魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

彳亍法翻角操作(此贴关闭,请原谅) [复制链接]

近期魔方吧出现混乱状态,为避免不必要的争端,此贴暂时关闭,请原谅

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

登高方知风浪小  望远乃觉海波平

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ最近很认真,加分鼓励分享精神。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

LZ最近研究的很深,一天一篇大作啊,精神可嘉,顶你了

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

写得很精辟,学习了,谢谢分享。
感觉翻角按奇偶性分成两种情况就行了,小循环只要按方法做就行了,主要还是看奇偶性。
三角翻完全可以一步解决,先按奇偶性判断出要翻的角是缓冲块还是要做奇偶的角块,然后一个三角翻公式即可解决。如果出现三角翻就要做两次翻角,那么在这种情况下彳亍速度优势会大打折扣,应尽量避免。
LZ钻研技术很用功啊,值得我们学习。

六年元老 十年元老

楼主有俺当年的研究劲 呵呵

示例一
主题中第2种情况:1个角块位置正确但朝向错误同时产生奇偶性 同第一种情况,还是先记住已经归位的角的朝向,然后在复原的最后一步把等待和缓冲块奇偶校验的那个角块和最初的这个角块放在一起翻角就可以了。但前提是你必须能够很好的运用白河前辈简明教 程中的“012”位置循环,保证缓冲角块在整个复原过程中的朝向始终正确。不然的话就要变成三角翻了。
示例:
打乱步骤:RFDLU'R2F2

编码 EQ-RH-UM-F

复原位置步骤:
yx (R' D2)(R' U R) D2 (R' U' R2) x'y'
z (U R' U') L2 (U R U')L2 z'
R2x' (U'R U) L (U' R' U) L' xR2

复原到翻角的一步,因为我的编码同原始编码完全不同,因此大家只看大致思路就可以了,看的时候不用管复原步骤编码之类的。

翻角操作:
先做一次B'的setup,然后做(R U R' U R U2 R')(L' U' L U' L' U2 L),然后做B来reverse
具体操作B'(R U R' U R U2 R')(L' U' L U' L' U2 L)B

楼上的仁兄你是怎么弄的啊?我发了一上午都没弄明白。

看6楼的帖子,好像楼主可以自己搞定flash演示了。
发帖时请注意:
1.多个公式中间最好加一个n,这样就能自动换行。
2.公式中间最好不要有空格,必须全部为英文半角。若是出现不认识的字母,就会出现楼主一开始时的情况。
3.发帖时最好在DISCUZ!代码模式下。

原帖由 浮云 于 2009-12-9 12:35 发表
看6楼的帖子,好像楼主可以自己搞定flash演示了。
发帖时请注意:
1.多个公式中间最好加一个n,这样就能自动换行。
2.公式中间最好不要有空格,必须全部为英文半角。若是出现不认识的字母,就会出现楼主一开始时的 ...

感谢解答,终于会用了