魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲要做的努力 [复制链接]

“没有国甲,魔方界会很寂寞的”。说的好。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

淳淳,建议你以后发帖都要3000字以上
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

【JunwenYao】对国甲未来发展提出个人想法

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

原帖由 阿海 于 2010-1-10 21:40 发表   首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是, ...
关于混装, 国甲要不要试试看学YJ 那招,就出一些乱七八糟的散件让玩家自己找到的理想的混装?

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

魔方结构大师 十年元老

原帖由 阿海 于 2010-1-10 21:40 发表
  首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是, ...

【JunwenYao】对国甲未来发展提出个人想法  首先我认同一点,你也不必谦虚。你,为世界三阶魔方的发展做出了很大的贡献。很多可能致力于三阶研究的人会从你的作品中收到启发。我们不能保证,是不是很快就会有人自己创造了更棒的结构,或者新的突破?但是,这样的突破对那些人来说,可能就是没有机会把它变成实物了。这是一个遗憾。世界可能失去了一款震惊世界的三阶魔方,或者说,世界失去了一次测试新设计的机会。这谁也无法保证。一切皆有可能嘛~
我肯定不是最厉害的,不过目前,好像也只有我去研究,而且有了最丰富经验,不是吗?当我问道谁还有想法时候,大家更多的都是再说我太张狂。。。

所以我就想对目前国内三阶第一品牌——国甲,提出一些自己的想法。这是对未来国甲的一些个人想法。可能比较天真。这些建议可能很短时间无法实现。但是我觉得坚持下去,都会实现的。
  1.全国范围或者世界范围内征集三阶结构创意。采纳者,直接吸收进国甲公司。当设计师。发工资。或者可以搞一次大型的比赛。奖金做为奖励。
与别的厂家相比,国甲是最尊重知识和最尊重原创的。只要有好的构想,大家都可以随时给我说。
  2.国甲可以创立其他品牌。例如:轴有轴的品牌,螺丝有螺丝的品牌,弹簧有弹簧的品牌。就好比可口可乐公司那样,旗下除了可口可乐,还有雪碧,芬达等等饮料产品。
我们不是有不同系列吗?
  想法:我在第一点中说道,这个世界上可能有和淳淳一样的三阶结构的研究者。或者一些从淳淳的作品中启发,创立出更好结构的人。只是他们没有机会来实施,把想法变成现实的魔方。
国甲是最尊重知识和最尊重原创的。只要有好的构想,大家都可以随时给我说。
  Okay,这是第一种人。其实想这样的魔友,基本上属于还原技术不好的。因为更多的精力花在研究结构上了。
  那么还有另外一种人,他们对三阶结构有所了解。并且经常想把自己的想法变成现实的人。这种人的特征可能就是,所有的魔方,不是原厂原装的。都是混装的。对,没错,我指的就是Erik和Harris Chan这样的人。他们的改造是自己觉得舒服。想拥有属于自己的魔方。
对魔方的手感选择,目前国内的应该走在世界前列吧。就好像我们的饮食可能并不能让我们吃得欧美人一样强壮,但是我们的饮食文化也是自成一体的不是吗?虽然我们和世界最顶尖可能还要一点努力,但是魔方我们还是比较领先的现在。

那么,我们回到第二点的想法上来。如果国甲推出了不同款的中心轴,例如不同轴距,不同形状的中心轴。还有不同长短,不同硬度的弹簧;不同长短不同材质的螺丝。包括,不同结构的块。这样,这批人就有了选择。他们可以依据自己的喜好来进行选择混装。我相信这一批人占的也绝对不是少数。
甲一和甲二可以混装。别的,设计尺寸就有点不一样了。
  以上观点就是可以克服众口难调的问题。国甲现在出的魔方,大家多少是会对其某一部分反感或者不喜欢的。但是这样的话,自己吃的菜,想放什么放什么。喜欢怎么来就怎么来。而且我相信未来魔方应该会朝着个性化方向发展。
  所以,国甲可以推出不同颜色的中心轴,螺丝,弹簧,块等等。
  3.签名款以及赞助。这一点,目前已经初步有了形状。其实这个想法我应该会比淳淳来的早。因为我最早在滑板圈里的时候,就接触了这样的形式。所以一进魔方圈子就会想到这个。
别的圈子里面很多,但是引入魔方圈子的,国甲应该是第一个吧。
  4.电视广告。这个没有什么好阐述的。
  5.周边产品。例如,旗下赞助选手推出自己名字命名的教学。专业的制作,然后发布。还有魔方杂志。季度刊。
  6.赞助国际比赛。
  7.电视台合作。转播魔方比赛。
  8.跨界合作推出纪念款魔方。或者周边产品。周杰伦不是有一张专辑是买专辑送魔方嘛?其实,这就是很好的机会。
  以上为个人想法。请大家还多多指教。可能会补充一些吧~目前就写这么多,手又冷了~~~呵呵~
嘿嘿,谢谢。

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

好东西,不用多解释,自然有人评说。
要学那泰山顶上一青松

希望淳淳不要过分关注争论

致力于开发新魔方才是正道
人品,是靠魔方攒出来的~~~

100帖GET!!!!!!!

編輯: 硍~~被搶先了

我很喜欢国甲,但是也有不满意的地方, 所以想说说我的两点建议 首先做工,先撇开海燕宣传的做工不说,以前的产品做工真的不敢恭维,出了甲三,国甲所有产品我都有了,做工真的是有缺陷的,直白的说就是不精细,我的甲五表面很多小的原点突起,不知道的人还以为劣质产品呢;
第二,品牌问题,如果国甲真的是要成为一个大品牌,实体店得有吧,统一零售价也该有吧,包装也该正规一点吧,总不能像三无产品一样。
个人是希望国甲越做越正规 越做越好 成为中国的骄傲。加油吧。