魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

来魔方吧 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

来魔方吧

可能大家都有自己对魔方的印象,觉得它是一个千变万化的智力玩具,觉得它复杂,觉得它有点落伍,觉得它孩子气。它是上世纪八十年代全世界最流行的玩具,当然也在当时风靡全国。当时魔方的流行程度超过现在任何一种玩具。然而随着越来越多娱乐项目和花样百出玩具的兴起,现在的魔方似乎已经没有了当时的风采。

魔方可能没法再有二三十年前巅峰时候那种流行,然而发展到了今天,它同我们周围的很多东西一样,已经更专业、更有魅力、凝聚了更多的激情。再不起眼的事情要把它做到最好都能展示超凡魅力,我将引导大家认识魔方,揭开魔方的精彩。

小小的魔方是可以很华丽的,现在最顶尖的高手可以平均十秒内完成魔方六面,手速最快的时候能让魔方每秒旋转十多下。完成一次魔方还原就是在很有限的场地和条件下完成了一次精彩展示。

为了什么了解魔方?
我不知道别人为什么要去玩魔方或者不玩魔方。我玩魔方因为魔方给我了别的运动没法带来的快乐,我也通过魔方认识了天南地北的朋友。
影片《当幸福来敲门》中,魔方并没有直接的给克里斯带来财富,然而通过魔方却展示了他的智慧和激情,开启了生活新的篇章。
要不是专业的,魔方没有必要始终去热衷。但是魔方绝对是值得了解和热爱,至少是非常值得曾经热爱过的一个东西。

魔方结构大师 十年元老

书里的文章之一

红魔

Rosemary

四年元老

我玩魔方只是个人比较爱好,可能更准确的说我是比较喜欢玩魔方,我并不追求SUB多少多少,只是喜欢在玩魔方的过程中体会到的乐趣,可能这是不求上进的表现吧
————————————————
没 我觉得喜欢魔方发自内心都很上进吧。
我应该加上一个魔方有多少种玩法的篇幅。有玩速拧的,有玩结构的,还有玩收藏的,还有通过魔方交友的 嘿嘿。

低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-6 00:26 发表
来魔方吧
可能大家都有自己对魔方的印象,觉得它是一个千变万化的智力玩具,觉得它复杂,觉得它有点落伍,觉得它孩子气。它是上世纪八十年代全世界最流行的玩具,当然也在当时风靡全国。当时魔方的流行程度超过现在任何一种玩具。然而随着越来越多娱乐项目和花样百出玩具的兴起,现在的魔方似乎已经没有了当时的风采。

这一段的表述主体,一开始是“大家”后来是“它”,这写有些混乱。不如直接只写魔方。

魔方可能没法再有二三十年前巅峰时候那种流行,然而发展到了今天,它同我们周围的很多东西一样,已经更专业、更有魅力、凝聚了更多的激情。再不起眼的事情要把它做到最好都能展示超凡魅力,我将引导大家认识魔方,揭开魔方的精彩。

不如“随着一代又一代爱好者的热情和研究……”

……

总之,如果要出书,文笔还需要润色和规范才行。

——————————————
嗯嗯,谢谢支持和建议。
能改的我尽量改。还需要大家指正。出版社也会安排专业人员弄这些的。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

~淳淳也搞“内容抢先看”了~呵呵
————————————————
弄出来,大家多提点建议 。人多点就权威点啦

今天淳淳的文章好多,都是关于图书项目的?
————————————
这个区的就都是。因为就这几天就要确定了,有些内容给大家一起讨论一下。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

这个还真不好说……

很多人对魔方都有一定的了解,也就是拼出六面算完成,可很多人又不了解魔方!因为他们不知道怎么拼出六面。
这个是大多数当代人都知道的玩具,因为是玩具,就被诋毁……什么幼稚啊,小孩儿玩的啊……

我就遇到过一个家长……

希望这本书可以把他们普及了!-.-

谢谢,我们会尽量展示魔方的精彩的

十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

淳淳是想把书分着发,赚我们加分啊
嘿嘿 不是的,是内容拿出一点出来看看大家有什么意见,一个人弄毕竟没大家知道的多。

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

占头位瞄瞄~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

占座 呵呵 书什么 时候 能够出出来啊
——————————————————
春节前。