魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

初级打磨工具指南 [复制链接]

六年元老

首先这个是做给新手学习的,

打磨安装好一个魔方到底需要学准备好那些工具呢....

最简单的

1.刀子
2.螺丝刀
3.凡士林(其实简单安装好一个魔方这个是可有可无的)
4.润滑剂(装好一个好魔方必须用到的)

工具要求
刀子:我的工具里有两种刀子,一种的灰常锋利的(前天打磨划了下手,留下了好深的一个口子,使用时注意了)一种是比较钝的,锋利的是用来削除摩擦面较大的瑕疵的,要削的干干净净,光光牛牛的,嘻嘻,比较钝的是用来刮的,比如分模线,也可以用锋利的刀子刮 ,但一定要刮得次数越少越好,刮得越多对魔方的损伤就会越多,就会越容易发粘

螺丝刀,这个就不用过多的描述了,要求就是螺丝刀不要用歪的就行(我的一把灰常好用的螺丝刀被我爸终结了,现在还没有赔我新的......)

凡士林:我用的是医用的凡士林,是嘻哈哈@玩家版主送我的,哈哈浓度正好,有谁没有的快去找他抢吧   哈哈
凡士林的用处主要是润滑弹簧两端,消除转魔方时的弹簧噪声,上凡士林后没有弹簧音(有点废话了),另一个就是保护中心快不被弹簧螺丝损伤了,使转动更流畅

润滑剂,我用的是H23/D39,觉得这个效果灰常好,其他的对魔方损伤就有点过大了,有的甚至是防滑剂,千万不要乱用,还有一种是甲基硅油,浓度高,我觉得呢这种油最适合没有弹簧的魔方,比如R结构的四阶,用这个绝对佳品,这种高浓度的千万不要上多了,多了就等着擦吧

大致写完了,有空上各工具使用视频

我的全部打磨工具有

小刀(两种),螺丝刀,凡士林,小锉刀,D39/H23,甲基硅油(高浓度硅油) 5.jpg
就这些,砂纸我是不用的,装魔方根本不需要用到砂纸,一把刀子搞定

已有 2 人评分经验 收起 理由
Zeon.C + 10 精品文章
kexin_xiao + 20 方便新手学习!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

六年元老

打磨区整理   

一切从零开始

要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

银魔

收藏爱好者 十年元老

又是木瓜的沙发
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

上周日我去五金店买了2种矬子~~一个圆的,小点的。。。一个三角的~~

还有1000的砂纸~~还有美工刀~~等等~~不知道够不够~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

封四今晚到手~

占位看看怎么打磨~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,木瓜是打磨专业户,顶一个
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 5# 的帖子

封4的材质很硬~~~据说打磨一个至少3小时~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

六年元老

楼上的怎么对封四的打磨这么感兴趣啊!~    上市后再说嘛
要的就是性能!

之前就问过木瓜了,只不过先在是有两把小刀