魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

快纠结的我DAN疼了,请教下高手,关于两个甲一的问题 [复制链接]

一个月前,从网上看了好多帖子,把自己定位在 新手,于是又看到有帖子说,新手适合用甲一,
我从网上一下买了两个一黑一白(给同学带了一个白的),带邮费共花了50RMB,
一个月过去了,我同学那个白的已经顺滑了,可我这个让我很纠结,相当纠结
我的是黑的,到手时就觉得紧,转起来涩涩的,磨砂的感觉,
一个星期以前(这两个的差别已经相当大了)我决定调一下,不调则已,一调后悔啊,

自从我调过了,他就没合适过!不是松的老飞棱,就是紧的转不动。
松的时候并不顺滑,但还是飞棱,现在我又把它拧紧了,很费劲。但凑合着用呢!
期待着哪一天能(我不期望他能像R一样)顺滑的和我同学那个一样就行了。
问题:1  ,听论坛好多人说甲一应该很滑的,我这个是不是假的呢,是黄棱,贴纸也有国甲字样
        2 , 我这个该如何打磨呢?(我觉得问题是比较紧,但松了就会飞,待解决。。。)
        3 , 是不是因为材质的问题,我看到有的说,白材料比黑的纯,是不是因为这个呢??

请各位热心人帮下小弟,跪谢!我现在用那个白的最快42,黑的一分,差太多了,唉。。。。。。

银魔

桀羽

四年元老

黑色魔方很好,我喜欢使黑色的
甲一调的太松就失去了练手法的初衷了,不如调紧
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

没试过甲一,不太清楚~
LZ可以考虑用封三。。
魔方收藏群 123380874

甲一的确很顺滑..真假还需进一步判断
如果不会打磨最好找会的人,不然后悔多次就不好啦!
   材质问题也不会导致那么大差别
         LZ有没拆过魔方哦?轴正不正,有没上过油(没上油的甲一就和你说得差不多啦!但加的量要控制)

铜魔

鱼儿

六年元老

其实楼主可以直接入手封闭三的.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

甲一上没上油差别很大的,甲一确实很滑。

应该是没润滑吧 甲一没润滑好像很....
大雁与孤鸿齐飞,海燕共橙红一色

红魔

魔金校尉

是不是螺丝拧歪了的事?
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

红魔

nmG

买个点盛吧,不用调,耐用,练手,便宜!不后悔!

收藏爱好者 八年元老

找人经验足的魔友帮调一下吧,主要还是没有调好. 要不就多看看调魔方的贴子.反正早晚要学的.