魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老猫

Master Cube 魔方大拆解 [复制链接]

八年元老

把顶层的其他块也装入,这时候的技巧和刚拆开时一样,最好的方式就是旋转到一定角度:

最后,在大约 60度的位置,把最后一个边块轻轻压入,就大功告成了。

八年元老

最后的图就不拍了,给个原装的吧,从图上看,我的这个质量没有这么好:

八年元老

补一张图吧,最后压入的角度:正对着角块轻轻压入:

八年元老

折腾了一番,给我得感觉是,这个 4×4×4 做得确实精致,每个魔方块都是实心的(国内很多便宜货都是空心的魔方块)。

56个块,分为角块,中心块和两种边块,加上中心球体和弧形瓣的开模,针对 200多元人民币的价格不算太黑。
有经济能力(200多元)和发烧的朋友到这里预约登记吧:
dispbbs.asp?boardID=6&ID=27&page=1
仔细看看8楼。

八年元老

看谁能获得最少步还原魔方冠军!

也不知 Cube_Master 和 Mefferts 联系的怎么样了,他搞定就不用我麻烦了。

原来4阶魔方是这样的构造啊!太妙了
IE0.0 我爱魔方

八年元老

[原创]有关《正六面体三阶魔方的循环变换》理论的一些命题[定理]

以下是引用cube_master在4/3/2004 2:37:38 AM的发言: 每个三角的都不一样?怎么有一个三角是缺角的。

不止一个有缺角啦,仔细看看下面两个图就知道了:

几个缺角? 六个啦,六个面,一面一个。呵呵 上图左边的半球就是我拆开的那个,四个三角弧形瓣里面只有一个有缺角。 右边的我没有拆开,从下图可以看出,四个瓣,3个瓣有缺一个角,另一个瓣有两个缺角。

我新买的魔方。

真有点点,不可思意.

结构

[原创]我来玩玩“正六面体三阶魔方”---《循环公式》

这么看四阶魔方一百块左右也可以接受。[em05]
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方改造大师 十年元老

老猫你好,看了你的拆解的四阶魔方,我看你有一个地方没有讲到,因为中心块在四阶魔方里是隐藏的为此有可能出现表面的方块不在轴的轨道上的问题,这样有可能造成卡住不能转的情况,你的四阶魔方为什么不会卡住一定有他的奥妙,我看关键是在一个弧形板缺少一角小角的上面,这样就有可能使一个表面中心块(也就是由四个相同小方块组成的)始终在轨道的交叉处固定,这个问题我在做二阶魔方时也碰到过.

当然,也有其它的奥秘,我想不到的.

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。