魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 拼音佳佳

乌木试下5阶用这个公式... [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

您楼上说得这些我将继续看的。你这是深入的、介入法做java图吧?

发java图时,那些代码之类,我不去插手的,我要的初态只是用鼠标点击java助手(论坛页面顶部的“魔方吧”--“魔方吧java助手”--……)的左边的展开图来填色,提交后核实一下。要执行的步骤也是用鼠标点击进去的,演示无误后,复制代码待用即可。代码是它自动生成的,正常时我从不插手干涉、修改什么的。所以,“麻烦不麻烦”的,都是它的事,我真是浑然不知啊!

曾经在论坛的java功能不正常时,利用别人或自己以前发java 未成功而留在帖子内的代码的具体内容加以改写后,发成java图,我把那叫做“废物利用”。

也曾经对别人未成功的、做坏了的代码,倒推法理出他的填色,另外帮他发java的。

此外,楼上说的第一段代码不是6楼的,而是9楼的。我现在再重新做一次,获得的代码如下:

<applet code="de.pirzer.rubik.ProfessorPlayerApp.class" codebase=5 width="300" height="300">
  <param name="scrptLanguage" value="PirzerENG">
  <param name="scrpt" value="TR2 TF2 U2 MRR2 U2 TF2 TR2 ">
  <param name="stickersFront" value="0,3,0,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0">
  <param name="stickersBack" value="3,0,3,0,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3">
</applet>

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

而12楼您说我的代码如下:

<applet code="ProfessorPlayer.class" archive="professorplayer.jar" width="300" height="300">
  <param name="scriptLanguage" value="PirzerENG">
  <param name="script" value="TR2 TF2 U2 MRR2 U2 TF2 TR2">
  <param name="scriptProgress" value="0">
  <param name="stickersFront" value="0,3,0,3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0">
  <param name="stickersBack" value="3,0,3,0,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3">
</applet>

两者怎么会不尽相同的?

再用您12楼说的、我用的代码发个java 图看看:

啊,不对了,这不是我用的代码呀!

噢,也就是说,从别处来的代码本来就是不能直接用于本论坛的,对吗?

此外,用论坛的java助手时,好像不必深入考虑那么多我们一般用户搞不懂的东西的吧?反正出来的魔方图及其演示效果符合我要求就可以了。是这样吗?如果不去考虑你说的那些东西(你说的那些我还未明白,以后再说吧,大概是搞软件的人才清楚吧?),会有什么问题吗?我一直如此干来着,如果会有问题,那倒要改的啊。

所谓“一直如此干”,主要是指“script类型”、“scriptProgress”之类的值一直不去动它,它取的值大概就是所谓“默认值”吧?这类设置大概与您说的事情有关吧?比如有的值改了之后,魔方图就先显示结果态。演示时迅速跳到初态再走到结果态。但再点击复原按钮时却又显示初态。蛮复杂,好像不大合乎一般人的思路。

噢,您这是玩到家了!

那么,我目前这样原始地用论坛的java助手没问题吧?至于颜色,论坛的java助手也是可以在一定范围内由用户随意设置的,但仅有7种颜色可选,它也不会检查颜色设置是否合法,以致有人会填错颜色等等。

此外,有人问过能否在自己电脑中转java魔方,别非上魔方吧不可。比如,把魔方吧内的某一java魔方图下载到自己电脑中,随时可在屏幕上玩,就像一般的gif动画或者“Puzzler”中的魔方那样。这里顺便问问您,这可能吗?如果行,您倒可以另发一话题介绍的。

能像Puzzler魔方那样,屏幕变化,它都能工作吗?也就是不必到什么什么网站中去演示的?比如:

也就是说,最好有个java魔方助手,可以存在自己的电脑中,像Puzzler魔方一样,即使不上互联网,照样可以自己设置魔方初态、要执行的步骤等等,然后让它演示或用鼠标操作这java魔方。也不要去捣鼓java代码该如何如何(我这样的电脑菜鸟不会弄),就像在魔方吧论坛一样弄。比如,下面就是我断开互联网,照样可以玩Puzzler: