魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

最少步受质疑解法已被重现  关闭 [复制链接]

楼主的实力我不知道。可是老张、老瓦的实力大家都知道。楼主要是有实力干吗计较这一次呢?以后还有机会证明自己的!要是侥幸或者是其他的话……
证明实力才是关键。我相信比赛时证明实力的最好舞台。没做到之前最好什么都不说!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

有一個問題..
什麼是暴力破解呢.?!

原帖由 托马斯泽诺斯机 于 2009-12-11 20:26 发表
不论你是否作弊,你都为了中国最小步数的发展做出了举足轻重的贡献!在我眼里,你比冠军还伟大!

很不错的评论; 是非会有的是时间与事实来证明,楼主很年轻,有的是机会证明自己,这次长春公开赛,要不要去;
http://laiwanba.cn.alibaba.com/

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

原帖由 肥熊 于 2009-12-11 22:48 发表
有一個問題..
什麼是暴力破解呢.?!

举个例子,有一个5位数字的密码箱,在你不知道密码的前提下,用暴力破解,就是依次尝试00001、00002、00003、……、10000、10001、……、99998、99999,直到打开它为止。问题是最小步解法里,每一位不是像数字密码箱那样有10种可能性,而是有18种可能性;而且不是5位,而是20多位!更何况人脑想要验证魔方旋转20多步后的结果几乎是不可能的,而用魔方旋转20多步的时间……还要加上复原并打乱成规定状态的时间!这就决定了想要用人脑暴力穷尽,将是天文数字级别的计算,也将耗费天文数字的时间!

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

老张描述果然很生动
TOPIC AND alexjoaquiu.

透魔

大波

八年元老

楼主真是一台生物计算机,很高级。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

暴力破解 楼主的脑袋运算速度可以算一下 就算后来用五分钟想了个二十一步的 那么
速度=18的21次方/500次/秒 速度绝对超过计算机了
TOPIC AND alexjoaquiu.

原帖由 stray 于 2009-12-11 01:03 发表
咳,我刚刚手动复原了下,完全没有领会第2,3大步的思路,太笨了!

有几点疑问想请教楼主:
1)在第2大步中色相重新被破坏的棱不是4个,是6个,而最初也只有8个色相错误,在我看来,如果楼主能想出第2大步,完全 ...

郁闷,昨晚这1小时白花了,真心请教的几个问题完全不搭理!

本来我一直希望楼主或许就是天才级别的人物,思路就像围棋九段高手,别人理会不了。所以你开始说你用的就是两步搜索法,我只能怪自己连棋谱都

看不懂,可是你这突然又改口变出的四步搜索法实在有画蛇添足之嫌。。。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 stray 于 2009-12-12 00:04 发表

郁闷,昨晚这1小时白花了,真心请教的几个问题完全不搭理!

本来我一直希望楼主或许就是天才级别的人物,思路就像围棋九段高手,别人理会不了。所以你开始说你用的就是两步搜索法,我只能 ...

降群法是 4 步,但 CE 的算法是 2 步的,可以参见 CE 的说明(装CE的文件夹里应该有一个 cube.chm 文件)。

围观ing~~~~~~~~~~~~~~