魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最少步作弊方法已被重现 [复制链接]

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

大家好,我是来自未来的魔方玩家,我主攻的项目是三阶最少步
相信你们还记得2009年12月南京赛发生了“作弊门”事件,
自从那个时候(也就是你们的“现在这个时候”)我就开始钻研最少步,
从那位差点成功打破WR的“前辈”那里得到了灵感,
每天废寝忘食的琢磨到底如何实现最少步比赛的现场作弊,以实现打破WR的目的。

在刚结束的2012年北京夏季魔方刚开始赛上,我再次打破了最少步比赛WR,成绩为20步
之前的21步世界记录是我在2011年南京公开赛上创造的!
由于2009南京公开赛上那位“老师”的失败案例,我的作弊方法得到了完善
没有被任何人发现,自然也没受到任何处罚(等你们再过几年就知道了)

实在抱歉,我不能公开我的方法,
而且我跟东方关系不错,盗用了他的账号来发这贴,被他发现就麻烦了!
如果公开了方法,WCA就会做出防范,同时也能找到我3年后打破WR的证据。
我在这里只是重现一下我那位“老师”的方法,
希望抛砖引玉,能给一些人以灵感。。。。。

===========================================

(这里暂且将那位“老师”简称为“b某”)
首先,b某在参加3年前的南京公开赛之前,确实研究了不少国内外关于TM解法的资料
虽然自己做不到,但拿着那些术语和理论吓唬吓唬别人还是没问题的,
同时笼络了一大批FANS相信他是未来的最少步之神!

紧接着,b某想到了CE可以开解最少步,他又对CE进行了一些研究,
惊喜的发现CE所使用的降群法和TM的原理如出一辙。
当时产生了一个邪恶的想法:“比赛中如果想办法使用CE,就可以轻松得到打破WR所需的步数”
同时我可以用我掌握的TM理论来解释思路!
占星、老瓦、老张他们都不懂TM,我随便说一堆理论肯定能混过去

现在的问题就是如何在比赛中使用CE,
感谢上帝!手机硬件发展如此迅速啊,哈哈哈哈~~
好了,准备充足,我去比赛了!!

比赛开始了!气氛跟我想象的不一样啊,观众怎么那么多!
裁判也一直在周围监督,占星还时不时过来看看
这我要是掏出手机还不直接被哄出去。。。。
放弃?不行!!
准备了那么久,一定要打破WR!

看来首先得躲开这么多双眼睛的监督,
随便编个40步解法先交上去吧,离开场地就没人看我了!

b某的眼睛一直没有离开他所提交的答案,
原来比赛结束之前一直放在QQ群直播女孩的旁边呀
根本没有人看管!!
机会来了。。。

赶紧掏出我可爱的设备,打乱公式记得还很清楚
ok,搞定!22步解法出炉,快去修改!!
不对,目前的WR是22,我得写一个21的才行!!
再去改一下。

比赛结束了,老瓦他们好像都很兴奋的样子!
必须的嘛,有人打破了最少步WR,能不高兴么
他们核对完结果肯定就要来恭喜我了!

b某被叫了过去,原来最后一步少了个’
占星还真TMD严格啊,居然说成绩无效,
这么久的努力白费了。。。。。。。。

最让b某郁闷的事情来了,
由于对b某的诡异行为存在疑点,他们让其解释21步解法的思路!
这是他早就准备好的事,
把TM一大套理论一说,全都蒙了
主办方居然没人懂TM?哈哈哈,太次了!

回到家后,看到mf8在热烈讨论着刚发生的事情,
虽然这次没能打破WR,我得让大家知道我有这个实力
下次比赛打破WR就不会有人怀疑了
于是,ok,开始敲键盘。。。。。。

杯具来了!!
老瓦居然公开发帖说我作弊,还那么多人支持,太过分了!!
幸好其中有一些之前被我忽悠的FANS,还在替我说话
不过他们都不重要了,看来我得澄清一下。
好在我对TM和CE都有不少了解,而且又是名校高材生,还是奥数分子
毕竟mf8还是菜鸟多,说一堆理论直接拍死他们,哼哼!!

靠!居然删我贴,看来必须得花点时间做解法说明了
幸好我还保存着打乱公式和那个遗憾的21步解法
只要找出G0~G4几个步骤,然后配上一堆理论和CE原理,肯定能通过!
找答案不会,照着答案解释谁不会呀?
于是b某就发出了“最少步受质疑解法已被重现”这么一贴。。。。。

================================================

事态到底发展成什么样了呢??
过几天你们就知道了,嘿嘿
这位“老师”的做法给了我很多启发,然后。。。。。。。。

哦!不好意思,一会儿还有个记者招待会!
各位拜~~~~~~~~~
已有 4 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 10 卫斯理转世?希区柯克附身?》
弘傑 + 10 详细!
奇遇 + 10 怒赞!
今夜微凉 + 5 嘿嘿,当小说家吧,最好写侦探推理小说~

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

谁删他帖了?老大不过是锁了他一个主题而已,这是为他着想,想就此大事化小,小事化了,谁知他不知好赖,非要再开个主题自找没趣。

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

WCA 代表 四年元老

东方,这个应该发到图书出版那个区吧,呵呵。。。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

昨天竟然又发了重现一贴
自己搬石头砸自己脚
当时自己还说不可能重现
昨天下午自习课研究了一下竟然重现了
比赛都过去4天了
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~都N帖了~各大在场高人和不在场高人都出来说过自己观点了~大家心中都有数了~

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

这帮记者还真够烦人的,不就是个世界纪录么
又没啥技术含量!
百事可乐说要请我代言他们的新产品“建仁可乐”
还有一个戒烟产品叫什么“富烟戒”
最可气的就是万年归宗的“收礼只收脑残精”

CCAV春晚导演来电话了,你们先聊,888888888

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

靠!!!!你居然盗我账号
不过看在你写的还好,忍了!

对了,等回到未来帮我看看我们申请的两限房搞定了没?
还有我是哪次比赛打破的单手WR

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

赶紧攒钱吧,再过9个月你就该交首付了!
至于单手WR嘛。。。。。。好像还没打破,
不过你去年单次干出了一个14.00,平均现在是18秒多
继续加油吧!!

补充一句:你媳妇生了个女孩儿

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复6,8楼

请用时光机帮忙看一看南京赛的事情始末呗~

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

对了,其他魔方记录有什么重大变化么?