魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 77880066

凌奥MINI8片魔板评测赠送贴(评测赠送名单已经公布)  关闭 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

Zeon.C 上海
魔方龄1年半
魔板龄半年

有几乎所有凌奥产品 包括普通板 彩色板 雷射纸 满天星 夜光 黄金线等 还有一块rubiks板 1块凌奥板的16板 
绑过很多板 学校里得板的售和服务都是我 不主张润滑 以磨合为好 但是毛刺得先去
凌奥是个非常有创意的厂家 特别是满天星非常好看 夜光板莹光粉量配的适中 达到了亮度需求 又不至于使图案不清
至于做工手感 就不得不提黄金线 手感上有很大提升 使个人成绩提高了很多

关于建议方面 我有几个想法  首先 雷射纸的图案在绑板后有错位现象 希望雷射部分能更闪亮 另外 夜光版的颜色可以更多, 可以绿色板红色荧光  还有 内纸可以透明 两面用不同颜色印刷线条

希望小板能带来更好的手感 更好的使用感受 更方便的携带 丰富魔版产品

四年元老

ID:a312637477
地区:湖南衡阳
魔龄:1年
对魔板的认识:在魔方吧学会了自己绑线~~~~技术不是很高,不过有很大的热情~~~~非常支持国产~~~~~~

ID:sochileungso
地区:香港
魔龄:1.5年
了解:我懂得玩Magic和Master Magic,對板的要求頗高,想試試新的
p.s.:希望凌奧可以用疊線綁法綁板,手感會好得多
而我玩魔板是貴在快不是貴多
認識一般只在手感方面
希望能一試mini magic

透魔

大波

八年元老

ID: splendidrex
地区: 上海
魔龄:2年半,其中玩魔板快一年了。

魔板练习成绩差不多sub1,最好成绩0.91s。
对魔板的认识(包括打磨、绑线以及对凌奥之前的建议):

魔板虽然很简单,但是对于要1s内完成的选手来说,对于魔板的选择至关重要。首先就打磨问题来说,魔板的每个块的圆角一定要打磨,否则很卡手,很不舒服。自然磨合的话,也需要几个月时间,才能把圆角弄得大一些。因此我的魔板是经过自然磨合和手工打磨的,圆角很大,翻转的时候不会卡住,也不会卡手,魔板的每个块的边缘都要用蜡来润滑,线也要润滑下,这样翻转的时候就很顺了。另外现在的魔板都是薄板,而我使用的是厚版,感觉厚板经过打磨后很舒服,也便于掌控和发力。

绑线来说,其实一般都是用交叉绑法,虽然散架了以后比较难以恢复,但这样的绑法好处就是很牢固,不容易脱线。另外在某些地方少绑一根线,也可以增加魔板的转动灵活性。对于线的要求,其实也很讲究。凌奥之前有个黄金线,我试过,感觉还行,弹性很大,扭转的时候能够放开扭,但是问题就是弹性太大,脱线的可能性大大增加了。凌奥的线普通线我也用过,好像弹性不行,也不太牢固,建议改进,好像新版的线好很多了。另外线的长度也有讲究,这个因人而异,我习惯松一点的,太紧了不舒服。

凌奥的板子有一块,就是黄金线配夜光板子,图案是银圈。作为我的备用板,很适合,一般翻出1.0X s的成绩没什么问题,但是加速了以后就容易脱线了,建议把板子做得厚一点比较好。板子的凹槽也要深一点,免得脱线。因此我的主力板还是最原始的厚板。

对于这次的小魔板评测,我很有兴趣,因为一直玩惯了普通的板子,不知道小魔板到底有什么区别,可能更加容易发力,但是魔板太小,两只手配合的时候会打架,这样也是不利于速度的。希望能够得到评测的机会。
另外建议小魔板和魔板线要同时发售,不然断线了以后,都找不到代替的线。

还有一个建议就是魔板要配上一定量的砂纸,以供打磨用。

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

ID: 宇枫幽蓝
地区: 广东揭西
魔龄: 4
对魔板的认识:不太了解,给个机会我深入下?
【已从魔界退役!勿寻我!】

ID:lvita
地区:广东
魔龄:14个月
对魔板的认识:只玩过国佳和R的..
想试下其他的~
线的话会绑.但是还没学如何打磨~

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

地区:北京
魔龄:8个月
对魔板的认识:自从5月底看见师父尾戒(现12魔板亚洲第一)玩12板之后开始产生兴趣,继而跟他学习十二板,现比赛成绩为平均2.36,亚洲第二,世界第六。
    但是在玩的时候总是感觉一般的魔板大,我手小,有些地方做起来不连贯,会卡着虎口,严重影响时间。所谓工欲善其事必先利其器,我自己也曾DIY过小的魔板,但是凹槽部分总是断,所以一直希望有个厂家能够做MINI板,后来听说凌奥做了,一直在期盼着!希望凌奥的MINI 12板可以帮助我取得更好的成绩!

ID:梁公子
地区:廣東新會
魔龄:一年
对魔板的认识:剛剛才接觸魔板,沒什麽很深的認識

ID:sang=]
地区:香港
魔龄:2年
对魔板的认识(包括打磨、绑线以及对凌奥之前的建议):
我對魔板的认识一定不會少~我也有很多種類的魔板,,
打磨方面我一向喜歡自然磨合,,
過分的人手打磨會令魔版不穩定,,;绑线是我研究最多的一方面,,
先說幾種方法:單線,,雙線,,疊線,,官方綁法,,移位綁法
單線是最簡單的一種綁法,,也就是最容易散的
雙線是比單線難一點的,,但會令魔版不穩定,,,
疊線是最不易散的一種方法,,但會有一點緊,,
官方綁法就跟疊線很相似,,也是不易散的一種方法...
移位綁法是我綁過最好的一種方法,,因為一出來就跟玩了一段時間的板一樣鬆,,
但也就是最抽象最難的方法,,
我最快可以5分鐘綁好一塊(疊線),,但發現綁的快的話板就會太緊,,
盡管是新的線,,如果能夠慢慢綁的話會與玩了一段時間的板一樣鬆,,
之前向凌奥買來了一些產品,,金線是硬度好的,,七彩光方面我就想提議一下,,
因為七彩光是已經有顏色的了,,如果能用白色做圖像的底色,,
效果會很不錯,,因為紅色和電鍍的都太鮮艷了,,放在有顏色的塑料板上一定不突出.........
最後支持凌奥....

六年元老 四年元老 两年元老

ID:computerzzt
地区:广东东莞
魔龄:1年多
对魔板的认识:
绑有2.4.8.12板,对玩法,绑法有一定了解。
我是东莞专攻魔板的玩家。(笑)
觉得R的三角绑法比较牢固而且顺手,但是比较难绑。而魔板区的整条一起绑的,对新手有比较大的帮助,是入门的好方法,而且比较快速!
以前买过凌奥的八片精装,觉得线太紧了,要松一点点就好了。
黄金线正考虑购入,希望线的韧性好,不会太紧,抗磨性应该会好点吧 。黄金线,唯一的缺点就是色彩方面,如果有透明的是不是会好点?
说到韧性,我觉得板子的韧性也很重要,以前看过有些板子寄到某处就坏了,希望厂家不会发生这些事!
东莞的乐--游乐