魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小小丸圖文評測(台灣) [复制链接]

紳藍小小丸系列
依序分別是黑、白、透明藍、骰子丸、透明、透明夜光
初看小小丸的包裝,覺得沒什麼特別的,不過仔細看紙卡上的印刷還滿精美的 該有的說明一樣不少,連成份和保存期限(奇怪?塑料有保存期限嗎?)都清楚標示上
全系列的合照
這種包裝不太好拆,得要用刀子劃破一開口,如圖:
取下了 東西都拿出來,塑料卡片一張+小小丸一顆
好的,六款全取出,合照一張
光照片看不清楚尺寸,確實是一顆3cm的小魔方
當然,第一個動作就是拆解看內部,拆法也和大顆魔方一樣的
看到了紳藍標記的小小藍色軸心 還有金色的螺絲和彈簧,塑料表面平整光滑,做工真的不錯
我們把紳藍標準魔方的螺絲彈簧和小小丸的做個對比,真是小巧可愛!
裝回去後,試試最重要的容錯率,看起來不錯。
接著介紹透明小小丸,配上透明貼紙,照片很難完整呈現其美感,實際上是非常漂亮的
轉亂再來一張
剛拆封的小小丸,感覺已經有上過潤滑了,不過好像還不太夠,可以再上一點
照片裡是透明藍小小丸,應該是因為塊體顏色重,所以貼的是PVC貼而非透明貼
透明的再來一張,這張看起來更漂亮了
這是透明夜光款,也是貼透明貼紙,實際到黑暗環境下並不會非常亮,算是噱頭吧
剛剛忘了入鏡,這是前陣子小丸號做的促銷活動所贈送的限量紅牌小小丸,透明紅色塊體,只送不賣,好像市面上不容易看到?
限量紅牌小小丸,再來一張特寫
全部轉亂合照一張吧

手感方面,果然是彈簧魔方才能發揮到極致!滑順帶點粗糙的轉動感,應是新魔方都會有的現象,轉個十幾轉就”馴魔”完成,變得相當滑順爽手,比起之前買過那麼多家的垃圾小魔方,這一款小小丸簡直就像迷霧中的明燈一樣照亮我的心!小魔方也能拿來速擰了,實在是令人高興啊!!
        一般坊間的迷你型魔方,多半都是卡榫式結構,塊體的壁殼也相當的薄,貼紙更是隨便亂貼,材質也是,大多整體質感不佳,這也難怪,這種被大家當做小玩具的魔方,價格都是和蔥花價差不多了,根本不會有廠家願意投入成本生產所謂高品質的迷你魔方;所以小小丸可以說是目前市面上相當少見的高品質迷你魔方,聽說生產時人力成本佔了一大半,因為都需要人工一顆顆組裝潤滑呢!全程台灣製造,光這一點就不簡單了,所以價格比一般同類產品高貴也不是沒有道理的...
        在試玩一段時間後,五尾發現一個問題,有一顆小小丸的一顆螺絲被轉鬆了,導致整面鬆脫!不過重新組回去就好了,也不見它再次鬆掉,可能是出廠時就鎖不夠緊,加上五尾手勁過大造成的吧,不過這無關乎手感,一樣是相當好轉,難得找到一顆能像標準尺寸一樣飆速的小小魔方,任誰都會高興過了頭的,比起那些貴又難轉的”原廠”產品,這款小小丸算是相當物超所值了,魔友們有機會都應該試玩看看,一定能改變大家對迷你魔方的刻版印象喔。
        此為以紳藍小小丸來製作的鑰匙圈,魔方本身就是不折不扣的紳藍小小丸,鎖圈部則是扣住黃-藍-橙角塊,每一顆都固定(當然,骰子丸沒有六色除外)
背面的包裝說明
拆開一顆,鎖圈確實是扣在黃藍橙角塊,貼紙也特地做成L形避開扣環,而非像坊間的鎖圈魔方直接硬上,破壞貼紙和塊體
和五尾之前買過的卡榫鎖圈魔方做個對比,右邊的鎖圈是直接鎖進角塊裡面
給它個特寫,其實這一顆也算不錯的了,所以我特地留下來保存的,不過手感還是遠遠比不上小丸號的彈簧式魔方,沒什麼容錯,貼紙也不防水,我怕拆了它會讓它永久性的破壞,所以在此就不拆了,畢竟主角是小丸號,這一顆我就放回櫃子裡保存去囉~
                                                                                                                         --五尾 於2009/11/11--

已有 2 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 10
今夜微凉 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

觉得透明的最好看~

像楼主一样批量进货是我的梦想……

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我有透明蓝的小小丸~小魔方做到如此手感,已经非常好了~

粉魔

魔力小子

四年元老

欣赏一下!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

六年元老

红的真好看啊~喜欢
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

红牌的很好看呀~

有机会要收藏一个~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

nmG

好多呀!!!1           很精致!!

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

我都有

楼主好多小小丸哈~~还是红色的好看~透明的也很漂亮~不错不错~~~

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

好喜欢限量的有色透明哦···
流口水中···
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806