题

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

原帖由 smok 于 3-11-2009 07:41 PM 发表
楼主应该谈谈自已的思路,即然能发贴,打几个字应该没有问题,不说明思路,这个贴就不说明什么问题

这是一个艰巨的任务
我尽力!觉得没有图片说不清…思路也许是有问题的…不是每一步我都能证明
有问题就拍砖

透魔

终于打完了 手快不行了
在5楼
准备迎接板砖的洗礼

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 Zeon.C 于 2009-11-3 19:46 发表
觉得没有图片说不清……

是否借用pengw的图:(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=592&extra=page%3D1

透魔

原帖由 乌木 于 3-11-2009 08:45 PM 发表

是否借用pengw的图:(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=592&extra=page%3D1)

额 用手机发的…所以一切都很麻烦

仍然认为你必须说明计算原理,如果计算原理都说不清,计算结果即便是对的又何以服人?你可以将你的算式与现有算法产生的算式相比并相约,即可很容易看出区别.致于精度达到什么程度这是由工具性质决定,算法原理才是第一重要,我认为,你首先应该给出全色算法原理,至于纯色,我认为可有可无,这纯粹是一种着色方式带来的视觉问题,与魔方变换规律无关,因为我们不能认为单色魔方只有一种状态,以上观点仅供参考.

魔方理论探索者 八年元老

如果你不说明计算原理,可能大家连拍砖的兴趣都没有哦,哈哈哈.不过我对你的计算工具的能力和精度倒是很有兴趣,能不能给大家介绍一下?

魔方理论探索者 八年元老

构造状态数计算方法直接映射对魔方变换规律的认知,可以说是一一对应

透魔

原帖由 smok 于 3-11-2009 10:42 PM 发表
仍然认为你必须说明计算原理,如果计算原理都说不清,计算结果即便是对的又何以服人?你可以将你的算式与现有算法产生的算式相比并相约,即可很容易看出区别.致于精度达到什么程度这是由工具性质决定,算法原理才是第一重 ...

我很负责的说 我的原理可能大多数来自于"经验" 完全不是数学的产物

我的过程写了纯色的过程 因为这比纯色多"去除重复状态"的步骤 全色的方法后面也说了 

8!*3^7*12!*2^10*(24!)^3*(24!)^12*(4^5*2)

我还是在用手机上 要图或是别的等周末用电脑上

这是我第一次涉足理论 被别人骂的准备也有了