魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲要做的努力 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

本周热帖又是讨论的国甲。
楼主虽然了解不多,但是所说也有有道理的地方。

首先,关于中国玩家和世界最顶尖高手差距问题。
不可否认,我们已经有了很多项世界记录。然而速拧世界记录还没有破过。
我们能做的是,加强魔方运动的宣传,更好的展示其魅力,加强最好教程的普及。
我相信,中国玩家早晚能破速拧世界记录,因为我相信我们的聪明。
最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。
更多的厂家和团队愿意投入这项工作我们热烈欢迎。我们只希望对自己的教程负责和用心,不要误导玩家。

其次,国甲是不是世界上最好的三阶魔方的问题。
我觉得现在有这个能力,但是没有被公认。汽车和飞机做不了世界上最好,但是魔方应该问题不大。
我们会加强海外宣传,让国甲成为中国的骄傲。
从海燕开始,国甲会正式的向世界展示我们的魅力。
我觉得这可能会两年左右完成让国甲有更高的国际知名度。
因为三阶速拧魔方的很多理念就是国甲原创,现在国甲也能有最好的做工,我们还有目前全世界最丰富的开发经验。
这个国甲能做得最好应该问题不大。
我们欢迎任何厂家拿出自己的东西进入到这个舞台,阿迪需要耐克,奔驰需要宝马,百花齐放才能更好的发展。
但是我们希望都能拿出自己的东西。

第三个问题,楼主和很多玩家都觉得的,国甲的介绍言过其实。
“国甲的宣传和介绍还要进行几十甚至几百年。以后还会有数不尽的新品。为了让国甲的介绍有可信度,有任何夸大的地方,请魔友提出”提出有夸大的魔友,直接赠送新品一个(包邮)。
“国甲的宣传资料,有言过其实的地方请与编者联系,提出者赠送新版说明书一本以及最新产品一个(包邮)”
这样的话我会再以后的所有新品介绍中加上,在我们的印刷品中加上。

第四个问题,国甲的价格问题。
我们会加强普及产品的推广和开发力度,而且普及产品的质量也会有质的飞跃。
加强国甲售后服务网络的建设。我们要建立自己的服务体制,要做到不管任何国甲产品,即使最便宜的,只要出现问题,无条件退换。

第五个问题,水平是第一位。
这个是肯定的,我们也始终肯定的,所以国甲除了做魔方,还出说明书。我们将尽更大的力量,号召更多的高手一起来出说明书。

可是这也并不能阻止我们会继续出更好的产品。

还有问题吗?还有的话,我继续改正。

关于楼主所说的,十秒内没中国选手的言论,我也不想再纠缠,反正马甲嘛,大家也没报什么幻想。

引用:
原帖由 zgdalan 于 2010-1-9 09:30 发表
有人觉得你言过其实,关键在你的性格,年轻气盛!
比如这句话“最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。”
也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个 ...

有人觉得你言过其实,关键在你的性格,年轻气盛!
比如这句话“最好教程在中国的普及,国甲将竭尽全力,目前来看,也只有国甲有这个能力。”
也只有国甲有这个能力,我个人认为 天外有天 人外有人 ,只有国甲有这个能力,别人说可以,你自己说 你觉得一定很合适吗?

目前,谢谢
不一定合适我说,但是说出来,也是想找找看到底还有没有更强的

直接说谁更厉害不就可以了?打击这种年轻气盛最好的办法就是找个更厉害的来压制。

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 一起加油!
haohmaru + 20 中国才发展没多久,就干掉那么多WR了

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夏天 于 2010-1-8 18:50 发表
做人要谦虚,做产品同样要谦虚,
  始终把顾客放在第一位,这样才能长久,多把心思放在产品设计和质量上。     
  另外没有完美的产品,非议难以避免,谆谆只要按照你内心的想法走下去,我对国甲走向全世界还是抱 ...

我坚信精品源于人品。
是比较张扬,但是不能说明人品有问题,很多时候还是非常诚恳的。我相信认识我的所有人也都不会觉得我人品有问题。

谢谢支持

魔方结构大师 十年元老

原帖由 xyzsu 于 2010-1-8 18:55 发表
最不最好不一定要说出来,最后表现在多数人的默默的认同。

这是理念和目标 ^_^

很多人问我为什么只出三阶。因为三阶首先要做到最好。

而且要向世界去展示中国的魅力。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 honglei 于 2010-1-8 18:57 发表
有人说,国甲魔方属于三无产品,不能在实体店出售,是这样吗?

最早的时候是,现在不是了。国甲的产品能进高级商场。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-8 18:59 发表
国甲天下还有很多错误啊~~~看着跟盗版书一样的。。。

你也知道,我要设计魔方,要测试新品,书要作图,要排版要写内容。还要陪着大家在论坛讨论问题。

对出书方面我也不是相关专业。

所以,我们以后会建立一个教程出版的规范。希望更多朋友一起来找茬和对教程尽力。
你的找茬贴我看到了,会给你礼物的 谢谢。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 飞扬 于 2010-1-8 19:12 发表

这个意思就是无论如何“好“魔方的价格都不会降下来了么?封四卖那么贵我也没觉得哪里好了

首先,封四是还没有发布的东西。测试版的不可能也不应该贵。封四的价格也还没有公布。

其次,国甲已经公布价格了的产品一般不会降价。不然会对不起已经购买了的魔友。

需要便宜的产品我们只会单独开发。

国甲以后还会出很多魔方,不乏便宜的,也不乏更贵的。学会选择,选择自己满意的,是魔友们应该学会的。

除了魔方,别的东西也同样是这样的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 19:17 发表
国甲有很多奇特地结构 这样各种各样的结构是否有用很难验证 我想说某某设计言过其实也完全没有办法证明。

不过我想说 很多时候这种结构会提高更多不稳定性。

希望还是简洁为好。

国甲设计也是为了简洁的。比如封四,你看这么炫吧,其实是因为简洁。

海燕,更炫,更是因为简洁。

而且对于设计,每个人可能都有自己的理解。国甲目前是简洁路线的,反而很多人觉得国甲过分简洁。

我觉得,国甲能做的是提供更多的风格类型让大家去选择。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 19:20 发表
看样子我可以拿一个海燕了~~~~~~~~~~

不过我在这里要对淳淳那个帖子补充一点:国甲出品的小甲也不错~就是中心轴烂了点。呵呵~近期我会发个小甲的个人评测。

小甲 还是小小甲?小甲用的不是国甲的轴,我觉得还好。小小甲装配的时候很多轴也是被损坏了。

我自己找的加工厂,能怪谁呢?只能怪我自己。

小甲小小甲,近期会改版。以后上面有logo的小甲和小小甲会更精致。

国甲以后的装配也肯定不再会像小甲小小甲这么差。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 19:23 发表
其实我觉得国甲淳淳不应该再往魔方的造型的特立独行上想了。海燕简直看了不像是魔方了~我真担心国甲以后每次出的都不伦不类的魔方。

我现在还有一个问号扔这里:2010年国甲会再出几款实质不一样的魔方。

始终创新有朋友说好像已经是为了创新而创新了。其实是我心中始终有更好的产品。

海燕,保证你从外面看完全比魔方还魔方。做工和人性方面是目前最强的,中块那样设计可以保证两个好处,首先可以让中盖 怎么摔都不下来。 而且可以通过侧面打开,要是传统结构也能实现,但是没这么舒服用起来。
其次,控制了接触面积,而且扣掉了没用的部分。你真的玩起来不盖盖子还能看到下面是怎么动的,增加可玩程度。

所以海燕这种设计,无论从性能的角度,人性的角度,还是好玩的角度,可能还有造型的角度都是突破。

实质不一样的魔方产品是吧。海燕可能可以算国甲三年半来理念和技术的一个结晶了。然而只是目前理念的结晶。

更好的理念有了,只要我们能打击盗版,我就出,不能就守着现在的东西卖一段时间先。

我的创意很多,让玩家看到新品会有爽起来的感觉想去尝试。三年内的创意和发展现在是可以保证有的。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 XXYYz 于 2010-1-8 19:24 发表
好东西是要大家来评论的,经过消费者的检验才会得出更贴近实际的评。。。

首先,我们看重的是高手和玩家们的态度。

消费者也会去注重,不过我觉得一件伟大的东西都是去引导你,不是去迎合你,不是吗?
大多消费者没我专业,我为什么听他们的?我只会去引导他们。

当然,有实现理想的东西,也有要赚钱的东西

我要是想开发要赚钱的产品,我也会去考虑他们的建议的。