魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Defanive

【分享】我的做桥、6E4C经验谈 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

恭喜恭喜,你讲得所有的技巧都对!也就是说你真正学会桥式了,起码学会了我的桥式,这样起码已经有四五个人独立的学会了桥式,我也有理由相信我的教法还是正确的~那些做桥的技巧就是要这么自己想出来,变成真正自己的想法!每个人都有自己理解的桥式,但正确的做桥方法的核心思想其实都是一样的,上面的几个例子中我的做法就有和你不一样的,但是它们的步数都是一样的。
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

不过还是要提醒现在看这个帖子的还没会桥式的人,你们看了楼主的这些技巧,背下来是没有用的,还是达不到楼主的水平的,这些技巧需要真正掌握在自己的脑中,知道它们是怎么来的,才算学会的~不过看看这些技巧还是能启发你们的~

银魔

哈尔滨的~

原帖由 181206527 于 2010-2-21 13:54 发表
想问一个问题,是不是在座桥时还是首先要恢复白色中心快跟白红楞?

当然不是了,入门时如果不先还原这个块,会没有方向感,其他棱角对不知道往哪放好。第一个桥最终的方法就是怎么步数少,怎么快,怎么顺手怎么做。