魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

终于进入30了,开心。 [复制链接]

之前一直是在30-40秒徘徊,也只是当玩玩,顺便教教朋友们。但是最近经常被要求努力提高一下,所以,也认真学完了PLL,目前正在学OLL。前两周就开始时不时地单次进入30秒大关的。不过我一直认为sub30是指,平均而且大多数都是在30以下的。但今天终于成绩有所突破,进入30秒啦。非常开心,发帖纪念一下。

今天是先自己用手机测,连做了5,6次都是sub30的,就开了电脑再测连续测了12次。

体会是:我感觉提高一方面是练了PLL,经常练21PLL连做,从一开始的要两分十秒多,到现在经常是77-81秒完成。感觉这里肯定是有帮助我提高的成分的。还有就是开始琢磨cross,虽然还没有办法盲拧cross,但感觉也有帮助。

缺点是:
目前主要还是用CFOOP,碰到正好会的OLL就做一下。
感觉成绩还不稳定,12次里有3次是超过30的,两次是判断PLL时候浪费时间了,还有一次是任何会OLL,结果做了不是。呵呵。
另外我想以后如果学完了OLL,练熟了,肯定还能提高一些,因为下面几次sub25的基本上都是用OLL完成的。

我现在学OLL,也是在看很多朋友在这里发的帖子和其他网页,也发现了里面不少帮助记忆的规律,我会等自己都学完了,整理清楚后,发给大家一起看看。

記錄時間:2009年12月6日 13:09
計時方式:單次計時
觀察時間:15秒
頭尾各去1筆資料
序號   總時間    總時間    備註
     1 29.421    29.421        
     2 27.360    27.360        
     3 26.500    26.500        
     4 29.578    29.578        
     5 24.313(F) 24.313(F)     
     6 31.704    31.704        
     7 24.469    24.469        
     8 33.781(S) 33.781(S)     
     9 26.781    26.781        
    10 29.906    29.906        
    11 32.360    32.360        
    12 24.953    24.953        
平均                           
原始   28.427    28.427        
去頭尾 28.303    28.303

红魔

★小Q★

恭喜,我以前也是在30秒徘徊,总进不了30秒内,可后来经过了1,2个多月的努力,终于进了30秒内了,现在最烦的就是进不了20秒内.
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

半年没玩的我已经退到30以后了……

哈哈…30这关是无形中进的!楼主不必急着学OLL…在十字和两层中提速!PLL21要坚持!我觉得超有用的
嘿~哥们!大家一起来耍耍!

红魔

OLL学习中!

跟我一样
公式是手段,手法是目的,苦练是根本!

恭喜啊,我还在40徘徊~0~

加油吧 我用的也是 CFOOP SUB25

玩了多久了?我三个月,目前还在40左右晃荡,我P连做正向在65左右,反向和楼主差不多。不过我还很少进30,测12次一3分之一会过40,靠平均拉回到40以里,还不够稳定,但做的顺利的话应该能进30,目前还在学O双向,准备学全了,就潜心练习段时间,顺便把F2L和C好好研究下,准备冲入30大关,入了30压力就小些了,怎么着也是半分名左右了,现在万一有人问还得说不到一分钟。听着也不好听。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我是卡了半个月才进的30,然后就一马平川~

谢谢上面的各位朋友鼓励啊,我还要多学习。
呵呵,魔方是一个很好的消遣方式。比很多不良嗜好要好很多的。呵呵。