魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲要做的努力 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 钟跃民 于 2010-1-8 20:48 发表
我首先向淳淳道歉!!!!
我总是头脑发热,随便想想就发帖了。
淳淳搞宣传是很正常的,另外国甲对国内魔方事业的贡献功不可没。
我静下来想想,我无权对国甲做出评价,中国目前的高手都用国甲,我的水平那么差, ...

。。。。。。。。。。。我真是没想要谁道歉的。。大家有问题就提,都有自己观点这个很正常。
无论是以前,还是现在,还是以后,设计存在质疑,都提出来,也是更好的交流啊

开心就好,大家通过魔方也都是要快乐。

速度

回复 48# 的帖子

我挺期待你那句:海燕摸上去手感,一流。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Zeon.C 于 2010-1-8 20:50 发表

封四的中块不简洁了…封三够简洁~

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?如果要做圆角的话 得做很小的圆角 不然圆角就会做到角盖上了
是这样么?

封四中块是有点炫,但是我们并没有在以前的设计上增加什么东西,只是挖掉了一些觉得不应该要东西。产生一种新的摩擦受力方式。

另外 甲五的角块不做圆角做倒角是因为角盖的限制?
是啊。其实一直也觉得倒角对容错会更好的,只是对手感一般。

如果要做圆角的话 得做很小的圆角 不然圆角就会做到角盖上了
是这样么?
盖子已经确定了,这么小的壁厚要做大的圆角只能通过打磨来实现。不然就要重新做盖子。而重新做盖子了和重新做角块了要保证这么大的圆角又会影响性能。
所以实现最好性能的方法是 打磨。
当然,也会考虑出直接成型的角块的。

其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精巧的手感。
画个圆锥诅咒你...

甲二现在快成了垫背的了……同学的甲二用废了之后想换个新的,试了封三,模一(这个是搞笑的),甲五,大雁,扭头说,还是再买个甲二吧……

虽然甲五现在很成功了,但是喜欢甲二的还是有很多啊……
i'll survive in the end

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 9# 的帖子

呵呵,国甲的产品一直可以在实体店销售的啊.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方结构大师 十年元老

原帖由 JunwenYao 于 2010-1-8 20:55 发表
我挺期待你那句:海燕摸上去手感,一流。

转起来 手感一流不一流这个还要看个人喜好。摸上去一流可以给你保证的

外观的大圆弧,不会像封二甚至封三那样有尖尖的角。
块与块之间的超小缝隙不会甲二这样块中间有大的间距。

从设计和做工上都可以保证摸上去的感觉一流的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 20031015 于 2010-1-8 20:52 发表
学习速拧后,第一个接触的就是国甲,后来在mf8 见到了淳淳,对国甲了解更多了,淳淳的宣传让我对国甲好感大增,所以来这支持一个

谢谢谢谢,有没有觉得国甲的宣传有虚假的地方呢?

铜魔

鱼儿

六年元老

支持淳淳把国甲的魔方做到最好.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方结构大师 十年元老

原帖由 冷剑随枫 于 2010-1-8 21:04 发表
其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精 ...

其实在某些方面国甲可以学习现在的永骏,非常系统化的宣传和推出产品,也有包装。
。。。。。。我可不想学他。。。要学就学人家苹果。。。实在没苹果的水平,可以学学伊利优酸乳什么的。。。

我觉得国甲可以分散装和精装,部分附带说明书;
嗯嗯,我们以后会做得很好,毕竟我也是有追求的人。现在这块不是我做大家也知道。

当然创新是灵魂,结构上的花哨其实并没有实际用处,
其实,我们都是先想到有什么用处,才在造型上下手的。。开发产品也是要钱的啊。。花哨的东西没实际好处弄出来做什么。。

我还是喜欢甲五那样的简洁设计和精巧的手感。
谢谢,但是甲五我们仍然不算很满意,所以还会继续出更好的作品。