魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小圆最近的一群魔方 [复制链接]

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

收到永俊的风火轮和钻石还有国俊已经有一段时间了,收到M的空心五魔也好久了,我这人比较懒,发帖都是无图无真相,相机用起来麻烦,找了个手机弄了几个图上来给大家see  see

有一些也是陈年旧物了哈哈,回帖中大家尽量不要说什么,哇很有钱啊,之类的回复,相信任何一个玩了一两年的魔友的魔方都不会比我少吧,这些也不是我的全部家当,只是最近的一些测评赠送和新品,一起发了权当省事,如果你已经毕业,有稳定的收入,作为一个女生,随便买买化妆品和衣服的钱都能买好几堆魔方了吧?如果你是一个男生,每年抽烟要花掉几钱呢?就是这样而已~~

首先,这两天降温,雪化的时候天最冷,我家狗狗和龙龙也有所反应,看·~~~

他穿了我的衣服

龙龙竖起来了~~~(开玩笑的,其实是没有转过来)

告诫大家,天冷记得加衣服,哪怕不是自己的,只要别感冒就好

不知道怎么发这些图

分类吧,按照得瑟归类

这几个都是大家做了送小圆的,332是年初西安达送的,SSQ是某时空版主去年送的,因为有了这些,所以334和老大新出的SSQ混装我都没再买,334的某种还原方法就是把他分成若干个332来弄,其实会了SQ,这种类似两极类的魔方就都搞定了,牛奶巧克力的称呼是不是很贴切,一个简单的混装就这么帅,哈哈,反正我很喜欢啦~~~

这个系列是SQ的MOD  ,喜欢SQ的小圆自然也非常喜欢这些,SQ2是还是西送给我的,做工没的说,切的好,补的好,非常的顺滑,自然是爱不释手~~哈哈

迷你唯棱,鬼手透明小三阶改的,左边的“四阶”暂时保密,哈哈哈

都是西送我的,有个安达就是好吧?羡慕吗?会MOD是不是很容易讨人喜欢?可以做一些世界上独一无二的东西作为礼物,送东西的人用心,收到东西的人自然也开心啦~~

看出来是什么了吗?看出来的就看出来吧,没看出来的我也不说~~~哈哈哈~~~

总之,我非常喜欢这个~~哈哈~~~~绝版的1.9小三阶,绝版的MOD

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章
溪风 + 5 加分给小鱼。。。
木瓜 + 10 抢狗~抢鱼~~~

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

金魔

戴表而已

这楼发永骏的

其实大家对永骏的几个新品已经评的很好了,我就发发图,水一个吧,说说我的见解

移棱是自掏腰包买的  

这个造型我最爱 非常好看吧 左边是小火箭 右边是小风车

系列化了的包装,还不错吧?看起来就是一家人

这是前几天买的一堆~~~
着重说下永骏,如果买过M斜转的魔友,一定拿到三阶移棱的第一时间就又崩溃了,拿都拿不住的,太滑了,不知道对于一个异形来说,滑是好还是坏,但是我个人比较喜欢(坏笑ing)永骏的钻石,转起来卡卡卡,有种2元钱劣质三阶的效果,希望改版的时候可以把磨具调整下,风火轮,比较中意,对了对了,不知道大家看过国骏的角块有什么感悟,我一下就想起了魔方吧新版五魔,真是太有同感了,卡脚做的长了,这样自然就避免了飞棱,不错不错,别的也不多说了,大家已经说得太多~~呵呵

金魔

戴表而已

我爱的魔方吧

先声明下,在下所有魔方吧出品的魔方魔板全部自掏腰包,不存在托这个说法 老大也是,送我一堆 然后我自愿当托还不行吗?哈哈

不知道为什么,魔板用了那么多,还是喜欢魔方吧的感觉   线粗细均 板子平整

如果你绑了几个16板,放在一起自然就看得出,魔方吧的板子还是最平整的,我受不了某些板子的坑坑洼洼

也许是女生,看这个主观因素还是占了太多的比重,呵呵,手感上讲,魔方吧的板子需要磨合,很长时间的磨合
可能不像某些牌子的魔板那么容易上手吧

老大说,魔方吧的板子停产了,可能关注板子的同学也发现了,某老大的淘宝店里都没有了DIY散件的链接,前阵子北京魔友团购了几万片 哈 貌似大家转了一圈都回归了 嘻嘻

不得不说 魔方吧的板子还不是最完美的,不知道以后会不会更新版本,至少现在是怀念版板子~~

某版主调试的魔方吧新版黑色五魔    手感还是相当不错的,至少以后再公交车这些公开场合也敢拿出来玩了  相比较旧版五魔,新版的缺点就是贴片颜色不够鲜艳  自己买了一黑一白

喜欢五魔的同学可以试试,还是物有所值

金魔

戴表而已

楼占少了,都在这发吧

大家对弹簧二阶的一波又一波的期待终于盼来了一个又一个的弹簧二

这个是点盛二和东贤二 很明显 中间的是东贤二  话说个人二阶水平是在太烂 没法描述这个弹簧对高速转起来的魔方有什么质的飞跃
但是点盛二阶的容错还是不错的 缺点是用料比较薄 优点是贴纸比较顺眼(东贤的粉色到现在我都看不惯)呵呵

某品牌的钻石,八面体二阶金字塔?貌似有人这么叫 做工还是非常不错的,润滑后转动起来也不错

在这呼吁大家一下吧。其实相对于各种异形魔方来说,非六轴的魔方还是非常有玩头的,只是大家习惯了三阶,偶尔换个思维,换个手法,也很享受的,呵呵

斜转 除了SQ我个人最喜欢的一款异形

有圣恩,蓝蓝,M和某和谐牌
纵向对比一下吧

圣恩,这个是老瓦送我的他的某次北京赛盲拧冠军奖品(有这样的偶像不错吧?呵呵)转起来咔咔喳喳啊,不是很顺滑,轴的用料也不是很好,但是是最早期的国产货
和谐牌  这个是自己买的 轴是一个小球,很有意思,但是不好转,太紧了
蓝蓝   自己这个是原色 很少有吧?当然!抢某人的。哈哈 很好转的,为什么这么好转呢?打开看看就知道啦

和M在一起,发现什么?一摸一样吧?哈哈哈秘密啊这是  虽然结构上和细节上看不出什么区别,但是,M的还是更顺滑一些,不知道为什么,迷茫ing

顺带说下蓝蓝的四阶,也是不错的,磨合以后非常不错非常不错,至于怎么不错,大家自己试试吧,哈哈,小邪恶ing

透明三阶

鬼手玄冰舞和国甲一

说实话,个人认为鬼手的做工更胜一筹,细节嘛~~但是不明白,为什么国甲的就更透呢?哈哈哈 这两款透明魔方都非常不错,大家可以收可以收

下面说说封四吧~~甲瓜~~~

拿到老张的御用封四试了试,手感像极了甲二和封三的综合体,哈哈哈,我这个是木瓜调试的,好用自然是没的说啦~~

做工还是很不错的,相比较甲二和封三来说

大家注意看我画圈的位置,我不知道淳淳设计这两个口是做什么用的,和时空讨论过,实践貌似证明这两个口是碎屑回收装置,懒人这下有福了,不用总是清洗那些讨厌的碎屑,随着魔方的转动,碎屑会自然而然的落尽这个缺口里,哈哈,不知道是淳淳无心插柳,还是有意为之,总之,是这么理解,封四的角块盖子真的很容易掉下来,粘粘还是有必要的~~

还是看圈里,封三出来的时候,淳淳说拿指甲刀把棱块修改,就是修改成这个样子,还是卓有成效的,不信你拿自己的封三试试,呵呵

总之,封四是个不错的产品,个人认为,里面的各个部件已经趋于精品化了,非常不错的,赞淳淳一个~~

金魔

戴表而已

这楼发空心五魔

喜欢异形的同学十个里有八个都喜欢M
我也是啦~~

呵呵

漂亮吧?????

中心看中心

M空心五魔和魔方吧新版白色五魔

那铅笔好看吗???、哈哈

MADE IN  CHINA

本人对于空心的拆解一向心存阴影,所以没有亲自拆,时空拆了一下,我看了,大家想看拆解就看木瓜发的M空心五魔拆解图吧,木瓜说,我的白色12色PET比他的黑色12色PET好用,所以我就窃喜了,贴纸颜色非常好看的,就是不舍得玩,怕起皮~~哈尔滨的时候吃的打乱了一次,由柯言在打乱区工作闲暇之余还原了,这款魔方的价值还是收藏大于实用,豆钉我们都说,拿来摆了
谢谢M给这个测评的机会,谢谢老大帮忙垫了从香港到国内的邮费~~

已有 2 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 20 真多真多。。女生都收藏那么多
Deadrat + 10 图很漂亮

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

难道你买魔方不要钱的啊 这么多~~
回来了!

对于那个四阶,我不说话..

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

“四阶”是Evil Twins吗?那么小……原来用1.9的小三阶弄得~~我的弄出来比V6还大……

永骏的Fisher和Windmill的确太滑,曾经我把魔方拿起来,就转了两下……

那个Skewb类的钻石该算3阶啊~~

Holey Megaminx……我的那个,M居然放错贴片,害得我大费周折

魔方收藏群 123380874

粉魔

不是吃的

八年元老

占够了吗?占够了吗?

银魔

桀羽

四年元老

頂!!!話說哈爾濱賽的時候見到了小圓的空心五魔