魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲要做的努力 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

原帖由 我是淳淳 于 8-1-2010 08:59 PM 发表

封四中块是有点炫,但是我们并没有在以前的设计上增加什么东西,只是挖掉了一些觉得不应该要东西。产生一种新的摩擦受力方式。

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?
是啊。其实一直也觉得倒 ...

当时很纳闷 为什么不重新开甲五角盖的模…封4就重新开了…
角盖中盖会成为甲六甲七的限制的

速度

回复 59# 的帖子

他肯定说没有。

另外国甲宣传不是虚假。你说出的是什么,它还就是什么~~只是夸大了~每一款国甲魔方都听着是目前最牛逼的魔方。但是结果不是啊。被称之为经典也就这么几款。很多你口中好的魔方,很多人还是不买帐的……

透魔

原帖由 我是淳淳 于 8-1-2010 09:11 PM 发表

谢谢谢谢,有没有觉得国甲的宣传有虚假的地方呢?

魔方的手感没有量化标准 虚假不虚假没有标准
至于夸大什么…就是令人怀疑那么多精巧的设计是都能起到预想的效果 甚至会起负作用。

说的太好了

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 21:22 发表

当时很纳闷 为什么不重新开甲五角盖的模…封4就重新开了…
角盖中盖会成为甲六甲七的限制的

不单是角盖的问题。还有设计的问题。
传统封闭结构 盖子开在外面,里面的圆角要多大就没问题,但是外观不好,也不均衡。

要是角块从里面开口 就要很宽的壁厚,这会影响性能。

要是又壁厚小,又要里面开口,还要圆角大,这就是已经到封四角块的技术了。。。甲五毕竟还没这么大胆。

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 59# 的帖子

我眼中的国甲可不是为了赚钱而故意欺骗人的,就算是实际产品和宣传上有差距,也是可以理解的,研制,生产和销售魔方不是简简单单的事,有很多不可控因素,如果是国甲的错误,我相信他们也一定会改正的。国甲的宣传我只接触了网上的,还有说明书应该也算宣传吧,我认为是很实在的,至少比电视上的广告看着舒服多了。就说海燕吧,我看到mf8的宣传帖才知道的,然后决定要买,没觉得要上当啊。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 21:24 发表
他肯定说没有。

另外国甲宣传不是虚假。你说出的是什么,它还就是什么~~只是夸大了~每一款国甲魔方都听着是目前最牛逼的魔方。但是结果不是啊。被称之为经典也就这么几款。很多你口中好的魔方,很多人还是不买帐的 ...

甲一是中国最早开发的高品质魔方,现在觉得不牛,当时很牛。

封一,世界上第一款竞速封闭结构设计的魔方。现在觉得落伍,当时很牛,关键提出了新的理念。

封二吧,现在淘汰了是吧,但是首创了防止pop的卡角,虽然失败,但是后来也改了,封二当时也是水平最高的,应该没问题。即使现在,绝大多数魔方厂家的水平即使跟着学的,也没超过封二。

封二以后,甲二,本来就牛的 首创了轨道,你觉得牛不牛?现在不牛了,大家都知道,也见过,但是没有甲二谁知道轨道呢?

甲二以后甲三,好吧,甲三好不容易不这么牛了,但是甲三是首个全开放设计,也是首创的。对减小粘滞和减轻重量方面还是很独到的。

甲三以后封三,封三比封二进步太多,现在看着封三我都觉得设计不错的。封三还是比封二很多进步,现在不牛,但是当时还是很牛的是吧?封三的设计我不提出来估计大家想出来可能还要很久很久。封三现在也很多玩家喜欢的是吧。封三的手感风格也和甲二那些不一样,牛也还是有它牛的道理是吧。

封三以后模一 模一防止pop能力,现在没有超越它的。它基本算是做到极致了。后面的甲五海燕也不敢说防止pop超过模一的。以后要经典大结构做防止pop能力超过模一的产品我觉得基本不容易实现。防止pop 就是模一最牛的,当然不能说他就是不会pop,但是它都pop了,所有魔方都会pop。

模一以后甲五,甲五容错最牛,也比甲二的防止pop能力强。控制粘滞这些也还好。在封四和海燕出来以前算是最牛的,还是有这个可能的是吧。

甲五以后是 封四吧,封四正式版的还没出,但是我可以告诉大家,封四防止粘滞和容错方面会是目前最牛的。海燕我说这么强,容错不会超过封四。

海燕,做工目前最牛的。也会是最好玩的。也提出了很多新的玩法。

小甲,小小甲,装配好了,装配好的前提下,是同尺寸里面最强的。当然牛。

所以,每个国甲都有牛的地方,觉得呢?

经典不经典不好说,但是牛还是不牛,还是可以的 是吧 嘿嘿

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 63# 的帖子

嗯,确实是的
至于其他的,我水平有限,没有发言权。反正我相信国甲,我手里只有甲二小甲和小小甲,挺喜欢的,封三也玩过一会,感觉不错,总之玩国甲的魔方心里还是很舒服的。是不是夸大了,不同人的用着手感肯定会不一样,这个说不清楚的,要是大家都认为有夸大,就跟淳淳说啊,他不是说的有理就送魔方吗。

支持国甲  希望价钱能大众化

魔方结构大师 十年元老

原帖由 ˇ左手倒影〃 于 2010-1-8 22:24 发表

谢谢,大众化的价钱我们会努力去做几款实实在在的新品的。

透魔

原帖由 ˇ左手倒影〃 于 8-1-2010 10:24 PM 发表

2块一个地魔方够大众化了