魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对于比赛作弊的感想 引以为戒 [复制链接]

速度

论坛建设奖 六年元老

从小学的考试到研究生论文都能看到作弊的影子 竟然在魔方里面也有 我感到很可悲 更愤恨 在这样一个挑战自我的舞台上不应会出现这样的事 崇拜名人因为他们的速度 想成为世界第一被人敬仰首先你要有被别人敬仰的资本 就算你是世界第一了又能怎么样 我们上海魔方群有个规定 每次聚会都测速一次 成绩只有组织者知道 挑战的是自己 一次次刷新的是自己的记录 我相信WCA的每一次比赛成绩也应该是同样的道理 对于老瓦的态度我觉得这件事很有必要 貌似我所知道的比赛里面是第一次听到这样负面的声音 同时也感到后怕 中国出了一个假世界记录外国人如何看待我们 老瓦到现在都没有提到那个孩子的名字我相信仍然是给他一个机会 作为年轻人 我们应该以诚实为本 既然错了 我们就应该勇敢的承认 错了不丢人 让人看不起的是错了仍然不承认 我相信通过这件事他一定能改过自新的

对于比赛的组织者还有各位裁判来说 应该说我也是上海赛的裁判 面对自己的朋友在比赛的时候 我们裁判更应该 更公正的让比赛选手赛出真实的成绩 在比赛场上没有任何的情面可言 不管是谁 不管是不是世界纪录 我们都不能再比赛场上作弊!

这件事提醒我们以后所有的比赛 对于作弊我们仍然要多加思考 在判断上面要向老瓦学习 不能让兴奋和喜悦冲昏了头脑 我们组织者除了负责主办比赛以外 更应该有责任让比赛公开 公平 公正的举行 这是我们的责任

我相信在中国这样的事情一定能杜绝!请各魔友在比赛的时候用实力说话 实打实的才是真的

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

来顶顶天平~~~~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~看来大家都准备把这事说透为止啊~这是第六还是第七个这个话题的帖了~顶一个吧~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

说得好..嗯   顶了

说的好,顶一个~~~~

恩,裁判都不公正谁还来比赛呢。。顶天平
人品,是靠魔方攒出来的~~~

顶天平,虽然他还只是个孩子但作弊还是不对的,希望他可以从这次事件中吸取教训,做一个诚实的人。

P.S:我刚才一上来看文章的第一句话看错了,看成了"从小学生的考研到研究生的作文。。。。。。。。"
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

潮州市

六年元老

好好做人!终身禁赛……  
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

天平也是孩子 我也是  

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

作假毁的是我们的民族!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!