魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 戈靡

汗啊,有叫“先层”的吗。。。 [复制链接]

原帖由 马良 于 2009-12-16 18:22 发表
什么意思没看明白?楼主说的是成绩58秒不快,是这个意思吗?

虽然我也是菜鸟级的,但是说说看法
1.我觉得,既然魔方都学会,可以独自还原,并且进到1min以内,实在不应该把名字都颠倒了
2.58s不是很快的成绩,视频有些自满。。。

P.S:我没学CFOP的时候是40+

红魔

八里台Erik

回复 10# 的帖子

明白。传说中的笑面虎法,我初学时跟这个公式完全一样。
三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

原帖由 maqianxi 于 2009-12-16 18:32 发表
我说下他的还原顺序吧~~~

前两层层先~~不多说了~~观察有点慢~手速还行~

第三层
一、拼十字,用R'U'F' U F R     要是遇见点状得用3次~~
二,拼鱼头,用OLL26或27把十字后的非鱼头的5种情况转化成鱼头
三,十 ...

感谢maqianxi 童鞋贴出的视频和详细的分析。。。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 12# 的帖子

原来叫笑面虎法啊~~~OUT了~~才知道~~这可是我入门的套路啊~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

透魔

o千o

遥想10个月前我用这个方法拼到100秒都老高兴了~~哎~~

人家这是说挺快,没啥吧?
另所谓的纯层先 平均能进20秒的有几位?

透魔

o千o

回复 16# 的帖子

我猜没有~~~~平均120步~~进20要求平均每秒6步~~夸张了~~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

原帖由 戈靡 于 2009-12-16 18:43 发表

虽然我也是菜鸟级的,但是说说看法
1.我觉得,既然魔方都学会,可以独自还原,并且进到1min以内,实在不应该把名字都颠倒了
2.58s不是很快的成绩,视频有些自满。。。

P.S:我没学CFOP的时候是40+

1、层先只是一个名字吧,意思是一层一层的来复原,既然他也是一层一层的来复原,叫先层也是可以的吧,这个“层先”不是规定
2、纯层先第三层只有3个公式(转出十字一个,运气不好要用三次,OLL26、27算一个,PLL三角逆时针换一个),120步的平均步数,运气不好甚至140步都有可能,那些20s内的绝对不是这个方法
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

魔方破解达人 十二年元老

还不错啊,挺好的啊,不要自己快了就说别人慢才行的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 maqianxi 于 2009-12-16 18:32 发表
我说下他的还原顺序吧~~~
前两层层先~~不多说了~~观察有点慢~手速还行~
第三层
一、拼十字,用R'U'F' U F R     要是遇见点状得用3次~~
二,拼鱼头,用OLL26或27把十字后的非鱼头的5种情况转化成鱼头
三,十 ...

还有这拼法啊~原来层先的变种也挺多的呢~