魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宝宝1314

关于魔方的教育 [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

魔方还用开班么... 我看的魔方小站的公式纸  2小时搞定..

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

教学,收费,本身无可厚非。

不过区别在于收费要合理,而不应该是故意拖延课室,用更多的课时骗钱。

就拿魔方作例子吧,层先,7个步骤就可以,如果说7个步骤各一节课,每节课收费,10元也好,100元也好,只要来学的人满意,就是合理的收费。
然而,如果故意把本来7节课变成了70节,故意妖魔化、难度化,就是人品的问题了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

六年元老

学魔方本身,是一种乐趣.楼主的难题在于,是不是掌握好了这个度.
    如果是朋友之间互相学习,肯定不会想到收费用的问题....好多魔友刚开始学魔方时,那种热情,以及对学会魔方的渴望,肯定会让大家都急切地盼着有一个魔方老师在身边帮忙. 尤其是在某个关键点不能解决,而看教程还不明白时...这样,魔方老师就显得尤其重要了.  
    这种情况下,伸出援助之手,去帮忙,自己得到的快乐,并不比学习魔方的魔友少.所以收费来说,
不是教的目的.当然啦...如果拿着钱往小朱手里边塞,那就何乐而不违啦..哈...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

希望有一点 魔方教学也能像围棋教学等一样 步入规范的道路

好吧 我来说几句

我是大学生 也教过5、6人玩魔方了 都是初级玩法 我也想教高级的 可是他们都没兴趣
按楼主的说法 教会一个人玩魔方要收50左右 这个贵不贵呢
我只知道自己学魔方是自己在网上找教程和录像 不要钱 我教的第一人用无聊的三节历史修养课搞定
所以作为一个会玩魔方的人来说 贵 如果仅以还原来评判 魔方并不是像许多外行眼中那样深不可测 我觉得这50花的不值
再者楼主说自己10块要给学校7块 这个是因为楼主前提是收费吧  如果是一个社团一类 大家集中一起学魔方玩魔方 学校会收钱么?

再说劳动和付出 真正爱魔方的人会把教别人玩魔方作为一种劳动并想到回报么?
所以我倒建议楼主办个社团 进团交点会费就行 大学里一般是10块 这样买奖品什么的就有资金了

个人观点 说话直接 冒犯处见谅

红魔

★小Q★

原帖由 R_胆小鬼 于 2010-1-7 19:48 发表
其实,开班授课收点钱也很合理的,当然,一切还是由授课者决定了,我在我的学校也在教人,不过我没有收钱,因为大家也是有共同兴趣才聚在一起的,我也没有想过收钱。

我在学校里也一样有教人,目前已教了4个人会六面了。其他的就是只教了一层或是教到两层或一面等等。也带动了10多个人玩上了魔方了,而且虽不是我教的但也会了六面的人大约是5个左右吧!我教的几个人也就去教了别人。现在唯一的问题就是许多人都不自己去买魔方,都只玩我的或是有买魔方的人,一叫他去买就说自己没钱,唉!真不知道该怎么办才好呢!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

魔方教育长久发展下去,付费教育是个基础!但教职者要以人为本因材施教!要有师德和良心!
快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

速度

四年元老

据我对宝宝的认识他人不错,教魔方一定也很好,So他可以收费

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

中国的教育有个通病。。一旦变成收费的,就会出现“应试”。。小时候学钢琴、学武术、学艺术,无不如此。
像LZ所说,10块钱里面有7块钱被学校拿走了。但家长可不会管这些。家长只知道钱是你们老师拿的。。而且魔方又不能换张什么“证书”……又不能考级……

价格个人感觉倒也不算贵。毕竟我们大部分都是至少初中生以上的人,自己看教程理解起来还算容易。对一些小学生来说,让他们自己看教程的确很麻烦。有个老师教也是好事。

不过我不建议LZ教高级方法……毕竟孩子学会还原以后,有兴趣的人会自己学下去,没兴趣的人你再教也是没用。到时候还被一些外行人套上个“已经把人家教会了还继续骗人家钱”的帽子……