魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧书籍介绍 (1-12) [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

本书介绍
      2004年,一批魔方玩家都通过“魔方吧”网站相识了,可能今天一个地区能相聚的玩家就比当时大家全国所认识的玩家还多。当时大家都因热爱魔方而相聚,大家喜欢魔方都是无私而且充满激情。希望将自己热爱的东西向别人展示,希望将这项有意义的运动发扬光大。
      目前我国最资深和最高水平的一批玩家都是通过魔方吧相识,伴随着魔方吧共同成长的。我们共同迅速地经历了从无到有,经历了从幼稚到躁动,再逐步走向成熟过程。魔方吧也是向世界展示我国魔方运动风采的窗口。最近两年魔方运动在我国飞速发展。越来越多的世界纪录在我国诞生,越来越多的朋友开始感受到魔方的魅力。编一部介绍魔方的书,是很多玩家们共同的心愿,大家都希望向别人展示这项运动的精彩。
      魔方吧要出一部书,展示魔方魅力是很早以前就有魔友提出和交流过的事情了。2008年11月我正式接受了出书的任务来负责出书的事。
      嘿嘿,可能我心态还比较年轻,认识我的朋友都知道我做事喜欢高调。本来我觉得我可以一个月就弄好书的,可是一拖就拖了整整一年。本打算趁热打铁风风火火就把这事做好的,完成的过程中才发觉自己还有很多东西需要再去学习。
      2009年,我国出现了很多魔方世界纪录,本来觉得以我的水平和认识编出一部全世界最好的魔方书问题不大。现在来看,有大家的支持,编出一部当前全世界最好的魔方书还是问题不大吧。希望这部足足拖了一年的书能让大家满意。
      和很多玩家一样,大概厌倦了文献式的介绍。魔方本身也就应该是要给大家带来快乐的。我将每位读者都当作我的朋友,以一位朋友在你身边向你讲述的方式向大家介绍魔方,介绍魔方的技巧和我们的经历。通过几年的发展,魔方在各个方面都有最专业的玩家,因为大家一起对魔方吧的支持,我们得到了当前国内最顶尖魔方玩家们的帮助。
      这本书所用的资料都是我们目前最成熟和成功以及最易读的教程。这部书所用插图也都是目前最精致的。高手心得也有几位目前中国最权威和水平最高的选手完成。很多很有价值,需要大家共同选取的内容我也都发到了论坛,采取赠送大家奖品的方式刺激大家共同讨论,筛选出最好的部分放到书中。
      魔方分类和MOD改造部分由我国最资深和最有影响力的改造专家大烟头(包大庆)完成。

三阶速拧技巧和心得方面有我国最早突破20秒以及15秒,最早上央视展示的魔方的高手Gan(江淦源)写的比较经典的文章和我与他最早完成的一部教程。
      普及方面当然还有非常成熟,印出过若干版本再加以改进和升华的最佳普及教程和不用看字,只要看图就能学会魔方的精编的全图攻略。
      SQ1魔方的初级部分由世界纪录保持者臭虫(朱剑伟)完成,将首次展示精美的说明插图和用心编辑的SQ教程。
      高级公式选用的是比较流行、也有一定历史的Gan和张砷镓的版本。张砷镓是我国首位打破Gan的速拧纪录的高手。
      单手心得是专门请北京高手东方(王富博)给写的,还有全能高手吃的(张录辰)写的多阶心得。
      在网络上影响比较大,最早影响玩家的青年农民幼儿版教程是资深玩家青年农民(张春勇)所写。

这部书是魔方吧的第一部书,希望的是着重介绍三阶魔方的魅力和我国魔方发展的故事。这部书的目的就是让你爱上魔方。
      照我的风格,我会告诉大家:这部书体现了当前的最高水准。全世界魔方书的最高水准。

已有 1 人评分经验 收起 理由
三叶虫 + 5 好!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

魔方结构大师 十年元老

大家对书的建议欢迎随时提出