魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zhao27306

想拍夜光魔方,不知道该怎么拍 [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

其实拍夜光和相机有关,一般相机夜景模式只能有最长4秒的爆光。加上CCD多在2.3/1.光源不够燥点就会增多。
所以拍夜光的要求,不一定要专业机或单反,但至少要有手动功能的机子,可以自己调爆光时间和光圈的。拍摄期间不能抖动。比如我这个贴,用的是富士S205,爆光时间为30秒。用了三角架。
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... hlight=%D7%D3%BF%B2
另外一个要注意的是,比如我这个贴,物体离相机很相机很远,在黑暗的情况下,即使有对焦辅助灯也很难对准焦,所以在对焦的时候先开灯,就是半按快门,关上灯再按下快门拍。

另外要注意的就是光圈了。常理,暗的地方,光圈要调得比较大。比如上面的光圈是F4.因为拍摄物比较远,光圈太大景深过大焦点外的就会模糊了。如果是像下面这贴的夜光就可以把光圈调到F2左右了。(F是数值越小,光圈就越大。一些相机F可能到不了2)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42227
注意好这些,拍张好相片就不是什么难事了~

慢门小圈 够亮都能光涂鸦了 hoho~
忘了
慢门一定要架子……
放桌子也成
总之不能手持……

四年元老

我用的是SONY DSC-T7,符合要求吗??我对相机不大懂~~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复 13# 的帖子

T系列的肯定比我那最廉价的S系列的好!没问题的~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复 12# 的帖子

说到不能手持,我那个帖里的照片就是手持相机照出来的呃~

1:上架子
2:高感
3:大光圈
(全手动模式哦)没全手动就快门优先吧,上架子是必须的。ps:夜景对相机要求很高