魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

天亮老弟的五巧板 Flash [复制链接]

八年元老

魔方改造大师 十年元老

这是一个五巧板的玩具,你可以用鼠标按住拖动拼板,鼠标放到中间会有一个按扭,可以翻转,顺转,倒转。

你能拼出多少图案,当然,也可以自己想出更好的图案,

这是一个刚做的,不完善。

大家多提意见,做的更好。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

好东西,顶一下。

感觉比“七巧板”、“T字之迷”难,特别是正方形图案,拼了20分钟还没拼出来。[em04]

结构

嗯,真的是不错,顶一下。[em17]

这类东西我也做过,但是三维的

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方改造大师 十年元老

嗯,真的是不错,顶一下。

这类东西我也做过,但是三维的

这确实是一个值得一玩的拼板。多数人在半小时内很难拼成一个正方形。各位朋友试一下,说说自己的看法。

拼板玩具一般来说是平面里玩的,做成三维的,可能只有增加厚度,不知是不是这样的,我是现学现卖,懂的不多,大家多提建议,相信能改好的。但主要的功能已经实现了。以后是逐步完善的过程。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

结构

昨天拼了一个晚上,勉强全部拼出,因为有些图案拼得跟原图有点出入:

1。 如3*3的大象原图是前腿长后腿短,我拼成的是前腿短后腿长[em06]。

2。 4*6狐狸我拼的是前腿多了一个缺口。

3。 3*2金鱼头多了一角。

4。 镰刀柄好象也有缺口。

正方形图案的一排较难啊! 我偶然间拼出这种形状,看看各位要多久能拼出来。

天亮老弟的五巧板 Flash

魔方改造大师 十年元老

大烟头说的对,正方形一排比较难,因为少了角与边的参照。

能在一个晚上完成全部不容易,不愧为玩魔方的高手,与魔方相比它只能算是小儿科了,

一般的人一个晚上完成一个正方形都有难度。

可能是我的图纸不清楚,放了也有十多年了。以后做成电脑的实际拼图。

也可以自己想象出难拼的图案来,大家试一下。

结构
以下是引用sxm在2004-12-19 8:39:10的发言:

拼板玩具一般来说是平面里玩的,做成三维的,可能只有增加厚度,不知是不是这样的,我是现学现卖,懂的不多,大家多提建议,相信能改好的。但主要的功能已经实现了。以后是逐步完善的过程。

这个五巧板的确难度不小。

五巧板、七巧板都是平面的拼彻游戏,但三维的并不是简单的给五巧板、七巧板增加厚度,而是三维都需要拼彻的,如以前说过的苏马立体块等。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构

建议:控制板块变化的圈,再做大一点,以便于操作。

魔方改造大师 十年元老

以下是引用大烟头在2004-12-19 23:12:31的发言: 建议:控制板块变化的圈,再做大一点,以便于操作。

这个建议我很好,我想到过,主要是考虑到最小的长条形拼板小,为了把按扭放在拼板范围内,做小了点,做大了怕影响拖动点击范围。如不方便操作,应当适当做大一点,下次改的时候就做大一点好了,有建议就有目标,谢谢大烟头。

目前,有一个办法在不改源文件的前提下可以解决这个问题,就是在全屏状态下操作。