魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

山寨版魔方 [复制链接]

以前的空心,133,镜面魔方等,体现了我国玩具的山寨能力。现在彩虹魔方钻石魔方,彩蛋。。。。,价格比原版低了十多倍,有的还不止。今天上网,偶尔发现西班牙原产的米奇二阶卡通头像魔方也有了国内山寨版,最便宜的才二十八元,让人惊叹。这种事对于魔方玩家应当是好事吧。对于专利人可就是坏事了。如果这个厂家能力这么强,对稀有的高达,华纳,辛普森、。。。这些魔方如果能山寨的话,不知道这个魔方界是不是已相当疯狂了。我看大烟兄关于卡通二阶魔方有好多款。如果全能山寨的话,那很难想像。我也有机会能收藏齐全这些魔方了。包括MASTERBALL,魔表。。。。如果能山寨,几十元的话。。。大家有何想法?
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

山寨的收藏也就失去了收藏的意义?  

一双山寨的阿迪耐克 你会拿去收藏吗?那样还不如不收藏

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

开店的估计都希望有山寨品出现吧~

个人觉得收藏类的出山寨的意义不大~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

看了前两位朋友的留言,我倒觉得,我们收藏的是结构,是形状,与品牌关系不大,同样的魔方,加上品牌,意义区别是人的感觉。如果是同一厂家生产的。标上品牌,一个价,另一种不标牌。价格超低,我的选择是选后者。因为我使用的是魔方本身,如果山寨魔方质量更好,转动效果比品牌更好。哪咋办呢?
(四钻信誉)玲铛专业魔方店http://shop33756267.taobao.com

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

保留意见。
再次进入13中

我在收藏的时候很少关注品牌,或许是个误区,但只是比较注重实际。。

经济条件好的话,我个人还是希望买正版的。
正版和山寨价格不是差很多,而经济条件也允许的话,我还是会考虑买正版的。
如果价格差十几倍,经济条件还不行,我会买山寨的。

至于收藏,我想是仁者见仁,智者见智了。我也喜欢Zippo,虽然只有两个,但我不会去买精仿的来收藏。其实还是精仿的实用,也不怕喝多了弄丢了,也不怕去KTV被小姐馈去了。
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

这咋又讨论山寨了呢?都不怕人家又讲你没有良心,缺德啥的理论啊,别招人骂了,把帖子删了把,要适应这里的生存环境

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

山债在中国有生存的市场,是毋庸置疑的~所以对山债的讨论只能是个人意见和建议,山债的风还在刮~丝毫未减弱~