魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

122关华容道-百鸟争鸣1.8版下载+新加27关 [复制链接]

下载地址:
http://u.115.com/file/f3b7b37b0b#
149关华容道-百鸟争鸣1.8.7z

2011年3月10日

解开后竟然达到8.5M。主要是图片有点多。
由于程序问题,很多电脑会出现runtime错误,经过不断试验,我的程序问题解决了,但就算我把所有进程用到的dll和ocx提取出来也不好使,很奇怪吧
解决方案如下:
卸载原来精简版(绿色版)的office。下载完整版的office2003或2007,搭建一个office环境就可以了,精简版2003或2007当然就无法胜任了
office2003完整版下载地址:
http://www.duote.com/soft/8998.html
office2007完整版下载地址:
http://www.duote.com/soft/10075.html
根据自己的习惯,随便选一个,安装时,可以选择自定义,勾选你常用的word,Excel,PowerPoint,这些都不是重点。
如果有office工具和office共享,请保留勾选。(这个很重要)
然后,就可以打开我的程序了。

连我自己都没想到我的程序需要office环境。

不知道有没有人玩华容道,我对这个游戏的评价是相对枯燥乏味却很难,不过我这个华容道对我而言,绝对是家底!
先说这款游戏本身,是vb6设计,包括经典关卡7个,迷你关卡16个,百鸟争鸣关卡100个
由于程序设计完成时是2004年,那么vb6的源文件早已丢失,大家就不要期望我以后要改动什么
经典关卡:就是在网络上常见的关卡,通常是5个经典的,后来我增加了网友2666666的27关,到33个(+6年前自制1个);由于程序原因,右侧有时不能显示本关图片,这个bug仅限于经典关卡。
迷你关卡:从设计的时间上讲,这是在我准备程序设计时,最后设计的几个小关卡,风格和经典关卡比较类似。
百鸟争鸣关卡:说起这100个关卡话就长了,因为截止到2004年,我花费了10多年的时间完成了这些关卡,那时我设计这些关卡只是保留而已,因为那时根本不知道电脑为何物,整个中国也是如此,更不用说vb6了。
10多年当然不是一直在研究这个东西,总体来说,是分3次完成的,你在右侧图例上会看到1,2,3的字样,其实就是设计的时间段不同,或称为第一代第二代第三代,有一半的第一代早已去掉,因为太简单了(早期设计嘛),被后来的第三代补充上了,有个别的简单关卡还会保留,因为比较有特点。
关于程序:作为设计者,我来说些遗憾的事情,当时希望保留些什么别人未知的功能,所以没有把所有的快捷键都写在菜单里,现在看来是大家必须知道的。
程序设计上,只有完成前一关才能进行下一关,但如果前一关过难,后面的关卡就无缘了,所以快捷键如下:
U键——超级选关。随意挑选任意关。
M键——切换模式,如果你发现你的菜单都消失了,就按这个键。
↑↓←→键——对选择的方块进行移动,并且移动到底,这没什么好说的,但重要是下面一条。
Ctrl+↑↓←→键——微调移动方块1小格,很重要,否则有的关卡你永远过不了关!因为大门在中间,你都看到出去的路了,你的方块就是不到位!!!
对于方块的选择,可以单击某一个,也可以圈选多个。
0~9——这个就不重要了,是风格变化,选择一个自己喜欢的风格吧。
所有的百鸟争鸣关卡为什么是正方形的?这个源于我早起开发的工具,这个工具大家是想不到的——就是积木和一个木板盒,那个木板盒和积木竟然相当匹配,而且是正方形的,所以……后来改为纸板什么的,到了主体程序完成后就直接用程序进行关卡的设计或修改,迷你关卡也是这时候设计出来的。
最后,要说的是,如果你发现右侧某个图例看到标志,说明这关很难很难!实在不行就按U键选择其他关卡吧。

经典关卡第一关,玩过的都认识

经典关卡第一关,玩过的都认识

经典关卡第二关,可能有人会在华容道的说明书上见过

经典关卡第二关,可能有人会在华容道的说明书上见过

迷你关卡第一关,不要小瞧呀

迷你关卡第一关,不要小瞧呀

迷你关卡,明显引入了百鸟争鸣关卡中奇怪的S方块

迷你关卡,明显引入了百鸟争鸣关卡中奇怪的S方块

百鸟争鸣关卡先跟大家见个面,这关是俺哥少量设计之一,经典!我喜欢

百鸟争鸣关卡先跟大家见个面,这关是俺哥少量设计之一,经典!我喜欢

百鸟争鸣关卡第一关,原来是流水般的简单,现在不是了

百鸟争鸣关卡第一关,原来是流水般的简单,现在不是了

百鸟争鸣关卡,右下角的L方块会不会让大家发蒙呢?

百鸟争鸣关卡,右下角的L方块会不会让大家发蒙呢?

搜集2666666的作品之一

搜集2666666的作品之一

已有 2 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 10 感谢分享
cube_master + 10 支持原创

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

不错,顶一个啊………………

顶一个~~~支持了~~~

红魔

北斗

支持了  怎么不传到论坛呢?

压缩包5M多,好像论坛很难传上来,就只好提供网盘了

粉魔

魔力小子

四年元老

下载玩玩,支持了!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

难道是楼主原创啊,好棒!
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

第十关的要淹死了啊~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

回8楼,那些图片是可以变的,快捷键0~9,找个自己喜欢的图

红魔

Yonghong Chen

yes..下载玩一下..支持原创!
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了