魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方新手四个月以来的所有家当(败家子啊!) [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

我从09年7月末突然喜欢上了魔方,从此一发不可收拾。在校期间的生活费基本上都拿来买东西了……其实我这个人也就这样,一旦喜欢上了什么,就会不顾一切地去追求。
这种性格特点让我的生活丰富多彩,但也让我背上了很重的包袱。

在此我展示出我所有的魔方,包括有牌子的,没有牌子的,有名气的,没有名气的。

全家福
“全家福”目前所有的可以转的魔方

国甲1代,三个。最右边的那个甲1黑买的比较早,也是因为我不是很爱惜,现在已经报废了。手感变得非常粘。
国甲1代,最右边的那个黑色的已经报废了

这就是那个报废的甲1,估计是角松版的,中心块的轴已经被磨去了一点。
报废了的甲1

目前我很少玩它了,我把原来的弹簧去掉了,螺钉也拆下来了,换上了其他的螺钉。目前这个魔方已经不是很粘了,但是很松不好控制,而且容错变得很差。
报废了的甲1,目前的改装状态

这是那两个很正常的国甲1,黑色的是角松的,白色的就不松。白色的魔方被我玩了一段时间了,手感有一点不如从前,目前没有上油,平时就干转的。
还是好的甲1

这是国甲2代,黑色的是POM材质的,白色的是PC材质的。这是店主这么说,我到现在也分不清ABS、PC、POM等等究竟有什么区别。
国甲2代,黑POM、白PC

这是国甲3代,黑色的已经粘了,大概是由于我保养不好,目前让其无油干转,但是手感还是没有白色的那个新魔方那样“干脆”。另,国甲3代的中心轴有一点另类,不是国甲特有的那种黄颜色。而是偏灰色。
国甲3代,黑色的用旧了,白色的是新的

这是国甲模一,给人的感觉挺好的,很顺滑,个人觉得比5代只差一个逆容错,却比5代便宜多了。可能因为我不练速拧技巧吧。黑色的用的时间长一些,目前还行,白色的还是新的。
国甲4代,模一,黑色的用旧了,白色的是新的

这是国甲5代,白色的魔方买得比较早,中心轴并不是传说中的那样,但是黑色的那个确实是“小胖子”轴,感觉很可爱。白色的旧一些,手感有一点差了,目前也是让其无油干转,黑色的还比较新。
国甲5代,白色的用旧了,黑色的还比较新

国甲的全封闭2代,都是最终版的去掉了倒钩的,但是白色的那个,我把选配的倒钩装上去了,后来又切掉了(折腾-_-///)。虽然白色的那个比较旧了,手感并不是很差,但是与新的黑色的相差非常大。
国甲全封闭2代,白色的用旧了,黑色的还比较新

国甲封2的中心块明显高出一截,使得魔方整体上看起来不是很平整,而且高出来的中心块使得魔方平放在桌子上时不稳定。
国甲封2的中心块明显高出一截,使得外观稍显不平整,并且放不稳

国甲全封闭3代,黑色的也是用的比较旧了,比白色的新的紧一点。
国甲全封闭3代,黑色的用旧了,白色的还是新的

**的四阶、五阶:都是磨砂贴纸的,可能因为曝光原因看不出来。四阶那个感觉很松,有时候不好控制。五阶最初是磨砂贴片的,后来敲掉贴片,换上了Rubik's的贴纸,在后来就换成了现在的贴纸。
**的四阶、五阶

永骏的六阶、七阶:六阶魔方我很少玩的,七阶就玩得比较多,七阶是新版的。我之前在实体店里拧过旧版的七阶,的确新版改良了一些。
永骏的六阶、七阶

点盛的二阶、三阶、六阶:二阶是弹簧的,刚买回来时原先的贴纸贴得很歪,看不下去了,就自己买了一份二阶贴纸换上去了。三阶的是全封闭结构,本来是喷漆的,由于掉颜色太厉害了,就自己贴了一份PVC的上去,你们可以看到白色面的中心块还能看到一点点盛的标志。
点盛的二阶、全封闭三阶、六阶

东贤的二、四、五阶:这个纯粹就是一时冲动烧钱的,买回来以后就一直当成贡品这么放着,很少拧,更是从来都没有打乱过。不过那个白色的二阶除外,因为那是我买的第一个二阶魔方,曾经玩得很多,现在已经变得非常松,也很少用了。另:个人很喜欢东贤魔方转动时特有的“丝丝”声。
东贤的二、四、五阶黑与白

蓝蓝的单阶、二阶、四阶:蓝蓝的四阶中层阻力非常小,这一点比Rubik's强,但是容错并没有改进。
蓝蓝的全功能单阶、二阶、四阶(仿R结构)

小国甲与小小国甲:我觉得这两种魔方是不是再做工上有问题?小国甲的贴纸贴得太恶心了,图上的是我自己后来剪的。小小国甲还没有剪。小小国甲的中心盖有很多带LOGO的,黑色有两个,白色竟然有四个!
小国甲,小小国甲,贴纸都撕掉了

Rubik's的弹簧三阶、四阶、五阶:这三个魔方起初玩得很多,后来手感打磨好了以后,重新换了一份贴纸,就很少玩它们了。五阶本是铆钉的,我改成螺丝弹簧了。
Rubik's的三阶、四阶、五阶

国丙的透明夜光,永骏的镜面,Meffert's的二阶挂件
国丙的透明夜光,永骏的镜面,Meffert's的二阶挂件

品牌不明的:空心,原先的贴纸很难看,现在的是后来换上去的。金属三阶,原来的贴纸也是很恶心,现在的贴纸是后来换上去的。普通三阶,原先的贴纸同样很恶心,现在的贴纸是后来换上去的。软单阶,原先的贴纸……就是现在的这种磨砂的。平时基本没有去玩它。
品牌不明的,空心、金属三阶、普通三阶、软单阶

坏掉的Rubik's:
坏掉的Rubik's四阶、五阶

这是一个新的Rubik's五阶,我原先的那个被我用蛮力拧断了几个块,后来只好买了一个新的,取下几个零件换上去。同时把中心轴也换了。
坏掉的Rubik's五阶

2009年9月的某一天,我从外面回到寝室时,发现我心爱的Rubik's四阶躺在地上,被摔散了一地。我知道,我的一些同学喜欢随意动别人的东西,一定是哪个人乱动,不小心给我摔了。中心块断了好几个,角块也断了一个,遗失一个。中心球的球瓣也有一些损坏了。我后来买了一个新的,取下就魔方上打磨好了的,没有坏的零件换下了新魔方上的零件。你们看到了那24个边块和6个角块都是新魔方上的。
坏掉的Rubik's四阶

“全家福”part1

“全家福”part1

“全家福”part2

“全家福”part2

“全家福”part3

“全家福”part3

“全家福”part4

“全家福”part4

拍“全家福”之前,魔方都放在这些底座上,不是所有的魔方都有底座的

拍“全家福”之前,魔方都放在这些底座上,不是所有的魔方都有底座的

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 15 藏品很多

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

lz 有财啊

八年元老

顶!变成模仿专家了!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

没什么异型啊 弄那么多3阶干什么 有那些钱多收藏些别的款式多好

红魔

图鉴

四年元老

附注:我的魔方总共花费1918元,不包括运费、更换贴纸、购买润滑油,以及上述图片中未展示出来的魔方的费用。

另:之前忘记说的,我订的V-Cube 5 6 7阶还没到货。还有小丸号系列还在充实中。等以后再贴吧。

红魔

图鉴

四年元老

回复 4# 的帖子

的确没有别的样式的魔方,我目前基本上只玩六面体的魔方。对别的魔方:一来没兴趣,二来也不敢有兴趣(你应该猜得出来为什么吧)。

三阶魔方我对国甲情有独钟。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

楼主国甲也很齐哦~不过还是没有我多~嘿嘿~

还有那个二阶钥匙扣是东贤的不是MEFFERT的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

真是有财!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

介绍详细,图片清晰,加精了。
发现楼主对六轴魔方有偏好

两年元老

LZ真是比较有财了。。。