魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: laiwanbadiy

赠书  关闭 [复制链接]

唉…我们学校没有专门教魔方的老师啊!不过我也想要这几本书…有其他方法得到嘛?
嘿~哥们!大家一起来耍耍!

估计得不到书,吧里能系统的整理下这些资料供大家学习,会很好

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

只有教师才能拿啊~

不过可能只有教师这些专业人士才能看得懂~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我是喜欢魔方的数学老师 能赠给我吗?
东阿魔方QQ群:132103690

六年元老

我们学校的推广工作是我们魔方社团在做,老师是不参与的,只是支持学生做,那可以拿么?

我是教师,计算机学院。
正计划开魔方类的选修课,但是拥有像这两本书一样视角的材料很少,正式我所需要的。

第一本书当当上能买到,不过第二本没有查到,不知道正式出版否?

原帖由 Vicki 于 2009-12-4 12:51 发表
只有教师才能拿啊~

不过可能只有教师这些专业人士才能看得懂~

看介绍书的内容可能偏数学和计算机多一些吧。

有电子版的没?我们学习下。
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

希望能得到此书
我们淄博魔方俱乐部希望能够拿到此书研读一下
目前爱好者有不少了

网络可以让大家分享智慧,但因此也会让个人的磨练智慧时机丢失。

标题是引自一位早期自己研究三阶、四阶魔方还原的魔友的文字。
本次送书的目的也在于此,学校教师在教学中小学生在还原、速拧之时,也给予科学的启蒙。
下面是摘录的原文(作者:清湖双塔•曹君)
“。。。有了网络魔方论坛后,一下子觉得自己变的十分懒,五阶魔方本想自己解的,现在有现存的方法,立刻就学了一下,觉得基本上跟四阶差不多,很快就大体掌握了,按照我以前的说法:我的五阶魔方接近没用了。二阶魔方放在最后学,但这时自己已经过分依赖网络了,本想自己想解法的,转了几下就没心思了,到网上看视频学,要记转法看了好多边终于会了,可第二天就忘记了,再学又会了,第三天还是忘记,怎么就记不住,分析了一下,自己想出的转法还是记得牢,视频的转法跟自己格格不入,无法理解,所以也就记不住。晚上睡觉前想还是自己用三步法来转一下魔方找几个有用的转法,这样可能会记得住……没有2分钟的时候就解决了,分明就是在三阶的方法。有些好笑,学了二个多小时,就是记不住,自己想了二分钟一下子就明白了。
同时也感叹,要是在1995的时候网络就那么发达,我肯定想不出三阶魔方六面还原的方法了。网络可以让大家分享智慧,但因此也会让个人的磨练智慧时机丢失。。。。”

http://laiwanba.cn.alibaba.com/