魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

为更改ID致总版主、版主的感谢信 [复制链接]

超级搬运工

尊敬的cube_master、sokoban,您们好。
    既惊喜又意外,站长满足了我的一个小意愿。而我只是116690名注册者中的一员。总版主的支持更是对“推箱子”版的热心与爱护。
    在一个以魔方为主题的论坛上,总版主、版主大力大度地开辟、支持“推箱子”版并为此操劳、奉献真是难能可贵,是推箱子游戏爱好者的福音。
    记忆中在国内只有YongzhongZou(网名20603)、老封、葛永等前辈为推箱子游戏提供过网络论坛,老封论坛办了七、八年有一定的影响,由于可以理解的原因关闭了。但老封对推界的贡献令人难忘。
    如今魔方论坛的“推箱子”版已聚集了不少国内的推箱子爱好者不乏好手,
像7期得奖的西北天狼、liuzr 、8期出题者gyjgw、版主anian等等。虽然在国内外推界公认的大师YorkShen尚未注册,但他改编的关卡已经常贴在推箱子版。
    我相信遐以时日,“推箱子”版必将吸引、聚集更多的爱好者、高手。使之成为盛誉国内外推界的、令人流连忘返的消闲娱乐园地。
    谢谢总版主cube_master、谢谢版主sokoban。
    顺致敬意。
zhenying  2009/11/16
再贴一张“魔方拼图”以表示对总版主、版主的谢意。

超级搬运工

回复 27# 的帖子

我没有收藏“20603的论坛”的图片,倒是复制了一些文字。以下这篇文章写得太感人了就给我留下印像。推箱子由此入门能不天天向上吗。

(2001.6.1首发http://20603.top263.net
河北 郑海
  大概今年春节后,我从天极网下载了一款小游戏叫《仓库大师》。以前我曾玩过联想的《推箱子》,当时没怎么在意,就是觉得挺好玩,过了几关,有几关过不了,产生了挫折,也就不再玩了。但即使这样,一装上《仓库大师》我还是立即喜欢上了它。《仓库大师》的关卡设置很巧妙,最初几关非常简单,让人有成就感,接下来逐步增加难度。下载的游戏总共88关,让人称奇的是每一关都很精致,只有6*6大小,在这么小的空间里能作出这么多精彩和变化无穷的关卡,实在是令人佩服。我立即被《仓库大师》征服了,让我更为惊喜的是,当我登录到仓库大师网站(http://20603.top263.net)时,网站还有仓库擂台赛。
  从此,我每天沉浸在仓库游戏里。我把我的解答方案寄给斑竹,得到了多达1300多关的奖励。
  曾经,由于无聊(我上初中,我们学习还算轻松),我经常偷偷去聊天室,通过聊天室、伊妹以及ICQ的交流,我甚至还交过4个以上的MM!但自从迷上了仓库,我再也没有时间去聊天了,MM们也被我抛到九霄云外去了,脑子想的全是仓库大师里的关卡,以及擂台赛的各种各样的变化,每天坐在电脑前的时间越来越长。我有一个想法,就是要编出自己的仓库和自己的游戏程序,我甚至开始学习VB编程了。
  可就在这时,灾难降临了!学校的一次考试我语文只考了79分,以前我从来都是90分以上,这次落差这么大,主要是因为这次试题大多是我不喜欢的死记题,而理解题则少了,虽然作文拿了高分,但死记硬背的题目却被扣分不少。但妈妈却认定是《仓库大师》害了我,我怎么申辩也没有用。我说我没有上网聊天啊!我说《仓库大师》是智力游戏,能锻炼大脑的逻辑思维能力呀!我说……但妈妈什么也不听,强行将电脑从我的卧室搬到客厅里,每天监视我使用电脑,除了初中多媒体教学,其他的程序一律不许动,更不许上网。可我怎么能离得了《仓库大师》呢?网络仓库擂台赛不知道已经出了几关了?6002关是不是有更新的解答?网友“加拿大大使”发给我的最新答案该收到了吧?我上星期寄出的答案会排在第几名呢?没有《仓库大师》的日子让我焦虑难安,心神不宁。有一次吃饭时我在想《仓库大师》的一个关卡时走了神,被妈妈看出来了,痛骂了我一顿,差点要揍我。
  唉,我的仓库大师!你实在是把我害惨了。一间小小的仓库能否过关对我就这样重要吗?一个解答少移动或推动一步对我有什么意义呢?放了学之后我来到了一间网吧,从网站下载了《仓库大师》。我并没有意识到有什么不对劲的地方,《仓库大师》已经让我不再关心周围的喧闹。直到一帮制服把我的电脑电源突然切断,我才知道这间网吧让未成年人进入是非法的。
  网吧被查封了,我被两个穿制服的人送回家,他们对我妈说:这孩子要好好教育,不但不认错,嘴还挺硬!
  那天晚上我是怎么熬过来的我不想告诉你,真的不想告诉你!
  可是我要问:未成年人为什么不能去网吧?都到了网络时代了,连网吧都不让进,连Internet都不懂,将来还能成为新世纪的人才吗?为什么未成年人不能玩电脑游戏?象《仓库大师》这样的益智游戏都不让玩,以后岂不是连象棋、围棋也不能玩了?为什么在学校里还是以分数论成败?都说要减轻学生负担,提倡素质教育,什么时候才真正实现?
  我实在找不到答案。可是一切并没有改变我对《仓库大师》的痴情。
  有一首歌叫寂寞让我如此美丽,没有仓库的日子让我感受到了寂寞。所以我说,仓库让我如此美丽!(2001.5.21)  
已有 2 人评分经验 收起 理由
anian + 5 原来推箱子有也有它的故事,感谢分享!
sokoban + 5 多谢分享

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

超级搬运工

回复 31# 的帖子

简介20603网站-几年前曾经有过的的一个推箱子网站:

我的仓库我的人生,我的悲喜我的浮沉!  仓库大师目前版本:1.2  将本站加入收藏夹 设为主页

|首页/游戏介绍/仓库之家/在线帮助/关数自创/在线解关/在线游戏/仓库擂台/精彩赏析/技术技巧/他山之石/请你留言/仓库论坛|

======站点导航======  

游戏介绍 《仓库大师》的功能简介。

仓库之家 有三个子栏目:告诉您如何获得《仓库大师》的更多关卡;回答网友的相关问题;经历一次网友的仓库人生。欢迎投稿。

在线帮助 有四个子栏目,详细介绍《仓库大师》的安装和使用。

在线游戏 在线玩Flash游戏,Java游戏。

关数自创 学习如何自创关卡。请将您自创的关数发给我,我会把它放在这里供大家下载和评比。

答案下载 提供《仓库大师》标准解答供您下载。您如果有更好的解决方案,我也会把它放在这里。

仓库擂台 不定期举办小型擂台赛,看谁先过关。

精彩赏析 精彩关卡共享。

技术技巧 仓库游戏的技术探讨、过关经验与技巧。欢迎投稿。

他山之石 世界各地推箱子游戏大全,计划提供超过100个仓库类游戏,让您过足仓库瘾。

仓库论坛 仓库迷们交流的场所。

请你留言 留言板。

联系我们 E-mail:(略,需要就自已搜索了)

======游戏介绍======

这款精彩游戏源于日本,原意“仓库守护人”,后风靡世界各地,尤其在日本、俄罗斯、德国、中国台湾等国家和地区拥有众多的仓库迷,有数百种不同版本,如box、sokoban、sokofun、xsokoban、winsoko、xsokolor、soko15、sokomd、boxworld等,国内亦有多种版本,如仓库世家、仓库番、太空仓库番、搬运工、推箱子、聪明搬运工、蚂蚁巧搬家等等。游戏目的是将木箱全部归位到目标点,一次只能推动一只木箱。

这款游戏除休闲娱乐外,对培育智力、培养逻辑思维能力亦有帮助。

《仓库大师》不象其它仓库游戏那样关数雷同,这款游戏的关数绝大多数是作者自编的,也收集有一些国外“大师”的经典之作,玩过之后你就知道确实是精彩纷呈,每一关都充满悬念,由浅入深,其妙无穷。

。。。。。。。。。。。。