魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

比赛作弊行为完整始末!所有中国魔友的耻辱! [复制链接]

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

南京赛作弊行为完整始末!所有中国魔友的耻辱!请大家引以为戒

昨天晚上跟占星,证明题,张砷镓,一起讨论对这个作弊孩子的处理办法,大家一致认为最好不在魔方吧公布他的作弊行为.因为他还是孩子,给他些机会.但是没过一会儿我们四人的想法都改变了.因为他个人在混淆视听!已经在魔方吧严重的误导很多人,而且他至今仍然不承认他的作弊行为!讨论结果,我们必须公布事情的真实情况!
  最小步数比赛时,占星发现这个孩子老傻坐着不动,占星多次催促他赶紧算,直到比赛快结束时他仍然不动,占星再次催促他,他才很快地写下了一个40多步的结果.这个结果赛后我们验证时,是根本无法还原魔方的!

盲拧结束后,听说有个人破了最小步数世界纪录,说是21步.一看过来一个孩子.然后有人我说他在交还原公式时少写了一个"'".u'写成了U.觉得很可惜,他又到放答案的地方让他加了个"'".我当时觉得不应该再加了,但是觉得大家期待世界纪录的心情还是可以理解的!这个时候张砷镓也很好奇,过来试他的公式,做到FZ的时候,那个孩子再次说写错了,那个不是Z是2,(但赛后不管我们怎么看,都认为那是个Z.).按照他的21步魔方还原了,当时在场的几个裁判都非常兴奋,想立刻在比赛直播平台和魔方吧公布这个世界纪录.我的直觉告诉我暂时不合适!
  这个时候占星过来了,两个裁判再次请示占星要把这个世界纪录发到Q群里.那个孩子也非常希望赶快发结果.对于我知道的情况我不得不说了,我告诉占星,那个U'是后来加的,占星当时就表态,成绩为DNF

就在这个时候,最关键的事情发生了,当时负责Q群直播的女孩子告诉我们.他交答案的时候结果是40步的.他交玩答案后过了一会儿说又想起了更好的办法写了个22步的答案.又过了一会儿又来改了一个21步的答案,又过了一会儿又过来加了个U'.当我们验证时他又告诉我们说那个FZF2.当时我们不知道是哪位裁判允许他改的答案,那些答案只是放在那个直播的女孩子旁边代为保管.他是钻了这个空子不断的来修改答案.还有一个最简单的常识,交完答案后根本不能修改的.他已经严重的违反了道德标准.

还有一件令我很生气的事情,他在催促大家公布他的世界纪录时,只是说他写错个U',并没有告诉大家他已经几次三番的修改了答案,幸亏那个负责直播的女孩子提醒我们,才避免了全世界魔方界最丢人的事情的发生!如果我当时正好不在场,如果我没有把U'的事情告诉占星,大家一高兴公布了这个结果,立刻传上speedsolving.com.中国人的脸就丢大了!!!!老外对于最小步数的世界纪录一定会要思路的.我们一旦报上了成绩,然后选手根本无法解释自己的算法,必然会取消选手的成绩甚至禁止比赛的.那个时候我门整个魔方界的脸面将会被这个所谓的世界纪录丢净的!

我意识到一个更严重的问题,鉴于他的情况,很多人可以在赛后,甚至比赛的时候使用自己的手中的各种软件,算出一个最小步数报上来的.而且我的直觉也告诉我没准已经有人这么做了!
  现在我们意识到,对于这个结果已经不能是用简单的DNF来处理!而是严重的作弊行为!占星和证明委托我和张砷镓,让他对他的结果给出一个合理的解释.

我们叫他过来,我们把他的还原步骤给他,寻问他为什么要这么还原!他的解释是:"我用的群论,和目前计算机的解法!"好吧,你既然用了群论,那么你的每一步总要达到一个目的吧.当我们询问他每一步要做什么时,他开始支支唔唔说不明白了!在我们两人的再三询问下,他说:"我的基本思路是先把棱块和角块的色向都还原,然后使所有角块在同一个平面上!"我立刻说,那不是我在魔方天堂的盲拧四步法教程吗?他说:"对,就是那个思路."用我的盲拧方法做到上边几点,至少需要40步!我意识他他在撒谎!张砷镓继续追问他思路,他根本哑口无言,无法解释!
  张砷镓无奈了,也许是我们两个智商低,听不懂他的高谈阔论,那么好把.我给你打乱,你重新把那个过程推倒一遍!于是他的脸就开始象紫茄子,不断的抓自己的耳朵,挠自己的头发.他又开始强词夺理了:"我的理论每次推导出的结果都不是一样的,我不能推导出和刚才一样的结论,但是我能同样给个其他的最小步数!"那么好吧,你继续推倒其他方法吧.证明过来看了他紫茄子脸,摇了摇头走开了,占星过来看了他紫茄子脸,摇了摇头走开了.不再有人相信他了,最终他也没能推倒出任何结果,事实的真相已经大白了,他甚至根本不记得自己还原公式的前三步和后三步!以后费劲心思破了世界纪录的人怎么可能不记得自己还原的任何步骤呢!我甚至到现在还记着自己三次破世界纪录时的最后一个公式!

我们需要的是一个洁净的比赛场地,一个干净的比赛.他的作弊行为,占星会完完整整的写个报告给WCA的,至于怎么处罚是WCA的事情,但是有一点我知道,这件事情必然会让WCA对我们中国的比赛公正性严重怀疑.同时也让我们全中国的魔方爱好者在全世界面前丢尽了脸面!
  之前我也说过,本来不想在吧里公布这种事情的,他是孩子,给他点机会,但他不知道悔改,继续变本加利,在吧里混淆视听,根据证明和占星的建议,由我来在这里公布事情的真相!
比赛作弊影响的不仅是个人的形象,影响的是我们整个中国魔友在全世界的形象。动不动就用作弊的手段来搞个世界纪录出来,也太恶劣了。最严重的是,明明作弊,还要死不诚认,没有任何悔改的意思!
对于已经发生的作弊行为,我们需要的是一个坦诚的认错态度,并且也会给与改过的机会的,毕竟是孩子。但是已经严重的影响了中国魔友在全世界的形象,并且没有任何自责的态度!
  占星那里得到消息,他的末三步是F2 R2 U2。打乱公式是20步,然后是先把F2 R2 U2加在打乱公式之前,再打乱,用CubeExplorer算出18步结果,再把F2 R2 U2接在后边。,跟那个作弊的孩子给出的21步还原公式完全相同,其实事情就已经完全清楚了,他把全世界人都当笨蛋了!我希望所有热爱魔方的朋友们都引以为戒。杜绝比赛中的作弊行为比

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 前车之鉴,后车之师啊!裁判们辛苦了!
haohmaru + 20 可怜的娃,走入社会还不被人打死

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

四年元老

张伸家!!!!
老瓦啊老瓦~~~~
二侠~

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

对于已经发生的作弊行为,我们需要的是一个坦诚的认错态度,并且也会给与改过的机会的,毕竟是孩子。但是已经严重的影响了中国魔友在全世界的形象,并且没有任何自责的态度!
这是他在魔方吧的发帖!
哥比赛回来了
PS:为什么懂TM的只有我?
不用您质疑了,反正比赛结束了,结果我们也承认了,只是作弊的帽子我戴不得,吧里很多人知道我的能力。高考完了还有很多时间。大家可以抓紧练VH、F2LL、COLL,我们不会落后于外国。感谢各位的支持。

我希望所有热爱魔方的朋友们都引以为戒。杜绝比赛中的作弊行为!每个冠军都是用大家的汗水换来的。我尊重所有为冠军付出努力的选手。并希望以后在我们中国的赛场不要再发生这种有褥我们所有人的事情!
谢谢全中国为魔方付出了汗水,为这项运动做出了贡献的魔方爱好者们!当然包括正在读这篇文章的你,没准你就是未来的冠军!

无论如何,这次南京比赛的组织者付出了很大的努力,他们举办了场非常好的比赛,在这里再次感谢南京赛的组委会门!

六年元老

虽然潜水很久了,但我一直在关注这个事。

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

无耻啊!无耻!!

魔方界的败类啊!!!
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

四年元老

原来是这个样子,整的我昨天晕了一天,晚上睡前还想这事~
这事负面影响很大啊~~

老瓦 这样的人应该终身禁赛 杀一警百

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

持续关注~看来这才是真相~大人物集体出马~

红魔

荒岛居民

四年元老

由此可以看出,裁判对于比赛来说是多么的重要。
PS:老瓦学打五笔吧,别老打错人家名字。学五笔跟魔方差不多,熟悉了,就不记得字根了。嘿嘿

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

哦。。。各种事情都会遇见啊
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还